MENU TUTUP

Wakil Bupati Pelalawan Hadiri Monitoring Evaluasi Program Kegiatan Strategis Provinsi Riau

Ahad, 23 Januari 2022 | 10:13:33 WIB
Wakil Bupati Pelalawan Hadiri Monitoring Evaluasi Program Kegiatan Strategis Provinsi Riau

Pelalawan- Wakil Bupati Pelalawan H. Nasarudin, S.H., M.H menghadiri Kunjungan Kerja Mendagri Prof. Drs. H. Muhammad Tito Karnavian, M.A., Ph.D dalam rangka Rakor Monitoring, Evaluasi Program dan Kegiatan Strategis Provinsi Riau di Balai Serindit Gedung Daerah Provinsi Riau Jum’at (21/1/2022).

Adapun salah satu tujuan kunjungan kerja Menteri Dalam Negeri ke Provinsi Riau saat ini adalah guna membahas tentang evaluasi kinerja tahun 2021 dan memastikan program kerja untuk tahun 2022.

Pada kata sambutannya Mendagri menyampaikan apresiasinya kepada Bapak Gubernur Riau dan seluruh bupati/wali kota yang ada di Provinsi Riau terkait partisipasinya dalam mengendalikan pandemi COVID-19 yang merupakan prasyarat untuk eksekusi program-program pembangunan di Provinsi Riau.

Pengendalian ini bertujuan untuk mempermudah dalam mengeksekusi program pemerintah kepada masyarakat.

Mendagri juga menyampaikan bahwa Provinsi Riau mampu dalam mengendalikan pandemi COVID-19 dari berbagai indikator yang ada.

Beliau juga menyampaikan apresiasinya terdahadap pelaksanaan vaksinasi baik dari dosis 1 dan dosis 2 yang melampaui di atas target nasional dan sudah melaksanakan launching (peluncuran) program vaksinasi booster.

“Agar vaksinasi difokuskan kepada anak-anak dan lansia. Khusus bagi lansia agar program vaksinasi ini untuk dapat dipercepat dan perlu dilakukan pendataan,” kata Mendagri.

Mantan perwira tinggi polisi yang sebelumnya pernah menjabat sebagai Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia ke-23 ini menyampaikan bahwa program vaksinasi bagi lansia jangan dilakukan dengan cara door to door mengigat lansia paling rentan.

Pada kesempatan ini Mendagri menyampaikan harapannya agar jangan lengah terhadap bahaya dari Omicron atau varian lainnya dikarenakan penyakit ini masuk dari penafasan. Diminta kepada kita semua untuk selalu menjaga protokol kesehatan terutama dengan selalu memakai masker, lakukan vaksin.

Selain pembahasan vaksinasi dan bahaya dari COVID-19, dalam rakor ini Mendagri juga menyampaikan pelaksanaan program-program pemerintah daerah.

Salah satunya terkait dengan kemandirian keuangan yang tidak tergantung dari pusat yang ditandai dengan tingginya PAD (Pendapatan Asli Daerah) suatu daerah.

Tampak hadir mendampingi Wakil Bupati Pelalawan, Kepala Bappeda Kab. Pelalawan Ir. M. Syahrul Syarif, Kadiskes Pelalawan H. Azril, S.K.M., M.Kes, Sekretaris Bappeda Kab. Pelalawan T. Zulfan, S.E., Ak. ***(rls)

Berita Terkait

Warga Bantayan Baru Datangi PT.Sindora Minta Tutup Saluran Pembuangan Limbah Air

Babinsa Koramil 03/Bgs apresiasi giat TMMD di desa binaannya

Babinsa Koramil 05/RM Hadiri Sosialisasi Pengendalian Hama Padi

Peringati 1 Muharram, Maliki gandeng IWO, Sisir, dan Setyo Budoyo gelar pangkas gratis

Jap's Style Bagansiapiapi Siap Buat Komunitas

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

HUT ke-30 SMAN 11 Pekanbaru Momentum Tingkatkan Prestasi Akademik dan Olahraga

2

Agus Rama Bacakan Puisi “Efisiensi yang Membutakan” Pada Lomba Puisi JMSI Riau

3

Kasus DBD Alami Peningkatan Di Puskesmas Bagansipiapi

4

Komisi II DPRD Kampar Terima Aspirasi FKDT: Guru MDTA Minta Kesejahteraan

5

Bobroknya Pelayanan RSUD Bangkinang, DPRD Kampar Akan Panggil Pihak Terkait

6

PMI Riau Gelar Musyawarah Kerja Tahun 2025, Beri Penghargaan kepada 20 Pendonor

7

Nelson Manalu Kembali Dipercaya Memimpin Partai Hanura Siak Periode 2025 - 2030

8

Pimpin DPD Hanura Riau 5 Tahun ke Depan, H Darnil Siapkan Strategi Khusus Besarkan Partai

9

Bandara Internasional SSK II Salurkan Bantuan Kacamata Baca untuk Siswa

10
Advertorial

Upaya Penanggulangan Banjir, Bupati Rohil Bistamam Tinjau Daerah Titik Rawan