MENU TUTUP

Kadiskominfo Rohil Buka dan Resmikan Bimtek Peningkatan Kualitas Profesi Kewartawanan

Sabtu, 19 Agustus 2023 | 14:21:52 WIB
Kadiskominfo Rohil Buka dan Resmikan Bimtek Peningkatan Kualitas Profesi Kewartawanan

PEKANBARU -- Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) Indra Gunawan SE MM buka secara resmi kegiatan Bimbingan Teknis Penguatan Kwalitas Profesi Kewartawanan, Sabtu malam ( 18/8/2023) di Hotel Bono Jalan Riau Kota Pekanbaru .

Hadir pada acara Wakil Ketua Dewan Pers yang juga menjadi Narasumber, M. Agung Darmajaya, KIP Riau, Zulfa Irwan, Anggota DPRD Rohil Krismanto serta puluhan awak media.

Kepala Diskominfo Rohil Indra Gunawan SE MM dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan ini dalam rangka penguatan SDM wartawan Rohil dan mendukung kemerdekaan pers Rohil sesuai dengan UU Pers Nomor 40  Tahun 1999 dengan mengusung tema Mewujudkan Wartawan Kabupaten Rokan Hilir yang profesional dan beretika.

"Bimtek ini bertujuan untuk menguatkan SDM wartawan Rohil dan mendukung kemerdekaan pers sesuai dengan UU Pers Nomor 40  Tahun 1999 demi terwujudnya wartawan yang profesional dan beretika," kata Indra Gunawan.

Indra Gunawan juga mengucapkan terimakasih dan apresiasinya kepada anggota DPRD Rohil Krismanto yang sudah menyumbangkan pokok pikirannya untuk meningkatkan profesionalisme wartawan Rohil.

" Terimakasih kami ucapkan kepada semua pihak yang sudah mensukseskan kegiatan bimtek ini, terutama kepada anggota dewan kita pak Krismanto. Saya sangat mengapresiasi atas pokok pikiran (Pokir) dewannya untuk meningkatkan kwalitas dan profesionalisme wartawan Rohil ," ungkap Indra Gunawan.

Sementara Anggota DPRD Rohil dari Partai PDI-P, Krismanto dalam sambutannya menyampaikan ucapan terimakasih kepada Diskominfo Rohil yang sudah melaksanakan kegiatan Bimtek untuk penguatan SDM wartawan Rohil.

Dikatakannya bahwa kehadirannya pada acara tersebut sebagai fungsi pengawasan, apakah acara yang anggarannya dari Pokir dewan tersebut terlaksana dengan baik.

" Kehadiran saya pada acara bimtek ini hanya bersifat pengawasan karena salah satu fungsi dari DPRD selain penganggaran juga pengawasan. Dan  Kegiatan bimtek penguatan SDM dan Profesionalisme wartawan ini adalah yang pertama kali dilaksanakan, yang anggarannya dari pokok pikiran (Pokir) dewan," kata Krismanto.

Lanjutnya, " Harapan saya pada rekan media yang mengikuti bimtek ini dapat mengambil kesempatan untuk menimba ilmu dari narasumber yang didatangkan dari dewan pers dan KIP Riau. Semoga kedepannya wartawan Rohil menjadi wartawan yang lebih baik, profesional dan beretika, " harapnya. (Irwansyah)

Berita Terkait

Sudah 4 Orang PDP Covid-19 di Rohil Wafat

Panitia Musda II ICMI Rohil Gelar Rapat Persiapan

Pimpin Pemadaman Karhutla, Dandim 0321/Rohil : Pantang Pulang Sebelum Api Padam

Suyatno Lihat Hasil Tangkapan Udang Nelayan Sungai Bakau

10 Praja IPDN Lakukan Penelitian di Rohil

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

HUT ke-30 SMAN 11 Pekanbaru Momentum Tingkatkan Prestasi Akademik dan Olahraga

2

Agus Rama Bacakan Puisi “Efisiensi yang Membutakan” Pada Lomba Puisi JMSI Riau

3

Kasus DBD Alami Peningkatan Di Puskesmas Bagansipiapi

4

Komisi II DPRD Kampar Terima Aspirasi FKDT: Guru MDTA Minta Kesejahteraan

5

Bobroknya Pelayanan RSUD Bangkinang, DPRD Kampar Akan Panggil Pihak Terkait

6

PMI Riau Gelar Musyawarah Kerja Tahun 2025, Beri Penghargaan kepada 20 Pendonor

7

Nelson Manalu Kembali Dipercaya Memimpin Partai Hanura Siak Periode 2025 - 2030

8

Pimpin DPD Hanura Riau 5 Tahun ke Depan, H Darnil Siapkan Strategi Khusus Besarkan Partai

9

Bandara Internasional SSK II Salurkan Bantuan Kacamata Baca untuk Siswa

10
Advertorial

Upaya Penanggulangan Banjir, Bupati Rohil Bistamam Tinjau Daerah Titik Rawan