MENU TUTUP

Melebihi Target, Vaksinasi Covid 19 di Kepenghuluan Labuhan Tangga Baru Capai 90 Persen

Jumat, 17 Desember 2021 | 12:31:20 WIB
Melebihi Target, Vaksinasi Covid 19 di Kepenghuluan Labuhan Tangga Baru Capai 90 Persen

BAGANSIAPIAPI(WRC) - Antusias masyarakat Kepenghuluan Labuhan Tangga Baru Kecamatan Bangko Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) sangat tinggi untuk mengikuti program Vaksinasi Covid 19 sebagai mana yang dianjurkan pemerintah. Setakat ini untuk capaian yang sudah suntik vaksin sudah mencapai 90 persen dan sudah melebihi yang ditargetkan Pemkab Rohil sebanyak 70 persen.

Demikian disampaikan Penghulu Labuhan Tangga Baru, Sudarmawan melalui Sekretaris Desa nya, Yunita Adriyanti saat dikonfirmasi, Jumat (17/12/2021) 

"Alhamdulillah untuk kegiatan vaksin Covid 19 di kepenghuluan kami sudah mencapai 90 persen dan sudah melebihi yang ditargetkan Pemkab Rohil sebesar 70 persen," kata Yunita.

Lanjutnya, angka 90 persen yang kami taksirkan itu di ambil dari jumlah penduduk yang menetap dan tidak termasuk yang berpindah-pindah dan orang sakit di kepenghuluan kami yang berjumlah sekitar 480 KK. Dan setakat ini yang sudah melakukan vaksin hampir 850 orang, " terangnya. 

Yunita juga mengatakan bahwa yang mengikuti program vaksin di Kepenghuluannya hanya yang berusia diatas 16 Tahun. 

Kepala Puskesmas Bagan Punak Kecamatan Bangko, dr. Romi Cahyadi saat dikonfirmasi melalui pesan WhatsApp membenarkan bahwa masyarakat Kepenghuluan Labuhan Tangga Baru Kecamatan Bangko yang usia dewasa sudah hampir semua di Vaksin dan sudah melebihi target yang di tentukan pemerintah daerah sebesar 70 persen. (Irwan)

Berita Terkait

Berita Hoax, Pemkab Rohil Terima 4000 Pegawai Honorer

Jangan Ada Yang Berani Menyunat Hak-hak Orang Miskin

Tokoh Masyarakat Kubu ! Musarowahdi  Ucapkan Selamat Kepada Ir Jokowi dan KH. Ma’ruf Amin

Koramil 05/RM Bantu Kembali Buatkan Jamban Bagi Masyarakat Kurang Mampu

Diduga Pasar Baru Simpang Panam Bukan Milik Pemko, Siapa Pemilikannya.?

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Kamarudin Kembali Dilantik Jadi Kepala Desa Ranah Singkuang Periode 2025-2027

2

Camat Kampar Gelar Sertijab Kepala Desa Sekaligus Pelepasan Purna Tugas ASN di Kecamatan Kampar

3

Dorong Pemkab Kampar Sampaikan Data Penduduk Berkala Bawaslu Ingatkan KPU Kampar

4

Mafia Tanah Meraja - Lela, Puluhan Lahan Kaplingan Milik Para Guru Raib Seketika

5

Pendukung Loyal Siap Menangkan Hendry Ch Bangun

6

Plt Ketua PWI Kampar dan Pengurus Survei Rumah Subsidi Dari Kementerian Perumahan RI

7

Bebas Beroperasi " Gudang Mafia Inti Milik Gurning Tak Tersentuh Hukum

8

Lemahnya Penindakan Hukum, Ciptakan Kumpulan Mafia Kebal Hukum Rugikan Pengusaha Serta Negara Milyar

9

Kalau Mau Kaya, Jangan Jadi PNS

10

125 Honorer Bagian Umum Sekretariat Pemda Rohil Dirumahkan