MENU TUTUP

Polda Riau Gagalkan Penyelundupan 3 Kg Sabu Asal Malaysia di Perairan Meranti

Minggu, 25 Juli 2021 | 11:37:58 WIB
Polda Riau Gagalkan Penyelundupan 3 Kg Sabu Asal Malaysia di Perairan Meranti

Meranti - Polisi menggagalkan penyelundupan narkoba jenis sabu saat tengah berpatroli di perairan Desa Kedabu Rapat, Kepulauan Meranti, Riau. Sabu seberat 3 kilogram tersebut dibawa kapal berbendera Malaysia.

"Penyelundupan digagalkan kapal patroli cepat (KPC) Lancang Kuning Polda Riau yang sedang melakukan patroli di perairan tersebut. Saat itu petugas melihat kapal motor berlayar tidak menggunakan alat penerangan," kata Kasubbag Humas Polres Meranti, AKP H Maryanto, seperti dilansir Antara, Minggu (25/7/2021).

Maryanto mengatakan pihaknya saat itu berupaya menghentikan kapal yang berlayar tanpa penerangan tersebut. Namun bukannya berhenti, kata dia, kapal berbendera Malaysia itu justru menambah kecepatan hingga masuk ke hutan bakau.

Ia menyebut pengungkapan baru bisa dilakukan dinihari sekitar pukul 01.00 WIB. Saat proses penggeledahan, petugas menemukan tiga paket sabu itu dikemas menggunakan plastik dengan berat masing-masing 1 kilogram.

"Pengungkapan ini dilakukan di Perairan Desa Kedabu Rapat, Kabupaten Kepulauan Meranti. Dengan menghentikan laju kapal motor tersebut. Petugas di lapangan saat ini masih melakukan proses penyelidikan," katanya.

Selain sabu, petugas juga menemukan berbagai barang ilegal lainnya yakni 45 karung baju bekas, 35 kasur bekas serta 25 karung garam dan 167 karung bawang merah, serta 9 karung sepatu bekas.

Hingga kini pihak kepolisian masih berupaya mengejar pemesan narkoba berdasarkan alat bukti paspor yang ditemukan di kapal dan pemilik kapal juga terus diburu.

(Dtk)

Berita Terkait

Bupati Rohil Afrizal Dampingi Gubri Serahkan Bantuan 10 Unit Mesin Pompong Nelayan

BAZNAS Rohil Optimalkan Pengumpulan Zakat Melalui UPZ

Robert Hendrico Pimpin Persambi Riau Periode 2025-2029, Pelantikan Dihadiri Gubernur

Khusus Bangko, Sebanyak 12.203 paket sembako di Bagikan hari ini

Satgas TMMD laksanakan Kegiatan Pos Bindu PTM

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

DPRD Rohil Gelar Paripurna Raperda Perubahan APBD Tahun 2026

2

Daftar Lengkap 21 Pejabat Pemkab Rohil yang Baru Dilantik Bupati H. Bistamam

3

Polres Rohil tindak tegas Illegalloging di Sinaboi, 2 Tersangka Diamankan, Ratusan Batang Kayu Disit

4

Forum Media Daerah Rohil Resmi Surati DPRD, Desak RDP Soal Anggaran Kerjasama Media

5

Tingkatkan Stok Darah Pasien, PHR dan PMI Rohil Gelar Aksi Kemanusiaan

6

Tanam Pohon Trembesi di Sungai Bakau, Polsek Sinaboi Gencarkan Green Policing

7

Pamit ke Camat dan Pemdes, Mahasiswa KKN STAI Ar-Ridho Akhiri Masa Pengabdian di Sinaboi

8

Media Lokal Rohil Soroti Kemitraan Publikasi, Pemkab dan DPRD Diminta Buka Ruang Dialog

9

Hadir di Malam Puncak Haul ke-80, Dr. Maliki Ikuti Rangkaian Peringatan Syekh Oesman Syahbuddin

10

Malam Puncak Haul ke-80 Syekh Oesman Syahbuddin, Bagansiapiapi Dipadati Jamaah dan Masyarakat