MENU TUTUP

Banjir Bagansiapiapi Mulai Surut, Tim DLH Rohil Terus Berjibaku Bersihkan Parit

Sabtu, 04 November 2023 | 16:58:46 WIB
Banjir Bagansiapiapi Mulai Surut, Tim DLH Rohil Terus Berjibaku Bersihkan Parit

BAGANSIAPIAPI -- Walau kondisi banjir yang menggenangi pemukiman warga di Kecamatan Bangko Kabupaten Rokan Hilir ( Rohil) khususnya Kota Bagansiapiapi sekitarnya sudah terlihat menyusut signifikan, namun tim Satgas Banjir dari Dinas Lingkungan Hidup ( DLH) Rohil tetap berjibaku membersihkan drainase, gorong gorong dan parit galian.

"Alhamdulillah kondisi banjir di wilayah Kecamatan Bangko khususnya Kota Bagansiapiapi sekitarnya sudah mulai berkurang. Tampak beberapa ruas jalan seperti Jalan Madrasah, Jalan Masjid Bagan Timur, Jalan Kecamatan Bagan Punak dan beberapa jalan lainnya sudah kelihatan dimana sebelumnya tenggelam," demikian dikatakan Kepala Dinas LH , Suwandi,S.Sos saat di temui Jumat (3/11/2023) sore di Jalan Masjid Jamik Bagan Jawa Pesisir.

Sasaran berikutnya dikatakan Suwandi, setelah selesai melakukan normalisasi  parit Masjid Jamik jalan Bintang Hilir,  selanjutnya membersihkan dan melakukan normalisasi di kompleks guru jalan Bintang dan jalan sempurna Bagan Jawa termasuk membersihkan parit menuju ke danau gatal Bagan Jawa Pesisir.

"Kita tetap melakukan pembersihan parit pembuangan menuju ke laut, walaupun banjir di Bagansiapiapi sudah berangsur surut tapi dengan kondisi cuaca yang terus hujan kita tetap terus melakukan penanggulangan banjir ini baik secara manual maupun menggunakan alat berat, karena datangnya air kiriman atau hujan deras tidak bisa diduga, " terang Suwandi.

Suwandi juga mengatakan bahwa di beberapa titik saluran pembuangan menuju ke laut sudah selesai di normalisasi dengan menggunakan dua excavator. Baik saluran yang menuju pintu air maupun saluran by pass . Satu excavator dari DLH dan satu lagi merupakan excavator sewaan. (Irwan)

Berita Terkait

Babinsa Koramil 05|RM Laksanakan Patroli Karhutla

Bocah 9 Tahun Diterkam Buaya saat Berenang Jelang Maghrib

Rohil Terima Rp488 Miliar dari PI 10 Persen Pertamina Hulu Rokan, Uangnya di BUMD

Kadis Pendidikan Rohil Lepas Peserta Jalan Santai Memeriahkan HUT PGRI Ke- 78

Kebakaran Hutan dan Lahan Terjadi, Upika Kerja Keras Melaksanakan Pemadaman

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Kamarudin Kembali Dilantik Jadi Kepala Desa Ranah Singkuang Periode 2025-2027

2

Camat Kampar Gelar Sertijab Kepala Desa Sekaligus Pelepasan Purna Tugas ASN di Kecamatan Kampar

3

Dorong Pemkab Kampar Sampaikan Data Penduduk Berkala Bawaslu Ingatkan KPU Kampar

4

Mafia Tanah Meraja - Lela, Puluhan Lahan Kaplingan Milik Para Guru Raib Seketika

5

Pendukung Loyal Siap Menangkan Hendry Ch Bangun

6

Plt Ketua PWI Kampar dan Pengurus Survei Rumah Subsidi Dari Kementerian Perumahan RI

7

Bebas Beroperasi " Gudang Mafia Inti Milik Gurning Tak Tersentuh Hukum

8

Lemahnya Penindakan Hukum, Ciptakan Kumpulan Mafia Kebal Hukum Rugikan Pengusaha Serta Negara Milyar

9

Kalau Mau Kaya, Jangan Jadi PNS

10

125 Honorer Bagian Umum Sekretariat Pemda Rohil Dirumahkan