MENU TUTUP
Sudah Delapan Bulan Menderita

Rusiyana Alami Penyakit Tumor Mata, dia Mohon Bantuan Biaya Oprasi

Kamis, 19 November 2015 | 16:17:39 WIB
Rusiyana Alami Penyakit Tumor Mata, dia Mohon Bantuan Biaya Oprasi Rosaiyana

BAGANSIAPIAPI, WAWASANRIAU.COM  - Rusiyana (26) warga RT 06 RW 03 Kepenghuluan Bagan jawa pesisir Kecamatan Bangko Rohil, Diagnosa Proptosis Od ec Tumor  Retroorbita pada mata sebelah kanan. Demikian hal itu dirinya yang merupakan hidup sebagai warga dengan kodisi nyaris miskin mohon bantuan Pemda untuk beribat.

Rusiyana butuh bantuan saluran dana untuk operasi matanya tersebut, sedangkan Suaminya hanya bekerja buruh bangunan degan penghasilan sekedar cukup memenuhi kebutuhan harian.

Rusiyana telah menanggung sakit tumor mata selama 8 bulan lebih, pada saat diketahui diagnosa tumor retroorbita pada massa itu Rusiyana sedang hamil 4 bulan. Selama ini Rusiyana telah berobat di RSUPN Dr Mangunkusumo Jakarta sebanyak dua kali, dana untuk berobat disana dibantu oleh Bupati Rohil Suyatno.

Dikarenakan kondisi  Rusiyana hamil Dokter tidak bisa melakukan operasi pada matanya karena takut terganggu kondisi bayi dalam kandungannya. sehingga dokter hanya memberikan obat tetes mata dan salap. dan saat ini, anak yang dikandung sudah lahir.

Rosyana mengaku, dirinya dan keluarga membutuhkan ulur bantuan dana dan belas kasih khususnya masyarakat Rohil dan masyarakat Riau untuk operasi matanya dengan dana sebesar 150 juta.

"Saya tiap hari menahan sakit dimata sampai dikepala langsung tidak dapat tidur karena bola mata ini tidak bisa di pejam  sekitar mata bengkak dan menanah terasa mendeyut dari hasil ronson bola mata sebelah kanan membesar dan hampir keluar,"ungkap Rusiyana dengan nada merintih kesakitan sesekali memegang matanya yang sakit, Kamis (19/11).

Rusiyana sangat berharap ada orang yang kasihan pada dirinya yang selama 8 bulan lebih dia menanggung sakit. Dirinya juga mengakui pada saat ini mata sebelah kanan tidak berfungsi lagi dia pasrah dengan kehilangan mata kanannya namun dia ingin sekali cepat sehat dan operasi dan diganti mata palsu. Rusiyana mengetahui biaya operasi mata tersebut melalui salah satu dokter di bagansiapiapi.(Karyadi)
 

Berita Terkait

Gubri Lakukan Peletakan Batu Pertama Masjid Cheng Ho di Bagansiapiapi

Diduga Proyek TA 2013 dan 2015 =Rp79,574M Terjadi TPPU, PPK Mendadak Kaya Raya

Kapolres Rohil Silaturahmi ke Kediaman Afrizal Sintong

Bupati Rohil Berikan Santunan Korban Diterkam Buaya

Berobat Gratis Jika Membawa Surat Keterangan Tidak Mampu

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Miliki Potensi Besar, Mendagri Yakin Indonesia Emas 2045 Bakal Tercapai

2

Pertamina Janji Berbenah Diri Jadi Lebih baik, Melayani masyarakat

3

Polda Sumut Tangkap Jaringan Narkoba, Tangki Mobil Dimodifikasi Sembunyikan 13 Kg Sabu

4

Dukung Pembentukan Koperasi Desa Merah Putih, Mendagri Optimistis Jadi Sentra Ekonomi Baru

5

Sat Reskrim Polres Rohil Tangkap Pelaku Penimbunan BBM di Sinaboi

6

Dua Pria Pengedar Sabu Di Pekaitan Dicokok Polsek Bangko

7

Sinergi, Polsek Mandau Bersama PT. SIS Dukung Asta Cita Presiden Prabowo Penanaman Jagung

8

Selamat & Skses.!! Komandan Lanal Dumai Kolonel Laut (P) Abdul Haris Sebagai Danlanal Kota Dumai

9

Ngeri..!! Seorang Anak di Rohil di Terkam Buaya, Begini Ceritanya...

10

Kapolres Dumai Bersama Ibu Bhayangkari Bagi bagi Takjil Ke Masyarakat