MENU TUTUP

PJ Bupati Kampar Pimpin Apel Peringatan Hari Pramuka

Senin, 21 Agustus 2023 | 23:25:49 WIB
PJ Bupati Kampar Pimpin Apel Peringatan Hari Pramuka

Kampar(WRC)- Penjabat Bupati Kampar, H.Muhammad Firdaus, SE, MM pimpin apel besar peringatan Hari Pramuka ke-62 di Kecamatan Kampar, Senin (21/8) turut hadir pada kesempatan tersebut, Kwarcab Kampar  Aliman Makmur, Plt Camat Kampar, Riska Jonita dan para Pengurus Kwarcab Pramuka Kampar, Kwarran Kecamatan Kampar dan seluruh anak-anak dari Gugus Depan dari Sekolah-sekolah yang ada di Kecamatan Kampar. 

Penjabat Bupati Kampar, H.Muhammad Firdaus, MM dalam arahannya mengatakan bahwa pada tanggal  21 Agustus ini segenap anggota pramuka melaksanakan apel peringatan hari pramuka karena pada hari ini organisasi pendidikan kepanduan sudah genap berusia 62 tahun.

Ditambahkan Firdaus , sesungguhnya Program pramuka telah banyak membantu masyarakat dalam pendidikan non formal dan juga menjadikan SDM yang profesional dan berwawasan kebangsaan , ini sangat penting agar nilai kebangsaan kita tidak luntur.

"saya berharap kakak-kakak dan adek-adek dapat mendukung seluruh kegiatan kepramukaan, diharapkan Kamabiran dan Kamabicab terus memberikan bimbingan dan bantuan baik secara moril dan materil untuk memajukan gerakan pramuka" ujar Firdaus

Firdaus juga mengatakan bahwa dirinya sudah banyak mengikuti kegiatan pramuka, alhamdulillah, baru-baru ini Kabupaten kampar telah mengirimkan anggota jambore ke korea, kita merasa bangga karena tidak semua kabupaten kota bisa mengirimkan ke korea, saya berharap kedepan kampar bisa mengikuti kegiatan serupa, namun harus mempersiapkan diri semaksimal mungkin, oleh karena itu perlu persiapan yang cukup matang, terutama harus menguasai bahasa asing. 

Usai pimpin apel, Penjabat Bupati Kampar berkesempatan menyaksikan pertunjukan dari anggota Pramuka Kecamatan Kampar.(Infotorial)

Berita Terkait

Cooling System Ditlantas Polda Riau kembali mengajak para Wajib Pajak melalui Samsat Tanjak

Universitas Abdurrab Riau Sosialisasikan Perbaikan Status Gizi Stunting Dengan Formula Biskuit Tepun

Panwaslu Kecamatan Kampar Umumkan PKD Yang lulus, Ini Harapan Herizal

Potensi Wisata Terbaru, Bupati Rohil Tinjau Danau Suak Air Hitam Kecamatan Pekaitan

Tertibkan Pemilik Ternak, Kepenghuluan Suak Temenggung Buat Perdes

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Kamarudin Kembali Dilantik Jadi Kepala Desa Ranah Singkuang Periode 2025-2027

2

Camat Kampar Gelar Sertijab Kepala Desa Sekaligus Pelepasan Purna Tugas ASN di Kecamatan Kampar

3

Dorong Pemkab Kampar Sampaikan Data Penduduk Berkala Bawaslu Ingatkan KPU Kampar

4

Mafia Tanah Meraja - Lela, Puluhan Lahan Kaplingan Milik Para Guru Raib Seketika

5

Pendukung Loyal Siap Menangkan Hendry Ch Bangun

6

Plt Ketua PWI Kampar dan Pengurus Survei Rumah Subsidi Dari Kementerian Perumahan RI

7

Bebas Beroperasi " Gudang Mafia Inti Milik Gurning Tak Tersentuh Hukum

8

Lemahnya Penindakan Hukum, Ciptakan Kumpulan Mafia Kebal Hukum Rugikan Pengusaha Serta Negara Milyar

9

Kalau Mau Kaya, Jangan Jadi PNS

10

125 Honorer Bagian Umum Sekretariat Pemda Rohil Dirumahkan