MENU TUTUP

Disperindag Rohil Prioritaskan Pasar Murah di Empat Kecamatan

Sabtu, 16 Januari 2016 | 17:33:49 WIB
Disperindag Rohil Prioritaskan Pasar Murah di Empat Kecamatan fhoto ilustrasi

BAGANSIAPIAPI.WAWASANRIAU.COM - Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Rohil saat ini tengah menyiapkan payung hukum agar bisa menggelar pasar murah 2017 mendatang. Pasalnya, pasar murah tanpa dilandasi dengan payung hukum, maka dikhawatirkan akan menjadi suatu temuan oleh Badan Pemeriksa Keuangan (BPK).

"Sebenarnya kita ingin sekali menggelar pasar murah terutama di bulan ramadhan untuk membantu masyarakat, namun kita tidak berani mengambil resiko melaksanakannya kegiatan tersebut dikarenakan belum adanya payung hukum," ujar Kadisperindag Rohil, Syafruddin melalui Kabid Perdagangan, Rafizal, Kamis (14/1/2016) di ruang kerjan

Dikatakan Rafizal, tahun 2016 ini pihaknya akan berupa semaksimal mungkin untuk menyiapkan payung hukum pasar murah tersebut dengan dibantu oleh pemkab dan pihak DPRD Rohil. "Target kita tahun ini payung hukum untuk kegiatan pasar murah selesai, sehingga pada tahun 2017 mendatang kegiatan tersebut bisa dilaksanakan di Rohil," katanya.

Sesuai dalam mekanisme digelarnya pasar murah segala kekurangan dari harga bahan sembilan bahan pokok (Sembako) yang dijual di pasaran tentunya menjadi tanggungan dari Pemkab untuk menutupinya. "Misalnya harga beras di pasaran Rp10 ribu/kilogram, maka kita dari pemerintah harus bisa menjual beras tersebut dibawah harga tersebut. Nah, kekurangan dari selisih harga itu tentunya pemerintah lah yang akan menutupinya," terang Rafizal.

"Jika kita menggelar pasar murah tanpa memiliki payung hukum, darimana kita bisa menutupi kekurangan selisih dari harga sembako di pasaran tersebut. Apabila hal ini dipaksanakan, maka sangat dikhawatirkan akan menjadi suatu temuan yang nantinya berujung keproses hukum," tambahnya.

Lebih jauh Rafizal menerangkan, jika payung hukum tentang kegiatan pasar murah ini selesai tahun ini, maka 2017 mendatang pihaknya siap menggelar kegiatan tersebut di Rohil.

"Kita akan prioritaskan kegiatan pasar murah ini di kecamatan yang masih banyak menyimpan kantong-kantong kemiskinan seperti kecamatan Sinaboi, Rantau kopar, Pekaitan, dan Kecamatan Pasir Limau Kapas (Palika)," pungkasnya... (Fie/adv/hms)

Berita Terkait

Disaksikan Langsung Bupati Inhu Rezita Meylani, Sikembar Dari Kampar Tampil Luar Biasa

Pemkab Rohil Buka Secara Resmi MTQ KE-XX Tingkat Kabupaten Rokan Hilir Tahun 2025

173 Kaur Keuangan Desa di Rohil Dilatih Siskeudes Versi Baru

Asisten III Pemkab Rohil Bantah Isu Miring Rumah Dinas Bupati Dijadikan Room VIV Karoke Joged Erotis

Akademi Kebidanan Tuti Rahayu Wisudakan 28 Mahasiswa

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Kronilogi Penganiayaan Pelajar MTS Hingga Tewas oleh Oknum Polisi

2

Wow! Ternyata Gubernur Dapet Bonus 1,7 Miliar Per Bulan Dari Pajak Kendaraan

3

Ironi di Riau, Barang Bukti Kasus Korupsi Malah Dikorupsi Lagi

4

Kecanduan Film Porno, Seorang Pria Bunuh Bocah Perempuan Lalu Perkosa Jasadnya

5

Disidang, Roy Suryo Sebut Ijazah Jokowi Yang Beredar 99 Persen Palsu

6

Hati-hati Modus Gerebek Mesum OTK di Pekanbaru Peras dan Rampas Mobil

7

Jejak Kasus Oknum Polisi Cabuli ABG Berdalih Tindak Pelanggar Lalu Lintas

8

Di Balik Surat BEM UGM untuk UNICEF: Nyawa Seharga Buku Tulis dan Teror yang Mengintai

9

Oknum Guru PPPK Diduga Selingkuh di Rumah Sendiri, Digerebek Suami dan Warga

10

Suport Atensi Kapolres Basmi Bali & Kenalpot Brong Demi Kenyamanan Masyarakat Jelang Ramadhan, " Ini