MENU TUTUP

Dukung Program 100 h Kerja Bupati Rohil, DLH Tinjau Lokasi Normaliasi di Baganjawa

Minggu, 25 Juli 2021 | 17:19:43 WIB
Dukung Program 100 h Kerja Bupati Rohil, DLH Tinjau Lokasi Normaliasi di Baganjawa

BAGANSIAPIAPI - Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Rohil akan mengerjakan normalisasi dari simpang tangko menuju jalan pusara hilir sepanjang 6KM dengan lebar 15 Meter. Hal ini dilakukan guna mengatasi banjir yang kerap terjadi dimusim penghujan di wilayah Kepenghuluan Baganjawa Kecamatan Bangko.

"Ya ini kita baru meninjau lokasi, dalam rangka mendukung program Pak bupati dan wakil bupati Rohil. Ya untuk mengatasi banjir, selama ini yang kita tau disini sering banjir kalau musim hujan. "kata Kepala DLH Rohil, Suwandi S.Sos, Minggu (25/07/2021).

Disaat melakukan peninjauan lokasi, Kepala DLH Rohil didampingi Datuk Pengulu Baganjawa, Markasim dan sejumlah masyarakat setempat. 

Namun setelah dilihat langsung lokasi kegiatan normaliasi itu nantinya terlebih dahulu akan dikoordinasikan kembali. Pasalnya, terlihat pada jalur yang akan dikerjakan nantinya banyak dijumpai tanaman masyarakat. 

"Ini kita minta kepada pak penghulu untuk melakukan musyawarah dan sosialisasi kepada masyarakat karena kegiatan ini bukan proyek tapi semata -mata hanya untuk mendukung program bupati dan wakil bupati Rohil. (zmi)

Berita Terkait

Kejari Rohil Sertijabkan Kasi Datun dan Dua Jaksa Fungsional

Tim PJID Nusantara Berkunjung ke Rumah Alm Soni Kesuma

Kamis Bersih di Lingkungan RT 013 Berjalan dengan  Lancar dan Sukses

Melihat anggota Satgas TMMD kelelahan, Bu Yustini beri makanan dan minuman ringan

Penghulu Sudarmawan: Normalisasi N8 Guna Atasi Banjir Tahunan di Labuhantangga Baru

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Kronilogi Penganiayaan Pelajar MTS Hingga Tewas oleh Oknum Polisi

2

Wow! Ternyata Gubernur Dapet Bonus 1,7 Miliar Per Bulan Dari Pajak Kendaraan

3

Ironi di Riau, Barang Bukti Kasus Korupsi Malah Dikorupsi Lagi

4

Kecanduan Film Porno, Seorang Pria Bunuh Bocah Perempuan Lalu Perkosa Jasadnya

5

Disidang, Roy Suryo Sebut Ijazah Jokowi Yang Beredar 99 Persen Palsu

6

Hati-hati Modus Gerebek Mesum OTK di Pekanbaru Peras dan Rampas Mobil

7

Jejak Kasus Oknum Polisi Cabuli ABG Berdalih Tindak Pelanggar Lalu Lintas

8

Di Balik Surat BEM UGM untuk UNICEF: Nyawa Seharga Buku Tulis dan Teror yang Mengintai

9

Oknum Guru PPPK Diduga Selingkuh di Rumah Sendiri, Digerebek Suami dan Warga

10

Suport Atensi Kapolres Basmi Bali & Kenalpot Brong Demi Kenyamanan Masyarakat Jelang Ramadhan, " Ini