MENU TUTUP

Tingkat Pelayanan Publik, Wabup Rohil Tandatangani MoU Dengan Ombudsman RI

Rabu, 22 Februari 2023 | 17:18:05 WIB
Tingkat Pelayanan Publik, Wabup Rohil Tandatangani MoU Dengan Ombudsman RI

Rohil - Untuk menjalin sinergitas dan peningkatan pelayanan publik, tujuh Kabupaten/Kota yang ada di Provinsi Riau laksanakan penandatanganan MoU dengan Ombudsman Republik Indonesia, Rabu (22/2/2023).

Untuk Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) penandatanganan MoU dilakukan oleh Wabup Rohil H Sulaiman SS MH yang dilaksanakan di ruang serbaguna gedung Ombudsman RI, Jakarta Selatan.

Wabup Rohil menyebutkan, MoU sinergi dalam peningkatan pelayanan publik antara Ombudmans RI dengan Pemkab Rohil khususnya untuk beberapa Organisasi Perangkat Daerah (OPD).

Adapun OPD yang dimaksud lanjutnya, yakni Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil), Rumah Sakit Umum Daerah (RDUD), Dinas Kesehatan dan Puskesmas, Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP).

"MoU ini bertujuan agar setiap OPD segera dapat membuat SOP per pelayanan publik dan dapat menjalankannya dengan baik serta melakukan sosialisasi yang tepat sasaran," papar Wabup.

Pemda Rohil sendiri tambah Wabup, terus melakukan berbagai upaya agar pelayanan publik semakin baik dan tingkat kepuasan publik terus meningkat.

"Kita selaku pemerintah daerah harus memberikan kepuasan terhadap pelayanan publik. Alhamdulilah tahun 2022 yang lalu Kabupaten Rohil kategori hijau kualitas baik," pungkasnya.

Adapun tujuh Kabupaten/Kota di Provinsi Riau yang melaksanakan penandatanganan MoU dengan Ombudsman Republik Indonesia yakni, Kota Dumai, Bengkalis, Pekanbaru, Rohil, Kampar, Rokan Hulu serta Kabupaten Siak.(zmi)

Berita Terkait

Sejumlah Pemilik Media di Rohil Sepakat Membentuk Organiasi Lokal

Komite Sekolah & Kepsek Besenergi Majukan SMAN 3 Bangko Pusako

Rangkaian HUT Bhayangkara ke 73, Polres Inhu Gelar Bazar

Babinsa Hadiri Rapat Penerapan Pengendalian Hama Terpadu

Subedah, Bocah Penderita Kanker di Rohil Butuh Uluran Tangan

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Polres Rohil Ungkap Peredaran Narkotika Jenis Ekstasi Seberat 5,8 KG, Enam Tersangka Diamankan

2

Kapolda Riau Beri Penghargaan kepada Polres Rohil Atas Pengungkapan 80 Kg Sabu

3

Kajari Rohil Firdaus Perkuat Sinergi dengan Insan Pers melalui Coffee Morning

4

Awali Hari Kerja 2026: Bupati H. Bistamam Tekankan Disiplin dan Percepatan Program

5

Dr. Muhammad Maliki Buka Peluang Kerja bagi 10 Putra-Putri Rokan Hilir

6

Sekda Rohil Pimpin Rapat Finalisasi Dokumen RT RW :Percepat Pengesahan

7

Kalapas Bangkinang Apresiasi Dedikasi Petugas Selama 3 Hari Pelayanan Prima

8

Kunjungan Lebaran Di Lapas Bangkinang Warnai Kehangatan

9

Kapolres Rohil Tinjau Pos Pengamanan Ops Ketupat Lancang Kuning 2026

10

Oknum Wartawan Kena OTT Polisi Diduga Peras Pengacara 3 Juta Untuk Lebaran