MENU TUTUP

Disperindag Rohil Prioritaskan Pasar Murah di Empat Kecamatan

Sabtu, 16 Januari 2016 | 17:33:49 WIB
Disperindag Rohil Prioritaskan Pasar Murah di Empat Kecamatan fhoto ilustrasi

BAGANSIAPIAPI.WAWASANRIAU.COM - Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Rohil saat ini tengah menyiapkan payung hukum agar bisa menggelar pasar murah 2017 mendatang. Pasalnya, pasar murah tanpa dilandasi dengan payung hukum, maka dikhawatirkan akan menjadi suatu temuan oleh Badan Pemeriksa Keuangan (BPK).

"Sebenarnya kita ingin sekali menggelar pasar murah terutama di bulan ramadhan untuk membantu masyarakat, namun kita tidak berani mengambil resiko melaksanakannya kegiatan tersebut dikarenakan belum adanya payung hukum," ujar Kadisperindag Rohil, Syafruddin melalui Kabid Perdagangan, Rafizal, Kamis (14/1/2016) di ruang kerjan

Dikatakan Rafizal, tahun 2016 ini pihaknya akan berupa semaksimal mungkin untuk menyiapkan payung hukum pasar murah tersebut dengan dibantu oleh pemkab dan pihak DPRD Rohil. "Target kita tahun ini payung hukum untuk kegiatan pasar murah selesai, sehingga pada tahun 2017 mendatang kegiatan tersebut bisa dilaksanakan di Rohil," katanya.

Sesuai dalam mekanisme digelarnya pasar murah segala kekurangan dari harga bahan sembilan bahan pokok (Sembako) yang dijual di pasaran tentunya menjadi tanggungan dari Pemkab untuk menutupinya. "Misalnya harga beras di pasaran Rp10 ribu/kilogram, maka kita dari pemerintah harus bisa menjual beras tersebut dibawah harga tersebut. Nah, kekurangan dari selisih harga itu tentunya pemerintah lah yang akan menutupinya," terang Rafizal.

"Jika kita menggelar pasar murah tanpa memiliki payung hukum, darimana kita bisa menutupi kekurangan selisih dari harga sembako di pasaran tersebut. Apabila hal ini dipaksanakan, maka sangat dikhawatirkan akan menjadi suatu temuan yang nantinya berujung keproses hukum," tambahnya.

Lebih jauh Rafizal menerangkan, jika payung hukum tentang kegiatan pasar murah ini selesai tahun ini, maka 2017 mendatang pihaknya siap menggelar kegiatan tersebut di Rohil.

"Kita akan prioritaskan kegiatan pasar murah ini di kecamatan yang masih banyak menyimpan kantong-kantong kemiskinan seperti kecamatan Sinaboi, Rantau kopar, Pekaitan, dan Kecamatan Pasir Limau Kapas (Palika)," pungkasnya... (Fie/adv/hms)

Berita Terkait

Kepala Kantor Imigrasi Kelas II TPI Bagansiapiapi Optimis Bisa Capai WBK Dan WBBM

Seluruh JH Rohil Terbebas Dari Virus Mers-CoV

Jabat 5 Tahun Kasi Humas Polres Rohil! AKP Juliandi Sosok Polisi Bermasyarakat

Gawat !! Penjarahan Besi di Jembatan Pedamaran Meluas, Begini Kata Ketua DPRD Rohil

Bupati Rohil Bersama Forkopimda Lepas 51 Peserta Pawai Takbir Idul Adha 1443 Hijriyah

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

DPRD Rohil Gelar Paripurna Raperda Perubahan APBD Tahun 2026

2

Daftar Lengkap 21 Pejabat Pemkab Rohil yang Baru Dilantik Bupati H. Bistamam

3

Polres Rohil tindak tegas Illegalloging di Sinaboi, 2 Tersangka Diamankan, Ratusan Batang Kayu Disit

4

Forum Media Daerah Rohil Resmi Surati DPRD, Desak RDP Soal Anggaran Kerjasama Media

5

Tingkatkan Stok Darah Pasien, PHR dan PMI Rohil Gelar Aksi Kemanusiaan

6

Tanam Pohon Trembesi di Sungai Bakau, Polsek Sinaboi Gencarkan Green Policing

7

Pamit ke Camat dan Pemdes, Mahasiswa KKN STAI Ar-Ridho Akhiri Masa Pengabdian di Sinaboi

8

Media Lokal Rohil Soroti Kemitraan Publikasi, Pemkab dan DPRD Diminta Buka Ruang Dialog

9

Hadir di Malam Puncak Haul ke-80, Dr. Maliki Ikuti Rangkaian Peringatan Syekh Oesman Syahbuddin

10

Malam Puncak Haul ke-80 Syekh Oesman Syahbuddin, Bagansiapiapi Dipadati Jamaah dan Masyarakat