MENU TUTUP

Mestinya Pergantian Tahun Baru itu Dengan Sederhana,

Jumat, 01 Januari 2016 | 13:53:28 WIB
Mestinya Pergantian Tahun Baru itu Dengan Sederhana, Ketua Mui Rohil. Wan Achmad Syaiful

BAGANSIAPIAPI.WAWASANRIAU.COM- Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Rokan Hilir, menyebutkan, mestinya malam perayaan pergantian tahun dilakukan dengan sederhana dan tidak merayakannya dengan nuansa hedonisme atau berlebihan.

"Masyarakat kita mestinya merayakan pergantian Tahun Baru itu dengan sederhana dan tidak berlebihan," kata Ketua MUI Rohil, H Wan Achmad Syaiful, belum lama ini.

Menurutnya, memperingati dan memeriahkan Tahun Baru masehi tidak dilarang, namun ia berpesan kepada umat Islam jangan sampai berlebihan merayakan, apalagi melanggar Syariat Islam.

"Merayakan pergantian tahun baru identik dengan melakukan perbuatan maksiat, seperti minum minuman keras, pesta narkoba, hura-hura, membakar petasan dan kemungkaran lainnya. Alangkah baiknya umat Islam mengerjakan kegiatan bermanfaat dan berpahala," katanya.

Dalam menyambut tahun 2016, ia juga meminta kepada masyarakat untuk senantiasa meningkatkan rasa syukur melalui doa dan muhasabah guna menyiapkan diri dan optimisme pada tahun yang akan datang.

Terkait penyalahgunaan simbol agama seperti baru-baru ini ditemukan terompet berbahan kertas kitab suci Alquran, Wan berharap, agar simbol-simbol tersebut tidak terulang lagi.

"Terompet yang dibuat masyarakat dari tulisan ayat suci Alquran jelas tidak dibenarkan dan kita minta pihak terkait jika ditemukan di Rohil agar bertindak secara tegas terhadap penyalahgunaan simbol-simbol tersebut," tegas mantan Kepala Dinas Pendapatan Rohil itu.

Berita Terkait

Sebanyak 2.435 Lembar Sisa Surat Suara Rusak Di Musnahkan KPU KAMPAR

Rute Penyemprotan Cairan Disinfektan Hari Ini, Masyarakat Diharap Diam di Rumah

UKW memisahkan kita dari Wartawan Abal-Abal

Partai PDI P dan Baguna Rokan Hilir Bagi Bagi Masker dan Hand Sanitizer

Buka Muscab V IBI Rohil, Suyatno: Kita Berharap Berlangsung Aman dan Damai

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Kronilogi Penganiayaan Pelajar MTS Hingga Tewas oleh Oknum Polisi

2

Wow! Ternyata Gubernur Dapet Bonus 1,7 Miliar Per Bulan Dari Pajak Kendaraan

3

Ironi di Riau, Barang Bukti Kasus Korupsi Malah Dikorupsi Lagi

4

Kecanduan Film Porno, Seorang Pria Bunuh Bocah Perempuan Lalu Perkosa Jasadnya

5

Disidang, Roy Suryo Sebut Ijazah Jokowi Yang Beredar 99 Persen Palsu

6

Hati-hati Modus Gerebek Mesum OTK di Pekanbaru Peras dan Rampas Mobil

7

Jejak Kasus Oknum Polisi Cabuli ABG Berdalih Tindak Pelanggar Lalu Lintas

8

Di Balik Surat BEM UGM untuk UNICEF: Nyawa Seharga Buku Tulis dan Teror yang Mengintai

9

Oknum Guru PPPK Diduga Selingkuh di Rumah Sendiri, Digerebek Suami dan Warga

10

Suport Atensi Kapolres Basmi Bali & Kenalpot Brong Demi Kenyamanan Masyarakat Jelang Ramadhan, " Ini