MENU TUTUP

Jalin Sinergitas Bertukar Informasi, Dinas Kominfotiks Kampar Kunjungan ke Solok Sumbar

Jumat, 25 Maret 2022 | 09:30:39 WIB
Jalin Sinergitas Bertukar Informasi, Dinas Kominfotiks Kampar Kunjungan ke Solok Sumbar

KAMPAR - Dalam upaya untuk  meningkatkan pelayanan  pengaduan Publik  atau Layanan Aspirasi Pengaduan Online Rakyat (LAPOR) dinas Komunikasi Informatika  dan Persandian Kabupaten Kampar melakukan kunjungan sinergisitas tukar informasi ke dinas Kominfo Kota Solok Provinsi Sumatera Barat Rabu, 22 maret 2022. 

Kadis Kominfo Kampar Yuricho efril.S.SPT melalui Kepala Bidang Pengembangan Sumber  Daya dan  Layanan Publik H.Salmi Hadi.S.Sos.MSi didampingi Kabid Persandian Drs. H.Rahmat Junaidi  dan  Pejabat Fungsional Sandiman Yuli Bonafius  serta JF Analis Teknologi Informatika Gusniwati  dan staf  dalam pengantarnya pada  pertemuan tersebut  mengatakan,  bahwa  kunjungan ini dilakukan dalam upaya untuk  meningkatkan sistim pengelolaan pengaduan publik sebagai mana yang diamatkan Peraturan Presiden nomor 76 tahun  2013  tentang SP4N LAPOR, dan Kota Solok oleh Kementerian  PAN-RB  ditetapkan sebagai satu-satu kabupaten/Kota di Sumatera yg pengelolaan sistim  pengaduan publik terbaik masuk   dalam nominasi  25 kabupaten/Kota  Nasional tahun 2018. 

Untuk itulah dinas Kominfo Kampar sebagai super admin tim pengelolaan Pengaduan ini, perlu untuk shering informasi dengan pemko Solok ini
Sementara itu Rahmat Junaidi menyampaikan pula, bahwa dalam hal tata kelola persandian, banyak informasi yang disinergikan dengan diskominfo kota solok  dalam upaya bersama untuk  menciptanya sistim keamanan informasi yang lebih baik. 

Kadis Kominfo Kota Solok Heppy Darmawan  diwakili Kepala  Bidang Informatika dan Persandian Dedi Masry menyambut baik kunjungan diskominfo Kampar, ke kota Solok, karena dengan kunjungan ini silaturrahim kedua daerah akan lebih terjalin, dan tentunya  saling  tukar informasi akan dapat diberikan  dalam upaya bersama memberikan pelayanan publik yang lebih baik khususnya dibudang  layanan informasi oleh lembaga publik (Joni) 

Berita Terkait

Ismail Sarlata : Hadirnya PJI-Demokrasi di Riau Sebagai Mata Membangun Negeri Lancang Kuning Yang Le

Diduga lecehkan Institusi dan Konstitusi, Dafid Herman Minta Mayusni Talau Jangan Asbun

Melayu Song Festival DWP 2021, Disdikpora Juara I, BPKAD Juara II, dan Kominfo Peringkat III

Meski Sudah Renta, Nek Muslimah Semangat Ikuti Vaksinasi Serbuan TNI

Sambangi Rumah Warga, Akp Primadona Berikan Sembako Dalam Giat Jum'at Berkah

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

PSI X ESI Rohil Hadirkan Turnamen Free Fire Independent Day 2026

2

Kadisdikbud Rohil Pastikan Program Seragam Sekolah Gratis SD-SMP Tetap Berlanjut

3

STAI Ar-Ridho Bagansiapiapi Siap Gelar UAS Genap TA 2025/2026

4

Menjembatani Peradaban, Menggapai Harapan: Jembatan Merah Putih Presisi di Rohil Diresmikan

5

Simak Arahan Kadisdikbud Rohil saat Buka MPLS di SMPN 1 Bangko

6

Ringankan Beban Masyarakat, Sat Binmas Polres Rohil Gelar Gerakan Pangan Murah

7

Muhammad Maliki Resmi Berlabuh ke PSI, Optimistis Tatap Pemilu 2029

8

Polsek Bangko Gelar Malam Pengantar Tugas Kompol Buyung Kardinal

9

65 Anggota Polres Rohil Naik Pangkat, Kapolres Tekankan Peningkatan Profesionalisme

10

Bupati Rohil Resmikan Festival Ekraf Pesona Boapi 2026, Dorong Digitalisasi UMKM Via QRIS