MENU TUTUP

Bupati Rohil Afrizal Serahkan Satu Ekor Sapi Kurban Kepada Wartawan

Senin, 19 Juli 2021 | 08:32:32 WIB
Bupati Rohil Afrizal Serahkan Satu Ekor Sapi Kurban Kepada Wartawan

BAGANSIAPIAPI - Menyambut hari Raya Idul Adha 1442 Hijriah tepatnya pada tanggal  20 Juli 2021, Bupati Rohil Afrizal Sintong menyerahkan satu ekor sapi kurban kepada rekan-rekan media (wartawan, red) untuk dipotong.

Satu ekor sapi kurban itu berasal dari penyerahan PT Pertamina Gas (Pertagas) yang menyalurkan bantuan hewan kurban kepada Pemerintah kabupaten (Pemkab) Rokan hilir  (Rohil). 

Bantuan hewan kurban tersebut diserahkan Humas Pertagas, Edo Kurniawan kepada Bupati Rohil Afrizal Sintong, di rumah dinas Bupati, Jalan Perwira, Minggu (18/07/2021).

"Kami dari Pertamina Gas mengucapkan terima kasih  atas sambutan hari ini, bapak Bupati Rohil dan juga teman-teman dari tim wartawan. Hari ini kami menyalurkan satu hewan kurban berupa sapi di Rokan Hilir, dan alhamdulillah dengan arahan bapak bupati hewan kurban tersebut agar diserahkan kepada teman-teman tim wartawan. Semoga hewan kurban dari Pertamina Gas ini menjadi senergi awal untuk kerjasama kita  kedepan,"kata Humas Pertagas,Edo Kurniawan seusai menyalurkan hewan qurban.

Dikesempatan itu Edo Kurniawan juga mengharapkan doa agar pelaksanaan program kerja pihaknya di Rohil bisa terlaksana dengan baik dan tepat waktu.

" Kami mohon doanya agar projek Rokan sesuai target,  bisa terselesaikan dengan baik. Ini adalah Project strategi nasional yang perlu di support oleh banyak orang. Berpindahnya Chevron ke Pertamina adalah suatu hal aset yang harus kita kawal bersama,"tandasnya.

Sementara itu, Bupati Rohil, Afrizal Sintong setelah menerima bantuan hewan kurban dari Pertamina Gas, kemudian hewan kurban tersebut diserahkan bupati Rohil kepada para wartawan di Bagansiapiapi untuk disembelih dan dagingnya di bagi-bagikan kepada wartawan pada hari Raya Idul Adha 1442 H nanti.

'Saya serahkan satu ekor hewan kurban khusus untuk teman-teman wartawan,” ujar Afrizal Sintong di rumah dinas Bupati,Jalan Perwira Bagansiapiapi.

Orang nomor satu di Rohil ini juga berpesan, jika proses penyembelihan hewan kurban harus tetap menjalankan protokol kesehatan Covid-19. "Pada saat penyembelihan hewan qurban tetap melaksanakan protokol kesehatan," ujarnya. 


(Rls/zmi)

Berita Terkait

Giat Perdana, GOW Rohil Salurkan Bantuan Sembako Kepada Warga Kurang Mampu

Sah Terbentuk, Sulisman Nahkodai Asosiasi Pengusaha Media Lokal di Rohil

Jadi Klaster Baru Covid-19, Kapolsek Bangko Minta Pondok Pesantren Batasi Kegiatan

Season 8, Hig Domino Kopi Asim Bagansiapiapi Raih Top Global 1 Peringkat Nasional

Gebyar Bagi Hasil UEK Kelurahan Talang Mandi

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Bupati Rohil H. Bistamam Lepas Bantuan Kemanusiaan untuk Korban Bencana Alam Sumbar, Sumut, dan Aceh

2

Pemkab Rohil Buka Secara Resmi MTQ KE-XX Tingkat Kabupaten Rokan Hilir Tahun 2025

3

DPC Siliwangi Rohil Galang Dana untuk Korban Bencana di Pulau Sumatra

4

Bupati Bistamam Kukuhkan 167 Dewan Hakim MTQ Ke-XX Kabupaten Rokan Hilir tahun 2025

5
Advertorial

Rohil Kembali Raih Empat Penghargaan Evaluasi PKS Tripartit se-Riau

6
Advertorial

Bupati Rohil H.Bistamam Buka Workshop Eksekutif Pencegahan Tindakan Pidana Korupsi

7
Advertorial

Bupati dan Wabup Rohil Terima Kunjungan Danrem 031 Wira Bima di Bagansiapiapi

8

Polres Rohil Ungkap 79,98 Kilogram Sabu, Kurir Residivis Kembali Ditangkap

9

APBD Rohil Tahun Anggaran 2026 Disahkan: Bupati Rohil Apresiasi Dewan

10

Pemkab Rohil Gelar Rapat Pembangunan Koperasi Merah Putih: Mencapai Progress Signifikan