MENU TUTUP

Dandim 0321 Rohil Dan Wabup Hadiri Kegiatan Penanaman Jagung Program Ketahanan Pangan

Selasa, 19 April 2022 | 06:26:55 WIB
Dandim 0321 Rohil Dan Wabup Hadiri Kegiatan Penanaman Jagung Program Ketahanan Pangan Dandim 0321 Letkol Inf M Erfani SH M.Tr bersama Wakil Bupati Sulaiman, SS, MH pimpin penanaman Jagung program ketahanan pangan
 
ROKAN HILIR (WRC) - Dandim 0321 Rokan Hilir (Rohil) Letkol Inf M Erfani SH M.Tr bersama Wakil Bupati Sulaiman, SS, MH secara langsung memimpin penanaman jagung seluas 5 hektare di Kepenghuluan Lenggadai Hulu, Kecamatan Rimba Melintang, Senin (18/4/2022).
 
Peluncuran ketahanan pangan Korem 031 Wirabima bersama Dinas Pertanian Provinsi Riau tersebut berlangsung serentak secara virtual dan dipimpin langsung oleh Danrem 031 Wirabima Brigjend TNI Parlindungan Hutagalung S.A.P yang dihadiri Gubernur Riau H Syamsuar. 
 
Untuk Kabupaten Rohil sendiri, peluncuran program ketahanan pangan dihadiri Wabup Rohil H Sulaiman, Wakil Ketua DPRD Rohil Basiran Nur Efendi, Wakapolres Rohil, Kasi Intel Kejari Rohil Yogi Hendra SH MH, Kadis Pertanian Rusli Syarief serta berbagai unsur lainnya. 
 
Dandim 0321 Rohil Letkol Inf M Erfani SH M.Tr menerangkan bahwa, program ketahanan pangan itu merupakan program yang diinisiasi oleh Korem 031 Wirabima melalui komandan korem.
 
"Untuk tahap pertama ini kita akan melaksanakan program ketahanan pangan penanaman serentak 1.000 hektar untuk jenis-jenis tanaman yang beraneka ragam yang tersebar dari seluruh wilayah Riau," katanya. 
 
Untuk wilayah Kabupaten Rohil sebut Dandim, untuk tanaman jagung ada seluas 5 hektar dan semangka seluas 5 hektar. 
 
"Kemdian untuk tahap ke dua nanti kita akan membuka lahan baru diperkirakan sebanyak 150 hektar dan kita melanjutkan ketahan pangan yang sudah jalan selama ini yang sudah dibina oleh kodim sebanyak 400 hektar sehingga utotal tahap kedua  berjumlah 550 hektar," paparnya. 
 
Dandim juga menyebutkan bahwa, Kodim sendiri telah memiliki sebanyak 16 kelompok tani. Dimana, untuk kegiatan ini akan dilaksanakan pembinaan oleh Babinsa dan PKL.
 
"Di daerah pekaitan sudah berjalan dari 2 tahun yang lalu berupa ketahanan pangan padi dan kita merencanakan di daerah Bagan Batu dan jika dinyatakan layak kita akan kembangkan di daerah tersebut," jelasnya. 
 
Dandim menegaskan bahwa, Kodim 0321 Rohil bersama pemerintah daerah, TNI, Polri dan masyarakat petani siap mendukung kesuksesan ketahanan pangan yang diluncurkan Korem 031 Wirabima tersebut.
 
Wakil Bupati Rohil H Sulaiman SS MH memberikan apresiasi terhadap program ketahanan pangan yang telah diluncurkan secara serentak se Provinsi Riau tersebut. 
 
"Ini juga sesuai dengan target bapak Presiden bagaimana ketahanan pangan di seluruh wilayah Indonesia bisa berjalan dengan lancar apalagi dalam situasi pandemi Covid-19," sebutnya.
 
Pemerintah daerah kata Wabup, juga akan melaksanakan penanaman jagung di Kecamatan Bagansinembah seluas 220 hektar dengan sistem tumpang sari.
 
"Bekerjasama dengan kodim, kepolisian dan dinas pertanian bagaimana kita mewujudkan ketahanan pangan khususnya diwilayah Kabupaten Rohil," paparnya. 
 
Wabup juga menghimbau kepada para petani agar jangan ragu melakukan penanaman jagung karena pasarnya ada dan nilainya sangat ekonomis. (Irw)
Berita Terkait

Media Gathering DitjenPAS Serentak Se Indonesia, Kolaborasi Dukung Resolusi Pemasyarakatan

Peduli Masyarakat, Bupati Rohil dan Ketua PKK Bagikan Ratusan Paket Sembako

Bupati Rohil Siasati Perkumpulan Pemuda Se-Provinsi Riau di Baganbatu

Kapolres Inhu Pimpin Sertijab Tiga Kapolsek

Kakanwil BPN Riau Bersama Bupati Rohil Serahkan Sertifikat Tanah ke Warga

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Polres Rohil Ungkap Peredaran Narkotika Jenis Ekstasi Seberat 5,8 KG, Enam Tersangka Diamankan

2

Kapolda Riau Beri Penghargaan kepada Polres Rohil Atas Pengungkapan 80 Kg Sabu

3

Kajari Rohil Firdaus Perkuat Sinergi dengan Insan Pers melalui Coffee Morning

4

Awali Hari Kerja 2026: Bupati H. Bistamam Tekankan Disiplin dan Percepatan Program

5

Dr. Muhammad Maliki Buka Peluang Kerja bagi 10 Putra-Putri Rokan Hilir

6

Sekda Rohil Pimpin Rapat Finalisasi Dokumen RT RW :Percepat Pengesahan

7

Kalapas Bangkinang Apresiasi Dedikasi Petugas Selama 3 Hari Pelayanan Prima

8

Kunjungan Lebaran Di Lapas Bangkinang Warnai Kehangatan

9

Kapolres Rohil Tinjau Pos Pengamanan Ops Ketupat Lancang Kuning 2026

10

Oknum Wartawan Kena OTT Polisi Diduga Peras Pengacara 3 Juta Untuk Lebaran