MENU TUTUP

Bupati Rohil Pimpin Apel Peringatan HGN dan HUT PGRI

Selasa, 30 November 2021 | 22:24:33 WIB
Bupati Rohil Pimpin Apel Peringatan HGN dan HUT PGRI Memperingati HGN dan HUT PGRI Rohil Tahun 2021
 
BAGANSIAPIAPI, WAWASANRIAU.COM -  Bupati Rokan Hilir Afrizal Sintong, SIP bertindak sebagai pembina upacara pada peringatan HUT PGRI ke-76  dan Hari Guru Nasional (HGN) yang dipusatkan pelaksanaannya di Jalan Merdeka, Bagansiapiapi, Selasa (30/11/2021).
 
Tampak hadir Sekdakab HM Job Kurniawan AP MSi, Ketua dan pengurus PGRI Rohil, dan sejumlah anggota yang menjadi peserta upacara, hadir juga perwakilan Forkopimda Rohil, para kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan pemda Rohil. 
 
Kegiatan peringatan ditandai dengan penaikan bendera merah putih, selanjutnya mengheningkan cipta mengenang jasa para pahlawan yang telah mempersembahkan jiwa dan raga demi kemerdekaan negeri, berikutnya pembacaan pembukaan UUD 1945.
 
Bupati Rohil Afrizal membacakan sambutan Mendikbud ristek mengungkapkan selamat merayakan peringatan HGN yang diperingati bersama oleh seluruh insan pendidikan diberbagai tempat.
 
"Bagi kita setiap hari adalah hari ibu dan bapak guru yang tidak pernah berhenti untuk mendidik anak-anak serta terus memberikan pelayanan terbaik," kata Afrizal.
 
Disebutkan dalam sekitar dua tahun ini ditengah pandemi covid, para guru tetap memberikan pendidikan di tengah semua tantangan termasuk dalam hal untuk memanfaatkan teknologi membuat pelajaran harus menarik bagi semua murid.
 
Bukan tanpa tantangan, mengingat sementara di daerah yang sulit di akses internet banyak guru yang mesti datang dari rumah ke rumah.
 
"Dengan ini kami berupaya membantu dan mendukung para pendidik dan tenaga kependidikan dengan menghadirkan beragam paket kebijakan," ucap bupati.
 
Beberapa kebijakan Mendikbud, seperti diperbolehkannya pembayaran bagi tenaga guru honorer, dari BOS. Selain itu memberikan opsi bagi guru untuk menerapkan kurikulum yang lebih sederhana. (Irwan)
 
 
 
 
 
Berita Terkait

Cari Putra Putri Terbaik, Babinsa Sosialisasikan Penerimaan Prajurit TNI

Gara gara Ful Day School Siswi SMP Ini Terjerat Prostitusi

Pelajar di Rohil Deklarasi Tolak Aksi Demo

Bupati Rohil Suyatno Melihat Langsung Prosesi UNBK MAN Rohil

Mentri Pendidikan RI Anies Baswedan Dipastikan Menghadiri Pelantikan KAHMI Rohil

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Kamarudin Kembali Dilantik Jadi Kepala Desa Ranah Singkuang Periode 2025-2027

2

Camat Kampar Gelar Sertijab Kepala Desa Sekaligus Pelepasan Purna Tugas ASN di Kecamatan Kampar

3

Dorong Pemkab Kampar Sampaikan Data Penduduk Berkala Bawaslu Ingatkan KPU Kampar

4

Mafia Tanah Meraja - Lela, Puluhan Lahan Kaplingan Milik Para Guru Raib Seketika

5

Pendukung Loyal Siap Menangkan Hendry Ch Bangun

6

Plt Ketua PWI Kampar dan Pengurus Survei Rumah Subsidi Dari Kementerian Perumahan RI

7

Bebas Beroperasi " Gudang Mafia Inti Milik Gurning Tak Tersentuh Hukum

8

Lemahnya Penindakan Hukum, Ciptakan Kumpulan Mafia Kebal Hukum Rugikan Pengusaha Serta Negara Milyar

9

Kalau Mau Kaya, Jangan Jadi PNS

10

125 Honorer Bagian Umum Sekretariat Pemda Rohil Dirumahkan