MENU TUTUP

Hore ..! Siltap Tertunda Perangkat Desa Se-Rohil Segera Cair

Sabtu, 16 April 2022 | 22:50:27 WIB
Hore ..! Siltap Tertunda Perangkat Desa Se-Rohil Segera Cair
Hore ..! Siltap Tertunda Perangkat Desa Se-Rohil Segera Cair
 
ROKAN HILIR (WRC)  - Perangkat Desa Rokan Hilir (Rohil) sedikit bernafas lega, ketika kabar penghasilan tetap (Siltap) yang tertunda akan segera dicairkan oleh Pemkab Rohil.
 
Tercatat penghasilan tetap di bulan Desember 2020, November dan Desember tahun 2021, kemudian Januari sampai Maret 2022, belum diterima oleh perangkat desa.
 
Hal ini disampaikan oleh Ketua PPDI Kabupaten Rohil, Nina Siahaan ketika dihubungi melalui sambungan selulernya, Sabtu (16/4/2022).
 
"Kami PPDI Rohil telah beberapa kali melakukan hearing dengan Komisi 1 DPRD, terakhir pada tanggal 01 Maret 2022 yang lalu,”cakapnya.
 
Nina Siahaan menyebutkan, anggota Dewan yang mereka temui berjanji untuk membantu dengan memfasilitasi pertemuan dengan Dinas terkait, seperti BPKAD dan DPMD Rohil.
 
Setelah pertemuan terakhir itu lanjutnya, respon positif datang dari Pemerintah Kabupaten melalui Dinas PMD, atas Perintah Bupati Rohil, Afrizal Sintong untuk penghasilan tetap tertunda secara keseluruhan akan diselesaikan dalam bulan April ini.
 
Mewakili perangkat desa dan PPDI Rohil katanya, pihaknya sangat bersyukur atas respon positif dari Bupati Rohil.
 
"Kami berharap dengan cairnya penghasilan tetap yang tertunggak ini bisa meringankan beban hidup dari rekan-rekan perangkat desa,” pungkasnya. (**Irw) 
Berita Terkait

Camat Bangko Harapkan Pramuka Lebih Bersinerji Serta Tauladan Bagi Masyarakat

Puskesmas Dana DAK Hampir 12 M Bakal Dibangun di Panipahan

Lepas Kerinduan Dengan Keluarga, Polsek Bangko Buat Terobosan Photo Booth

Suyatno Serahkan Bantuan Sembako 1801 PKM di Sinaboi

Polres Rohil Gelar Temu Ramah Bersama Rekan Wartawan

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

DPC Siliwangi Rohil Galang Dana untuk Korban Bencana di Pulau Sumatra

2

Bupati Bistamam Kukuhkan 167 Dewan Hakim MTQ Ke-XX Kabupaten Rokan Hilir tahun 2025

3
Advertorial

Rohil Kembali Raih Empat Penghargaan Evaluasi PKS Tripartit se-Riau

4
Advertorial

Bupati Rohil H.Bistamam Buka Workshop Eksekutif Pencegahan Tindakan Pidana Korupsi

5

Polres Rohil Ungkap 79,98 Kilogram Sabu, Kurir Residivis Kembali Ditangkap

6

APBD Rohil Tahun Anggaran 2026 Disahkan: Bupati Rohil Apresiasi Dewan

7

Pemkab Rohil Gelar Rapat Pembangunan Koperasi Merah Putih: Mencapai Progress Signifikan

8

Lapas Bagansiapiapi Gelar Skrining Kesehatan: Cegah Dini HIV Dalam Lapas

9

Mantan Staf dan Karyawan SPR Trada : Ungkap Proses Dirumahkan dan Masalah Internal Perusahaan

10

Tim KLH RI Tinjau TPA Bagan Batu: Suwandi Berharap Masyarakat Turut Berperan