MENU TUTUP

Kadiskominfo Rohil Buka dan Resmikan Bimtek Peningkatan Kualitas Profesi Kewartawanan

Sabtu, 19 Agustus 2023 | 14:21:52 WIB
Kadiskominfo Rohil Buka dan Resmikan Bimtek Peningkatan Kualitas Profesi Kewartawanan

PEKANBARU -- Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) Indra Gunawan SE MM buka secara resmi kegiatan Bimbingan Teknis Penguatan Kwalitas Profesi Kewartawanan, Sabtu malam ( 18/8/2023) di Hotel Bono Jalan Riau Kota Pekanbaru .

Hadir pada acara Wakil Ketua Dewan Pers yang juga menjadi Narasumber, M. Agung Darmajaya, KIP Riau, Zulfa Irwan, Anggota DPRD Rohil Krismanto serta puluhan awak media.

Kepala Diskominfo Rohil Indra Gunawan SE MM dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan ini dalam rangka penguatan SDM wartawan Rohil dan mendukung kemerdekaan pers Rohil sesuai dengan UU Pers Nomor 40  Tahun 1999 dengan mengusung tema Mewujudkan Wartawan Kabupaten Rokan Hilir yang profesional dan beretika.

"Bimtek ini bertujuan untuk menguatkan SDM wartawan Rohil dan mendukung kemerdekaan pers sesuai dengan UU Pers Nomor 40  Tahun 1999 demi terwujudnya wartawan yang profesional dan beretika," kata Indra Gunawan.

Indra Gunawan juga mengucapkan terimakasih dan apresiasinya kepada anggota DPRD Rohil Krismanto yang sudah menyumbangkan pokok pikirannya untuk meningkatkan profesionalisme wartawan Rohil.

" Terimakasih kami ucapkan kepada semua pihak yang sudah mensukseskan kegiatan bimtek ini, terutama kepada anggota dewan kita pak Krismanto. Saya sangat mengapresiasi atas pokok pikiran (Pokir) dewannya untuk meningkatkan kwalitas dan profesionalisme wartawan Rohil ," ungkap Indra Gunawan.

Sementara Anggota DPRD Rohil dari Partai PDI-P, Krismanto dalam sambutannya menyampaikan ucapan terimakasih kepada Diskominfo Rohil yang sudah melaksanakan kegiatan Bimtek untuk penguatan SDM wartawan Rohil.

Dikatakannya bahwa kehadirannya pada acara tersebut sebagai fungsi pengawasan, apakah acara yang anggarannya dari Pokir dewan tersebut terlaksana dengan baik.

" Kehadiran saya pada acara bimtek ini hanya bersifat pengawasan karena salah satu fungsi dari DPRD selain penganggaran juga pengawasan. Dan  Kegiatan bimtek penguatan SDM dan Profesionalisme wartawan ini adalah yang pertama kali dilaksanakan, yang anggarannya dari pokok pikiran (Pokir) dewan," kata Krismanto.

Lanjutnya, " Harapan saya pada rekan media yang mengikuti bimtek ini dapat mengambil kesempatan untuk menimba ilmu dari narasumber yang didatangkan dari dewan pers dan KIP Riau. Semoga kedepannya wartawan Rohil menjadi wartawan yang lebih baik, profesional dan beretika, " harapnya. (Irwansyah)

Berita Terkait

Yayasan Multy Marga Tionghoa Rohil Bagi-bagi Masker

Babinsa Koramil 05|RM Hadiri Sosialisasi Hukum Pengelolaan Dana Desa

Pj Sekda Kampar Hadiri Peringatan Isra’ Mi'raj Desa Rumbio

Disduk Capil Rohil Musnahkan 7.163 KTP Elektronik Invalid

Tiga Strategi Jitu Pemkab Rohil Majukan Pendidikan Daerah

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Kronilogi Penganiayaan Pelajar MTS Hingga Tewas oleh Oknum Polisi

2

Wow! Ternyata Gubernur Dapet Bonus 1,7 Miliar Per Bulan Dari Pajak Kendaraan

3

Ironi di Riau, Barang Bukti Kasus Korupsi Malah Dikorupsi Lagi

4

Kecanduan Film Porno, Seorang Pria Bunuh Bocah Perempuan Lalu Perkosa Jasadnya

5

Disidang, Roy Suryo Sebut Ijazah Jokowi Yang Beredar 99 Persen Palsu

6

Hati-hati Modus Gerebek Mesum OTK di Pekanbaru Peras dan Rampas Mobil

7

Jejak Kasus Oknum Polisi Cabuli ABG Berdalih Tindak Pelanggar Lalu Lintas

8

Di Balik Surat BEM UGM untuk UNICEF: Nyawa Seharga Buku Tulis dan Teror yang Mengintai

9

Oknum Guru PPPK Diduga Selingkuh di Rumah Sendiri, Digerebek Suami dan Warga

10

Suport Atensi Kapolres Basmi Bali & Kenalpot Brong Demi Kenyamanan Masyarakat Jelang Ramadhan, " Ini