MENU TUTUP

Sebanyak 42 Orang Lulus PKD di Lantik Panwaslu Kampar

Senin, 06 Februari 2023 | 17:38:14 WIB
Sebanyak 42 Orang Lulus PKD di Lantik Panwaslu Kampar

Kampar(WRC) -Bersempena dengan hari jadi Kabupaten Kampar yang ke 73 Tahun, Herizal S.Hut selaku ketua Panwascam (Pengawas kecamatan) kampar melantik 42 Orang Pengawas Kelurahan Desa(PKD) untuk Pemilihan Umum serentak Tahun 2024 di 4 Kecamatan, diantaranya Kecamatan Kampar, Kampar utara, Rumbio jaya, dan Kampa di Aula Kantor Camat Kampar Air tiris, Senin (06/02/2023).

 Turut menghadiri acara tersebut Bawaslu Kampar yang diwakili oleh Marhaliman SE, MM Devisi Sumber Daya Manusia, Plt Camat Kampar Drs. Mas'ud, Ketua Panwaslu Kecamatan Kampar Utara Fera Siswandi, ST, Panwaslu Kecamatan Rumbio Jaya Khairul Ikhsan S.IP, Panwaslu Kecamatan kampa Khairul Khasybi A.Md, Kapolsek Kampar AKPAKP. Marupa Sibarani S.H M.H danramil 07 Kampar Kepala KUA Kampar Rahmat S.Ag. 

Dalam sambutannya, Plt Camat Kampar memberikan ucapan selamat kepada anggota PKD yang akan dilantik hari ini, selain itu dirinya juga mengatakan, pihak kecamatan siap untuk turut berpartisipasi serta mengawal pelaksanaan pemilu 2024 guna terwujudnya pemilu yang bermartabat sesuai dengan asas pemilu yakni langsung, umum, bebas, rahasia, jujur, adil. 

Bawaslu Kampar yang diwakili oleh Marhaliman SE, MM Divisi mengatakan Ini adalah awal untuk menentukan Sukses atau tidaknya pemilihan umum tahun 2024 nantinya. Tugas dan wewenang sudah tercantum di uu no 7 Tahun 2017 tentang pemilu . Saya berharap kepada PKD yang dilantik ini jangan sampai terpinda, saudara-saudara harus membatasi diri dari hal-hal yang akan menjerumuskan saudara nantinya. Bersama Rakyat awasi pemilu, Bersama Bawaslu tegakkan keadilan pemilu. "katanya"

 Herizal menyampaikan dalam arahannya mengucapkan selamat kepada yang dilantik, ini adalah sebuah amanah yang harus dipertanggung jawabkan di hadapan Allah swt di akhir kelak nanti. Jumlah anggota pkd setiap kelurahan/desa hanya 1 orang saja. Dalam waktu dekat PKD memiliki tugas untuk mengawasi jalannya pembentukan Panitia Pemutakhiran Data Pemilih (Pantarlih). Kepada PKD terpilih semoga dapat menjalankan tugas dengan baik sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku dan selalu terhindar dari hal-hal yang dapat mencederai nantinya."tuturnya"(jhoni)

Berita Terkait

Danramil 05/RM Hadiri Penutupan Rapat Pleno Di Kecamatan Rimba Melintang

Beredar Video Polisi Protes Honor Pengamanan Pemilu Dipotong, Ini Faktanya

Satu Kandidat Bacalon Pilkada Rohil Kembali Muncul, H Sulaiman Namanya

Ketua KPU Riau Pantau Persiapan Pilkada Rohil

Tim Bawaslu Pekanbaru Amankan 4 Pelaku Serangan Fajar Pemilu,

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Kabar Duka, Plt Kadis Pertanian Rohil Meninggal Dunia

2

Sah Terbentuk, Sulisman Nahkodai Asosiasi Pengusaha Media Lokal di Rohil

3

Tabrak Lari,Seorang Guru Honorer Tewas Usai Bertabrakan

4

Bupati Rohil Apresiasi Kepala Dinas Lingkungan Hidup

5

DPRD Rohil Partai Golkar Jasmadi Kori Reses di Sei Nyamuk, Masyarakat Usulkan Mushola

6

Sempat Dirawat Selama 2 Jam, Tahanan MA Meninggal di Rohil

7

Kadis DLH Rohil Pimpin Rakor Penilaian Kota Bersih Se Riau dan Syukuran Sambut Ramadhan

8

Bupati Rohil Peringatan Isra Miraj Bersama IKM Rohil Pekanbaru dan Berikan Santunan

9

Mantan Camat Kampar Terpilih Menjadi Ketua Secber Anies Provinsi Riau

10

Bupati Rohil Afrizal Sintong Hadiri Peresmian Kantor OJK Riau