MENU TUTUP

Bupati Afrizal Sintong Hadiri Pelantikan Hamzah Sebagai Ketua KAHMI Rohil

Sabtu, 20 November 2021 | 23:08:39 WIB
Bupati Afrizal Sintong Hadiri Pelantikan Hamzah Sebagai Ketua KAHMI Rohil Pelantikan KAHMI Rohil Priode 2021-2026
BAGANSIAPIAPI, WAWASANRIAU.COM - Bupati Rokan Hilir (Rohil), Afrizal Sintong Sip bersama Wakil Bupati, H Sulaiman SS,MH menghadiri pelantikan pengurus Majelis Daerah Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (MD-KAHMI) dan MD Forum Alumni HMI Wati (FORHATI) periode 2021-2026, Sabtu (20/11/2021) di Aula Hotel Lion Bagansiapiapi.
 
Pengurus KAHMI dan FORHATI Rohil itu dilantik dan dikukuhkan oleh Ketua Umum KAHMI propinsi Riau, Sahal, dan dihadiri oleh Anggota DPR-RI fraksi Golkar Komisi II, Zulfikar, Rusli Efendi, Kapolres Rohil AKBP Nurhadi Ismanto SH Sik, Danramil 01 Bangko, Para Pimpinan OPD dan Instansi Vertikal, dan organisasi lainnya. 
 
Dalam sambutannya, Ketua KAHMI Rohil, Hamzah SHI, MM mengatakan kalau organisasi yang dipimpinnya sudah ada sejak tahun 2005 silam. Akan tetapi karena sulitnya mengumpulkan para Alumni mahasiswa, sehingga pada tahun 2007 baru KAHMI ada di rohil dibawah pimpinan Tarmizi Majid. 
 
"KAHMI pertama kali di rohil di pimpin oleh senior kita yakni Tarmizi Majid, kemudian dilanjutkan oleh Ir H Amiruddin MM dan yang ketiga barulah saya," Ungkap Hamzah. 
 
Para Alumni KAHMI kata Wakil Ketua DPRD Rohil itu, sudah banyak yang sukses bekerja, baik itu yang bekerja di istansi pemerintahan, Legislatif, KPU, Bawaslu maupun di perusahaan - perusahaan besar diberbagai daerah. 
 
"Saat ini ada satu Alumni kita bernama Azwin yang menghibahkan lahan untuk pembangunan kantor KAHMI Rohil. Mudah-mudahan niat baik kita ini nantinya bisa terwujud jika Bupati dan wakilnya merestuinya," Ungkap Politisi Hanura Rohil itu. 
 
Sementara itu, Anggota DPR RI dari Fraksi Golkar Komisi II Zulfikar  mengatakan, Alhamdulillah kedepan KAHMI perlu menegaskan komitmen kebangsaan dan bekerjasama dan bersinergi dengan Pemerintah Kabupaten Rokan Hilir," pesannya. 
 
Ketua KAHMI Provinsi Riau, Sahal menyampaikan ucapan selamat kepada pengurus yang baru ia lantik. "Semoga mampu menjalankan amanah ini, mampu memberikan peran ditengah-tengah masyarakat Kabupaten Rohil," Ucapnya. 
 
Bupati Rokan Hilir, Afrizal Sintong Sip menyampaikan tahniah kepada pengurus KAHMI Rohil yang baru saja dilantik. "Kita berharap bagaimana kedepannya KAHMI bisa bersinergi dengan pemerintah untuk bersama membangun negeri seribu kubah yang kita cintai ini," harapnya. (Ir)
Berita Terkait

Bupati Rohil: Belukar Kiri Kanan Jalan Pedamaran II Sudah Layak di Tebas

Personil Polsek Batu Hampar Himbau Masyarakat Jangan Buka Lahan Dengan Cara Dibakar

Sambut Bulan Ramadhan, Masyarakat Pulau Belimbing Lakukan Tradisi Makan Bakela Serta Berbagai Lomba

Angka Kemiskinan Rohil Menurun dari 5,83persen, menjadi 3,75persen

Berdecak Kagum, Proyek Swakelola SDN 011 Parit Aman Rohil Rampung

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

DPRD Rohil Gelar Paripurna Raperda Perubahan APBD Tahun 2026

2

Daftar Lengkap 21 Pejabat Pemkab Rohil yang Baru Dilantik Bupati H. Bistamam

3

Polres Rohil tindak tegas Illegalloging di Sinaboi, 2 Tersangka Diamankan, Ratusan Batang Kayu Disit

4

Forum Media Daerah Rohil Resmi Surati DPRD, Desak RDP Soal Anggaran Kerjasama Media

5

Tingkatkan Stok Darah Pasien, PHR dan PMI Rohil Gelar Aksi Kemanusiaan

6

Tanam Pohon Trembesi di Sungai Bakau, Polsek Sinaboi Gencarkan Green Policing

7

Pamit ke Camat dan Pemdes, Mahasiswa KKN STAI Ar-Ridho Akhiri Masa Pengabdian di Sinaboi

8

Media Lokal Rohil Soroti Kemitraan Publikasi, Pemkab dan DPRD Diminta Buka Ruang Dialog

9

Hadir di Malam Puncak Haul ke-80, Dr. Maliki Ikuti Rangkaian Peringatan Syekh Oesman Syahbuddin

10

Malam Puncak Haul ke-80 Syekh Oesman Syahbuddin, Bagansiapiapi Dipadati Jamaah dan Masyarakat