MENU TUTUP

Sat Lantas Polres Kampar Sosialisasikan Operasi Keselamatan Lancang Kuning 2022

Sabtu, 26 Februari 2022 | 18:11:21 WIB
Sat Lantas Polres Kampar Sosialisasikan Operasi Keselamatan Lancang Kuning 2022

KAMPAR - Personil unit Kamsel Satlantas Polres Kampar laksanakan sosialisasi tentang pelaksanaan Operasi Keselamatan Lancang Kuning 2022, Sabtu, (26/02/22), di Jln. Prof. M.Yamin, SH, Bangkinang Kota, kabupaten Kampar.

Operasi keselamatan lancang kuning ini akan berlangsung selama 14 hari, mulai tanggal 1 sampai dengan 14 Maret 2022.

Sebanyak 100 lembar brosur dibagikan oleh Personil Unit Kamsel Satlantas Polres Kampar kepada pengendara yang melintas.

Operasi ini akan menindak terhadap 7 Pelanggar Prioritas, diantaranya, pengemudi yang menggunakan HP saat berkendara, pengemudi dibawah umur, pengemudi yang berboncengan lebih dari 1 orang, tidak menggunakan Helm SNI, mengemudi dalam pengaruh alkohol, melawan arus, Safety Belt dan pengemudi ugal-ugalan. 

Kapolres Kampar AKBP Rido Purba, SIK, MH melalui Kasat Lantas Polres Kampar AKP Rudy Sudaryono, SIK, MM, mengatakan, operasi Keselamatan Lancang Kuning merupakan operasi yang dilaksanakan rutin setiap tahunnya dengan tujuan meningkatkan kepatuhan dan disiplin masyarakat dalam berlalulintas serta menurunkan angka pelanggaran maupun kecelakaan lalulintas serta memutus mata rantai penyebaran Covid-19. 

"Dengan gencarnya sosialisasi terkait Keselamaan berlalulintas, diharapkan dapat menumbuhkan kesadaran masyarakat untuk tertib dalam berlalulintas serta mematuhi protokol kesehatan, tidak hanya saat operasi Keselamatan digelar tetapi juga berkelanjutan untuk waktu depan," ujar AKP Rudy Sudaryono, SIK,MH. (Jhoni)

Berita Terkait

Perayaan Pemuda dan Penyantunan Anak Yatim Desa Ranah Singkuang

Empat Hari Usai Lebaran: 3 Orang Lagi PDP Rohil Masuk Rawat di RSUD dr RM Pratomo

Buka Muscab V IBI Rohil, Suyatno: Kita Berharap Berlangsung Aman dan Damai

Bupati Rohil Tinjau Pemotongan Hewan Kurban di Mesjid Al Khairiah

Sekda Rohil Buka Pertandingan Liga Putsal di Bagansiapiapi

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Kronilogi Penganiayaan Pelajar MTS Hingga Tewas oleh Oknum Polisi

2

Wow! Ternyata Gubernur Dapet Bonus 1,7 Miliar Per Bulan Dari Pajak Kendaraan

3

Ironi di Riau, Barang Bukti Kasus Korupsi Malah Dikorupsi Lagi

4

Kecanduan Film Porno, Seorang Pria Bunuh Bocah Perempuan Lalu Perkosa Jasadnya

5

Disidang, Roy Suryo Sebut Ijazah Jokowi Yang Beredar 99 Persen Palsu

6

Hati-hati Modus Gerebek Mesum OTK di Pekanbaru Peras dan Rampas Mobil

7

Jejak Kasus Oknum Polisi Cabuli ABG Berdalih Tindak Pelanggar Lalu Lintas

8

Di Balik Surat BEM UGM untuk UNICEF: Nyawa Seharga Buku Tulis dan Teror yang Mengintai

9

Oknum Guru PPPK Diduga Selingkuh di Rumah Sendiri, Digerebek Suami dan Warga

10

Suport Atensi Kapolres Basmi Bali & Kenalpot Brong Demi Kenyamanan Masyarakat Jelang Ramadhan, " Ini