MENU TUTUP

10 Praja IPDN Lakukan Penelitian di Rohil

Jumat, 08 Januari 2016 | 15:03:26 WIB
10 Praja IPDN Lakukan Penelitian di Rohil IPDN Asal Rohil audensi dengan Bupati Rohil, Plt Sekda dan kepala BKD Rohil.

BAGANSIAPIAPI.WAWASANRIAU.COM - Sebanyak 10 orang praja Institut Pemerintahan Dalam Negri (IPDN) Kampus Jatinangor, Jawa Barat melakukan penelitian dikabupaten Rokan Hilir (Rohil).para praja melakukan Audiensi dengan Bupati H Suyatno, Plt Sekda Surya Arfan dan Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Roy Azlan, Jumat (8/1) Di Kantor Bupati Rokan Hilir

Kedatangan para praja asal rohil itu disambut langsung oleh Bupati dan langsung memberikan arahan terkait penelitian yang akan dilakukan. "Kita menyambut baik kedatangan praja IPDN, apalagi para praja yang datang ini semuanya putra terbaik rokan hilir yang kuliah di Jatinangor, "ungkapnya.

Bupati Rohil yang merupakan alumni Praja IPDN ini juga meminta agar para Praja itu bisa menunjukkan kelakukan baik, menjaga nama baik kampus, korps serta displin selama menjalankan tugas di Rokan Hilir. "Laksanakan penelitian dengan sungguh-dungguh, displin dan silahkan minta data yang dibutuhkan, "pesannya.

Sementara itu Plt Sekdakab Rohil, Drs H Surya Arfan Msi mengatakan kalau dirinya sudah memerintahkan kepala BKD Rohil untuk membuat surat kepada Satuan kerja perangkat daerah (SKPD), kantor kecamatan serta kelurahan yang menjadi sasaran para praja dalam melakukan penelitian. Dimana penelitian yang dilakukan praja IPDN ini berlangsung selama satu bulan kedepan, "ujarnya.

"Kita akan bantu namun diminta para praja kreatif sehingga apa yang dibutuhkan, khususnya data-data bisa diambil dari kantor yang menjadi sasaran penelitian, "janji surya Arfan. sebelum kedatangan praja IPDN ini sebelumnya sudah di informasikan bahwa praja itu melakukan penelitian dirohil. Adapun sasaran penelitiannya beberapa kantor kecamatan serta Dinas pendapatan Daerah (Dispenda), "sebutnya.

Ditempat yang sama kepala BKD Rohil, Roy Azlan menjelaskan 10 praja IPDN ini melakukan kegiatan wasana praja untuk mengambil lokus penelitian yang nantinya akan digunakan untuk membuat skripsi. "ini praja sudah semester empat, kemungkinan bulan mei atau juni praja ini akan melakukan ujian dan dilanjutkan dengan wisuda, "jelasnya..(Rfi)

 

Berita Terkait

Tahun ini, Wabup Rohil Bakal Dapat Mobdin Senilai Rp 1,6 Miliar

Ketua LPTQ Kampar Yurmailis Saruji, Saksikan Langsung Berbagai Cabang MTQ Riau

Hore ..! Siltap Tertunda Perangkat Desa Se-Rohil Segera Cair

Pimpinan DPRD Rohil minta maaf pada Penyelenggara Pemilu

Wakil Bupati Rohil Lantik Pengurus LDI Kabupaten Rohil Periode 2022-2027

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

HUT ke-30 SMAN 11 Pekanbaru Momentum Tingkatkan Prestasi Akademik dan Olahraga

2

Agus Rama Bacakan Puisi “Efisiensi yang Membutakan” Pada Lomba Puisi JMSI Riau

3

Kasus DBD Alami Peningkatan Di Puskesmas Bagansipiapi

4

SDN 020 Pangkalan Baru Seperti Kandang Ayam

5

Komisi II DPRD Kampar Terima Aspirasi FKDT: Guru MDTA Minta Kesejahteraan

6

Bobroknya Pelayanan RSUD Bangkinang, DPRD Kampar Akan Panggil Pihak Terkait

7

PMI Riau Gelar Musyawarah Kerja Tahun 2025, Beri Penghargaan kepada 20 Pendonor

8

Nelson Manalu Kembali Dipercaya Memimpin Partai Hanura Siak Periode 2025 - 2030

9

Pimpin DPD Hanura Riau 5 Tahun ke Depan, H Darnil Siapkan Strategi Khusus Besarkan Partai

10

Bandara Internasional SSK II Salurkan Bantuan Kacamata Baca untuk Siswa