MENU TUTUP

Bupati Afrizal Sintong Hadiri Pelantikan Hamzah Sebagai Ketua KAHMI Rohil

Sabtu, 20 November 2021 | 23:08:39 WIB
Bupati Afrizal Sintong Hadiri Pelantikan Hamzah Sebagai Ketua KAHMI Rohil Pelantikan KAHMI Rohil Priode 2021-2026
BAGANSIAPIAPI, WAWASANRIAU.COM - Bupati Rokan Hilir (Rohil), Afrizal Sintong Sip bersama Wakil Bupati, H Sulaiman SS,MH menghadiri pelantikan pengurus Majelis Daerah Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (MD-KAHMI) dan MD Forum Alumni HMI Wati (FORHATI) periode 2021-2026, Sabtu (20/11/2021) di Aula Hotel Lion Bagansiapiapi.
 
Pengurus KAHMI dan FORHATI Rohil itu dilantik dan dikukuhkan oleh Ketua Umum KAHMI propinsi Riau, Sahal, dan dihadiri oleh Anggota DPR-RI fraksi Golkar Komisi II, Zulfikar, Rusli Efendi, Kapolres Rohil AKBP Nurhadi Ismanto SH Sik, Danramil 01 Bangko, Para Pimpinan OPD dan Instansi Vertikal, dan organisasi lainnya. 
 
Dalam sambutannya, Ketua KAHMI Rohil, Hamzah SHI, MM mengatakan kalau organisasi yang dipimpinnya sudah ada sejak tahun 2005 silam. Akan tetapi karena sulitnya mengumpulkan para Alumni mahasiswa, sehingga pada tahun 2007 baru KAHMI ada di rohil dibawah pimpinan Tarmizi Majid. 
 
"KAHMI pertama kali di rohil di pimpin oleh senior kita yakni Tarmizi Majid, kemudian dilanjutkan oleh Ir H Amiruddin MM dan yang ketiga barulah saya," Ungkap Hamzah. 
 
Para Alumni KAHMI kata Wakil Ketua DPRD Rohil itu, sudah banyak yang sukses bekerja, baik itu yang bekerja di istansi pemerintahan, Legislatif, KPU, Bawaslu maupun di perusahaan - perusahaan besar diberbagai daerah. 
 
"Saat ini ada satu Alumni kita bernama Azwin yang menghibahkan lahan untuk pembangunan kantor KAHMI Rohil. Mudah-mudahan niat baik kita ini nantinya bisa terwujud jika Bupati dan wakilnya merestuinya," Ungkap Politisi Hanura Rohil itu. 
 
Sementara itu, Anggota DPR RI dari Fraksi Golkar Komisi II Zulfikar  mengatakan, Alhamdulillah kedepan KAHMI perlu menegaskan komitmen kebangsaan dan bekerjasama dan bersinergi dengan Pemerintah Kabupaten Rokan Hilir," pesannya. 
 
Ketua KAHMI Provinsi Riau, Sahal menyampaikan ucapan selamat kepada pengurus yang baru ia lantik. "Semoga mampu menjalankan amanah ini, mampu memberikan peran ditengah-tengah masyarakat Kabupaten Rohil," Ucapnya. 
 
Bupati Rokan Hilir, Afrizal Sintong Sip menyampaikan tahniah kepada pengurus KAHMI Rohil yang baru saja dilantik. "Kita berharap bagaimana kedepannya KAHMI bisa bersinergi dengan pemerintah untuk bersama membangun negeri seribu kubah yang kita cintai ini," harapnya. (Ir)
Berita Terkait

Kekurangan Kelas SMA N 3 Bangko Belajar Diruang Mushola dan Labor

Muhammad Rifki Al Farez Terima Penghargaan Duta Bahasa Terbaik V Sumatera Barat Tahun 2025

Bupati Rohil Afrizal Resmikan SPAM di Baganpunak Pesisir

Rumah Zakat Peduli Kabut Asap Galang Dana dan Salurkan Masker + Vitamin di SMP Juara Pekanbaru

Realisasi PAD Rohil Per Januari-Agustus 2015 Capai Rp98 Miliar

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Kamarudin Kembali Dilantik Jadi Kepala Desa Ranah Singkuang Periode 2025-2027

2

Camat Kampar Gelar Sertijab Kepala Desa Sekaligus Pelepasan Purna Tugas ASN di Kecamatan Kampar

3

Dorong Pemkab Kampar Sampaikan Data Penduduk Berkala Bawaslu Ingatkan KPU Kampar

4

Mafia Tanah Meraja - Lela, Puluhan Lahan Kaplingan Milik Para Guru Raib Seketika

5

Pendukung Loyal Siap Menangkan Hendry Ch Bangun

6

Plt Ketua PWI Kampar dan Pengurus Survei Rumah Subsidi Dari Kementerian Perumahan RI

7

Bebas Beroperasi " Gudang Mafia Inti Milik Gurning Tak Tersentuh Hukum

8

Lemahnya Penindakan Hukum, Ciptakan Kumpulan Mafia Kebal Hukum Rugikan Pengusaha Serta Negara Milyar

9

Kalau Mau Kaya, Jangan Jadi PNS

10

125 Honorer Bagian Umum Sekretariat Pemda Rohil Dirumahkan