MENU TUTUP

Diskominfo dan BPBD Kampar Melakukan Donor Darah Massal

Jumat, 11 Maret 2022 | 15:08:42 WIB
Diskominfo dan BPBD Kampar Melakukan Donor Darah Massal

Bangkinang - Sesuai dengan keputusan rapat Ketua Palang Merah Indonesia (PMI) Kampar Drs. Yusri,.M.Si juga selaku Sekda Kampar pada hari Selasa tanggal 8 Maret 2022 yang lalu terkait penjadwalan kegiatan donor darah massal bagi instansi, OPD dan masyarakat yang suka rela untuk mendonorkan darah, hal ini bertujuan agar stok darah yang ada di PMI Kampar selalu tersedia. 

Menanggapi hal tersebut, Kepala Dinas Kominfo dan Persandian Kabupaten Kampar Yuricho Efril, S.STP yang juga sebagai Plt Kalaksa BPBD Kampar langsung melakukan kegiatan donor darah massal yang dipusatakan yang di Kantor BPBD Kampar, Kamis (10/3/2022). 

Yuricho Efril katakan, kegiatan donor darah ini di ikuti oleh 2 OPD yakni Diskominfo dan BPBD Kampar, hal ini bertujuan agar stok yang ada di PMI Kampar tetap selalu tersedia, hal ini mengingat sebentar lagi kita akan memasuki bulan ramadhan, otomatis masyarakat tidak ada yang mrlakukan pendonoran darah. 

Ditambahkan Yuricho,  dengan donor darah ini bisa menambah ketersediaan donor darah di PMI Kampar dan dapat dimanfaatkan nantinya oleh masyarakat yang akan membutuhkan. 

Selanjutnya, Yuricho sampaikan ucapan terima kasih dan apresiasi kepada ASN dan tenaga honorer yang telah suka rela dalam pendonoran darah ini, semoga kegiatan ini bisa bermanfaat bagi kita semua terutama bagi masyarakat kampar.(Joni) 

Berita Terkait

Warga Kep. Suak Temenggung coba gunakan pupuk kompos demplot TMMD

Lepas Kontingen ke Porprov Riau X tahun 2022, Afrizal : Junjung Sportifitas Raih Kemenangan

BUMKep Pedamaran Jalankan WARSEDA Tunggu SKB di Verifikasi

Babinsa dan Bhabinkamtibmas Kembali Laksanakan Penyemprotan Desinfektan

Dandim 0321 Rohil Resmikan Masjid Al-Amin Di Kecamatan Pekaitan

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Polres Rohil Ungkap Peredaran Narkotika Jenis Ekstasi Seberat 5,8 KG, Enam Tersangka Diamankan

2

Kapolda Riau Beri Penghargaan kepada Polres Rohil Atas Pengungkapan 80 Kg Sabu

3

Kajari Rohil Firdaus Perkuat Sinergi dengan Insan Pers melalui Coffee Morning

4

Awali Hari Kerja 2026: Bupati H. Bistamam Tekankan Disiplin dan Percepatan Program

5

Dr. Muhammad Maliki Buka Peluang Kerja bagi 10 Putra-Putri Rokan Hilir

6

Sekda Rohil Pimpin Rapat Finalisasi Dokumen RT RW :Percepat Pengesahan

7

Kalapas Bangkinang Apresiasi Dedikasi Petugas Selama 3 Hari Pelayanan Prima

8

Kunjungan Lebaran Di Lapas Bangkinang Warnai Kehangatan

9

Kapolres Rohil Tinjau Pos Pengamanan Ops Ketupat Lancang Kuning 2026

10

Oknum Wartawan Kena OTT Polisi Diduga Peras Pengacara 3 Juta Untuk Lebaran