MENU TUTUP

Bupati Rohil Sambut Baik Kehadiran Pengurus Daerah Kerukunan Bubuhan Banjar 2023 2027

Senin, 27 Februari 2023 | 18:11:43 WIB
Bupati Rohil Sambut Baik Kehadiran Pengurus Daerah Kerukunan Bubuhan Banjar 2023 2027

Rohil - Berkat dukungan Pemerintah Kabupaten Rokan Hilir (Pemkab Rohil), pengurus daerah kerukunan bubuhan Banjar (KBB) Kabupaten Rohil periode 2023-2027 resmi dilantik, Senin (27/2/2023) di gedung Misran Rais Bagansiapiapi.

PD KBB Rohil yang di ketuai oleh Khirul Anwar ini dilantik langsung oleh Pimpinan Wilayah KBB Provinsi Riau H Syamsudin Uti. Pelantikan disaksikan langsung oleh Bupati Rohil Afrizal Sintong dan Wakil Bupati H Sulaiman.

Turut hadir, pengurus KBB Kabupaten kota se Riau, pengurus KBB dari Kepri, Wakil sekretaris pusat KBB, perwakilan organisasi suku di Rohil, kepala dinas dan tokoh masyarakat.

Atas pelantikan tersebut, Ketua KBB Rohil Khairul Anwar mengucapkan terimakasih kepada seluruh pengurus KBB Rohil yang telah memberikan kepercayaan kepadanya dan memberikan kesempatan untuk membesarkan organisasi KBB kedepan nya.

Dia berharap dimasa kepemimpinan nya, organisasi KBB akan menjadi rumah besar bagi keluarga Banjar di Rohil untuk mengenal jati diri sebagai orang Banjar. Diapun berharap dukungan dan arahan semua pihak untuk dapat bekerjasama.

"Saat ini warga Banjar di Rohil sudah mencapai 27ribu jiwa tersebar diseluruh wilayah kecamatan di Rohil. Saya berharap kita semua turut berkontribusi dalam mencapai kesuksesan bersama dan bersinergi dengan pemerintah daerah," harapnya.

Sementara itu Ketua KBB Riau Syamsudin Uti mengungkapkan saat ini sudah 80 persen kepengurusan KBB di Riau telah terbentuk. Dia berharap kepengurusan baru ini dapat bekerjasama dengan pemerintah daerah saat ini dengan mendukung program-program nya.

"Pelantikan ini tak terlepas dari dukungan pak Bupati, baik dukungan fasilitas gedung dan lainnya sehingga acara ini terlaksana dan lancar. Terimakasih pak Bupati yang telah mendukung keberadaan organisasi KBB ini," ungkap Syamsudin.

Selain itu Syamsudin berharap kedepannya Pemkab Rohil mau menganggarkan untuk pembuatan rumah adat Banjar di Rohil. Namun demikian, dia berharap pengurus KBB Rohil juga harus menyiapkan lahan hibahnya untuk pembangunan tersebut.

"Sangat luar biasa dukungan bupati kepada kita. Ada ubi ada talas, ada Budi ada balas, mari kita dukung Bupati Rohil sampai periode kedepan nya," tegasnya.

Pada kesempatan itu, dalam sambutannya Bupati Afrizal Sintong mengucapkan selamat kepada pengurus KBB yang telah dilantik. Bupati merasa bangga karena hari ini bisa duduk bersama dengan pengurus KBB yang datang dari berbagai wilayah.

Diungkapkan bupati, selama ini warga Banjar yang ada di Rohil sudah sangat baik membantu Pemda Rohil menjalin persatuan dan kesatuan. Bupati mendoakan suku Banjar di Rohil 
Jalin persatuan dan kesatuan, KBB terbentuk di Rohil semakin kompak dan sukses.

"Selamat dan tahniah yang setinggi-tingginya atas pelantikan ini, semoga apa yang kita lakukan ini menjadi ladang amal bagi kita dan pengurus KBB dapat bekerjasama memajukan Rokan Hilir," jelas Bupati.

Mengenai usulan rumah adat, Afrizal Sintong juga sangat mendukung agar organisasi KBB bisa tetap eksis. Namun, Afrizal meminta agar KBB terlebih dahulu dapat menyiapkan lahan atas nama organisasi.

"Untuk hal ini prosesnya cukup panjang, dan harus dianggarkan dulu karena kondisi APBD Rohil saat ini masih banyak kebutuhan lain. Insyallah kalau sudah ada lahannya tahun depan bisa kita anggarkan," pungkasnya. (zmi)

Berita Terkait

Warga semakin antusias belajar buat pupuk kompos

Anak Asuh Rumah Yatim Riau Berbagi Makanan Siap Saji Untuk Anak Yatim Dhuafa Lainnya

Kasat Narkoba Rohil ! Pembagian Takjil Bertujuan Rasa Kepedulian Antar Sesama

Pimpin Rapat Percepatan Vaksinasi, Yusri Minta Bentuk Koordinator Per Kecamatan

Syaiful Amri, Yatim Asal Riau Terima Bantuan Pendidikan Lanjutan Rumah Yatim

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Robert Hendrico Pimpin Persambi Riau Periode 2025-2029, Pelantikan Dihadiri Gubernur

2

HUT ke-30 SMAN 11 Pekanbaru Momentum Tingkatkan Prestasi Akademik dan Olahraga

3

Agus Rama Bacakan Puisi “Efisiensi yang Membutakan” Pada Lomba Puisi JMSI Riau

4

Kasus DBD Alami Peningkatan Di Puskesmas Bagansipiapi

5

SDN 020 Pangkalan Baru Seperti Kandang Ayam

6

Komisi II DPRD Kampar Terima Aspirasi FKDT: Guru MDTA Minta Kesejahteraan

7

Bobroknya Pelayanan RSUD Bangkinang, DPRD Kampar Akan Panggil Pihak Terkait

8

PMI Riau Gelar Musyawarah Kerja Tahun 2025, Beri Penghargaan kepada 20 Pendonor

9

Nelson Manalu Kembali Dipercaya Memimpin Partai Hanura Siak Periode 2025 - 2030

10

Pimpin DPD Hanura Riau 5 Tahun ke Depan, H Darnil Siapkan Strategi Khusus Besarkan Partai