MENU TUTUP
Advertorial

Selain Pembangunan Infrastruktur Bupati Rohil Juga Jadikan Bagansiapiapi Kota Smartcity

Senin, 10 April 2023 | 16:15:11 WIB
Selain Pembangunan Infrastruktur Bupati Rohil Juga Jadikan Bagansiapiapi Kota Smartcity Kadis Kominfotik Rohil, Indra

Rohil - Selain fokus pada bidang pembangunan infrastruktur dan lainnya, Bupati Rokan Hilir (Rohil) Afrizal Sintong SIP juga memiliki program menjadikan Bagansiapiapi sebagai Smartcity.

Untuk mewujudkan hal tersebut, Bupati Rohil melalui Kepala Dinas Komunikasi Informatika Statistik dan Persandian (Diskominfotiks) Indra Gunawan SE MH telah melakukan lobi terhadap salah satu anak perusahaan BUMN yakni PT. Icon Plus Indonesia.

"Saya telah berkoordinasi dengan GM PT Icon dan mereka sangat mendukung gagasan pak Bupati ini," kata Indra Gunawan SE MH saat dikonfirmasi, Sabtu (8/4/2023).

Smart city sendiri terang Indra, pada intinya merupakan konsep pengelolaan kota yang berbasis Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) agar kota menjadi lebih cerdas dan efisien di dalam pemanfaatan berbagai sumberdaya yang ada, serta meningkatkan pelayanan dan kualitas kehidupan masyarakat kota.

Sebagai bentuk dukungan Pt Icon Plus dalam pengembangan program smartcity Bagansiapiapi lanjutnya, untuk tahap awal tahun ini pihak icon akan memasang 3 titik CCTV di persimpangan dalam kota Bagansiapiapi.

"Ini diberikan secara cuma-cuma oleh PT Icon dengan CCTV resolusi tinggi tanpa menggunakan APBD," tegas Indra.

Sebelum pemasangan CCTV nantinya sebut Indra, terlebih dahulu akan dilakukan survey untuk menentukan lokasi yang tepat dalam pemasangan tahap awal.

Program smartcity Bagansiapiapi ini kata Indra, berkaca dari berbagai wilayah yang ada di Indonesia seperti pulau jawa. Dimana, hampir disetiap persimpangan gang sudah memiliki CCTV.

Smartcity ini juga, akan memudahkan dalam pemantauan dan pengawasan serta peningkatan pelayanan kepada masyarakat.

"Kita berharap kedepan ibu kota Bagansiapiapi akan menjadi prototype kota digital di kabupaten Rokan Hilir, " pungkasnya. (Adv/ Pemkab Rohil)

Berita Terkait

Bupati Suyatno Mengajak Warga Rohil di Dumai, Dukung Pembangunan Kota Dumai

Pasca Serangan Buaya, Polres Inhu Himbau Masyarakat Hentikan Aktivitas Sementara

Hari Ini Bupati Rohil Resmikan Laboratorium Lingkungan DLH

Ungkapan Rasa Syukur Raih WTP, Bupati Rohil Santuni 152 Anak Yatim

Peringati Bhakti PU ke 72 di Rohil, Jamiluddin: Infastruktur Penggerak Ekonomi

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Polres Rohil Ungkap Peredaran Narkotika Jenis Ekstasi Seberat 5,8 KG, Enam Tersangka Diamankan

2

Kapolda Riau Beri Penghargaan kepada Polres Rohil Atas Pengungkapan 80 Kg Sabu

3

Kajari Rohil Firdaus Perkuat Sinergi dengan Insan Pers melalui Coffee Morning

4

Awali Hari Kerja 2026: Bupati H. Bistamam Tekankan Disiplin dan Percepatan Program

5

Dr. Muhammad Maliki Buka Peluang Kerja bagi 10 Putra-Putri Rokan Hilir

6

Sekda Rohil Pimpin Rapat Finalisasi Dokumen RT RW :Percepat Pengesahan

7

Kalapas Bangkinang Apresiasi Dedikasi Petugas Selama 3 Hari Pelayanan Prima

8

Kunjungan Lebaran Di Lapas Bangkinang Warnai Kehangatan

9

Kapolres Rohil Tinjau Pos Pengamanan Ops Ketupat Lancang Kuning 2026

10

Oknum Wartawan Kena OTT Polisi Diduga Peras Pengacara 3 Juta Untuk Lebaran