MENU TUTUP

Hadiri Hari Pentakosta, Bupati Afrizal Sintong Sampaikan Pesan Persatuan

Jumat, 30 Juni 2023 | 14:09:12 WIB
Hadiri Hari Pentakosta, Bupati Afrizal Sintong Sampaikan Pesan Persatuan

Bagansiapiapi - Bupati Rokan Hilir (Rohil) Afrizal Sintong menghadiri acara Kebaktian Kebangunan Rohani (KKR) Pentakosta Persekutuan Gereja-Gereja Pentakosta Indonesia (PGPI) yang digelar di Gedung serbaguna, Misran Rais, Bagansiapiapi, Kamis (29/6/2023) malam.

Dalam sambutannya, Bupati memberikan apresiasi sekaligus mengajak kepada seluruh masyarakat dan para tokoh agama untuk bersinergi membangun Kabupaten Rohil.

"Saya memberikan apresiasi kepada kita semua, meskipun ditengah perbedaan etnis, kita tetap hidup rukun. Kerukunan ini menjadi bukti bahwa kita siap bersinergi membangun Kabupaten Rohil yg aman, adil dan makmur," Kata Afrizal Sintong dalam sambutannya

Bupati menjelaskan bahwa Rokan Hilir khususnya Bagansiapiapi merupakan Daerah yang multi etnis dan agama, seluruh unsur negeri yang amat beragam berpusat di Kota Bagansiapiapi, Karena itu penting untuk menghadirkan persatuan di Bagansiapiapi.

Lebih lanjut Bupati juga memaparkan bagaimana upaya Pemkab Rohil dalam menghadirkan persatuan di kota ini. Berbagai kebijakan yang berkeadilan untuk seluruh etnis dan agama terus dilakukan.

"Kita ingin rasa keadilan dan kesetaraan hadir di kota ini. Semua harus mendapatkan perlakuan yang setara sehingga kita terus menjaga persenyawaan yang ada,” terangnya.

Orang nomor satu di Rohil itu berharap agar Gereja Pantekosta dapat menjadi unsur yang memperkuat persatuan di Rohil, sekaligus meneruskan kolaborasi yang sudah terbangun baik dengan Pemkab Rohil

"Kita berharap nantinya Gereja Pantekosta semakin memperkuat persatuan kita dan semakin solid ke depan. Sekaligus semoga terus terjalin keteduhan dari seluruh jemaat dan masyarakat Rohil,” Pungkasnya. (zmi)

Berita Terkait

Sah, Firdaus Anak Dari Polisi Laut Alm Auzar Hamzah Jabat Ketua PC PPM Rohil Masa Bhakti 2024 - 2029

Dalam Rangka Hari Film Nasional Lembaga Tepak Sirih Gelar Nonton Bareng

Bagi Takjil Gratis! Kapolsek Tanah Putih Ini Mempererat Tali Silaturahmi Polri Dengan Masyarakat

Satgas TMMD Ke-110 Kodim 0313 KPR Bersama warga Gotong royong Bersihkan Bahu jalan

Ustaz Abdul Somad: Orang Marah Sebar Fitnah karena Beda Pilihan

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Kamarudin Kembali Dilantik Jadi Kepala Desa Ranah Singkuang Periode 2025-2027

2

Camat Kampar Gelar Sertijab Kepala Desa Sekaligus Pelepasan Purna Tugas ASN di Kecamatan Kampar

3

Dorong Pemkab Kampar Sampaikan Data Penduduk Berkala Bawaslu Ingatkan KPU Kampar

4

Mafia Tanah Meraja - Lela, Puluhan Lahan Kaplingan Milik Para Guru Raib Seketika

5

Pendukung Loyal Siap Menangkan Hendry Ch Bangun

6

Plt Ketua PWI Kampar dan Pengurus Survei Rumah Subsidi Dari Kementerian Perumahan RI

7

Bebas Beroperasi " Gudang Mafia Inti Milik Gurning Tak Tersentuh Hukum

8

Lemahnya Penindakan Hukum, Ciptakan Kumpulan Mafia Kebal Hukum Rugikan Pengusaha Serta Negara Milyar

9

Kalau Mau Kaya, Jangan Jadi PNS

10

125 Honorer Bagian Umum Sekretariat Pemda Rohil Dirumahkan