MENU TUTUP

Bupati Rohil : Perampingan OPD Dapat Menghemat Puluhan Miliar Anggaran

Selasa, 27 Juli 2021 | 11:08:05 WIB
Bupati Rohil : Perampingan OPD Dapat Menghemat Puluhan Miliar Anggaran

BAGANSIAPIAPI - Wacana pemrintah Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) merampingkan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) bertujuan penghematan anggaran. Demikian dikatakan Bupati Rohil Afrizal Sintong, baru baru ini.

"Jika kita rampingkan OPD ini sudah pasti dapat menghemat anggaran puluhan milyar, sehingga uang tersebut bisa untuk membangun infrastruktur yang saat ini sangat dipandang perlu. "kata Orang nomor satu di Rohil ini. 

Disampaikannya lagi, bahwa selama ini jumlah OPD yang ada dinilai terlalu banyak dan tidak efisien dibanding dengan anggaran daerah yang ada. Oleh sebab itu, Pemda Rohil akan melakukan perampingan. 

"OPD yang wajib itu sekitar 12 badan dan instansi, tapi saat ini Rohil memiliki sejumlah 32 badan instansi beserta asisten dan tenaga ahli. Jumlah ini pastinya terlalu banyak jika melihat jumlah anggaran belanja daerah yang minim. 

Namun demikian, Bupati Rohil, Afrizal Sintong belum menyebutkan nama -nama badan dan instansi serta asisten dan tenaga ahli yang mana nantinya masuk dalam daftar perampingan OPD tersebut.

(zmi)

?????

Berita Terkait

Bersihkan Saluran Air,Ini Kata Bupati Asahan

Pj Sekda Apresiasi, Sempena HUT Al - Hidayah Gelar Tabliq Akbar Hadirkan UAS

Megah !! Bupati Rohil Akan Resmikan Gedung Puskesmas Sinaboi

Suwandi:Acara Puncak HPSN Kabupaten Rohil Rencana Nanti Pada Tanggal 5 Maret 2020

Tingkatkan Kwalitas Pelayanan Kesehatan, Diskes Rohil Gelar Workshop Keselamatan Pasien

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Kronilogi Penganiayaan Pelajar MTS Hingga Tewas oleh Oknum Polisi

2

Wow! Ternyata Gubernur Dapet Bonus 1,7 Miliar Per Bulan Dari Pajak Kendaraan

3

Ironi di Riau, Barang Bukti Kasus Korupsi Malah Dikorupsi Lagi

4

Kecanduan Film Porno, Seorang Pria Bunuh Bocah Perempuan Lalu Perkosa Jasadnya

5

Disidang, Roy Suryo Sebut Ijazah Jokowi Yang Beredar 99 Persen Palsu

6

Jejak Kasus Oknum Polisi Cabuli ABG Berdalih Tindak Pelanggar Lalu Lintas

7

Di Balik Surat BEM UGM untuk UNICEF: Nyawa Seharga Buku Tulis dan Teror yang Mengintai

8

Oknum Guru PPPK Diduga Selingkuh di Rumah Sendiri, Digerebek Suami dan Warga

9

Suport Atensi Kapolres Basmi Bali & Kenalpot Brong Demi Kenyamanan Masyarakat Jelang Ramadhan, " Ini

10

Sidang Isbad, Muhammadiah Tetapkan 18 Februari 2026 Lebih Awal Dari Pemerintah