MENU TUTUP

Program Pro Rakyat, Bupati Rohil Akan Turun Buka Puasa ke Rumah- rumah Warga

Senin, 27 Maret 2023 | 11:43:41 WIB
Program Pro Rakyat, Bupati Rohil Akan Turun Buka Puasa ke Rumah- rumah Warga

Rohil - Bulan Suci Ramadhan adalah bulan dimana semua umat muslim berbondong-bondong mencari keberkahannya. Selain itu, banyaknya pengusaha maupun para dermawan melakukan kegiatan berbagi kepada orang yang tidak mampu seperti berbagi takjil maupun sembako.

Berbeda yang akan dilakukan Bupati Rohil Afrizal Sintong dan Juga selaku tokoh masyarakat, dirinya in sya allah akan kembali turun seperti saat iya belum menjadi seorang Bupati.

Afrizal Sintong memiliki pemikiran yang berbeda pada bulan Ramadhan tahun ini, dimana Afrizal Sintong yang sehari-harinnya memiliki kesibukan yang cukup padat dalam mempersiapkan program-program pembangunan untuk daerahnya.

Tapi iya tak lupa pada niat baiknya sa’at memasuki bulan suci ramadhan ini. Dengan berbekal niat Afrizal Sintong bersama Istri akan melakukan program kerja yaitu ” Bupatiku Turun Langsung Berbuka Puasa di Rumah Warga “.

Dengan kesibukan di dalam bekerja, Bupati Afrizal Sintong akan tetap menyempatkan diri untuk berhenti singgah dan makan bersama di rumah warga yang dilaluinya. hal ini iya lakukan bukan semata-mata karena pencitraan. Tetapi hal ini dilakukannya dimana saat dirinya  pada waktu itu akan maju menjadi Bupati, ia bersama tim pemenangannya selalu singgah dan makan bersama warga.

Hal inilah yang dirindukan Afrizal Sintong bersama warga. ” In Sya Allah saya akan turun seperti dulu saat saya kampanye nak maju jadi Bupati, saye rindu makan bersama warga ” katannya kepada media Minggu dikediamannya di Bagansiapi-api.

Afrizal mengungkapkan bahwa iya dalam waktu dekat ini segera menjadwalkan program rutinitas turun ke rumah warga bersama istrinya, akan segera dilakukannya.

” Bismillah ya teman-teman, dengan Nawaitu tunggu saya hadir kerumah warga secara dadakan, tanpa pemberitahuan kepada warga yang akan kita datangi kan ini adalah sebuah kejutan terindah buat warga ” ungkap Bupati.

Selain itu kata Bupati, di setiap saya turun makan bersama warga nantinnya juga saya akan bawakan hadiah buah tangan buat warga yang saya datangi nantinnya. Tentunya saya akan berkoordinasi dengan Camat dan penghulu warga yang layak kita datangi dan berbuka puasa dengan apa adannya.

” Saye ingat waktu saya kecil dulu, orang tua saya masak dengan ikan hasil tangkapan di sungai , dan sayurnya itu saya ingat daun singkong di tambah sambal belacan asli buatan Bagansiapi-api , sedap betul itu lah yang saye rasakan dulu. Jadi saya kangen masa-masa ketika itu ” ucap Afrizal dengan mata Berkaca-kaca haru saat menceritakan.

Diakhir Afrizal memohon doa agar dirinya tetap diberikan ke sehat dalam menjalankan tugas di Bulan Suci Ramadhan ini, dan dapat melaksanakan program turun ke rumah warga tidak ada hambatan dan halangan apapun, pintanya sembari mengakhiri pembicaraannya. ***

Berita Terkait

Besok, Gubernur dan Wagub Riau Terima Gelar Adat dari LAMR

Kapolda Riau Irjen Pol Agung Setya Imam Effendi Kunker ke Rokan Hilir

SMAN I Panipahan Gelar Pentas Seni Dan Lingkungan Sekolah

5316 Paket Bantuan Sembako Kecamatan Palika Diangkut Gunakan Kapal Barang

Warga Rohil 7 Orang PDP: 6 di rawat dan 1 Isolasi Mandiri

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

DPRD Rohil Gelar Paripurna Raperda Perubahan APBD Tahun 2026

2

Daftar Lengkap 21 Pejabat Pemkab Rohil yang Baru Dilantik Bupati H. Bistamam

3

Polres Rohil tindak tegas Illegalloging di Sinaboi, 2 Tersangka Diamankan, Ratusan Batang Kayu Disit

4

Forum Media Daerah Rohil Resmi Surati DPRD, Desak RDP Soal Anggaran Kerjasama Media

5

Tingkatkan Stok Darah Pasien, PHR dan PMI Rohil Gelar Aksi Kemanusiaan

6

Tanam Pohon Trembesi di Sungai Bakau, Polsek Sinaboi Gencarkan Green Policing

7

Pamit ke Camat dan Pemdes, Mahasiswa KKN STAI Ar-Ridho Akhiri Masa Pengabdian di Sinaboi

8

Media Lokal Rohil Soroti Kemitraan Publikasi, Pemkab dan DPRD Diminta Buka Ruang Dialog

9

Hadir di Malam Puncak Haul ke-80, Dr. Maliki Ikuti Rangkaian Peringatan Syekh Oesman Syahbuddin

10

Malam Puncak Haul ke-80 Syekh Oesman Syahbuddin, Bagansiapiapi Dipadati Jamaah dan Masyarakat