MENU TUTUP

Wabup Rohil H. Sulaiman Terima Kunjungan Kalapas Bagansiapiapi

Rabu, 14 Juli 2021 | 18:45:13 WIB
Wabup Rohil H. Sulaiman Terima Kunjungan Kalapas Bagansiapiapi

Rohil - Wakil Bupati (Wabup) H. Sulaiman SS. MH, menerima kunjungan Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Kalapas) Kelas IIA Bagansiapiapi Wachid Wibowo AmDip SSos MM beserta rombongan. 

Pertemuan terbatas tersebut dilakukan di ruang kerja Wakil Bupati H. Sulaiman SS. MH dengan penuh penerapan protokol kesehatan, Rabu (14/7/2021). 

Kunjungan Kalapas Bagansiapiapi tersebut terkait permasalahan over kapasitas Lapas Kelas IIA Bagansiapiapi dan rencana pembangunan Lapas Kelas IIA Bagansiapiapi 

"Iya, hari ini kita menerima kunjungan dari bapak Kalapas Bagansiapiapi terkait hal Lembaga Pemasyarakatan (Lapas-red) yang saat ini telah over kapasitas dan pembangunan Lapas kelas IIA Bagansiapiapi di Ujung Tanjung tahun di 2021 ini. 

Kata H. Sulaiman, dalam pertemuan hari ini pihak lapas teleh menyabarkan terkait kondisi lapas kita yang saat ini sudah over kapasitas dari layak tempat 98 orang, saat ini berjumlah 989 orang. 

Lanjut Wabup, insyaallah tahun 2021 dimulai pembangunan lapas di Ujung Tanjung untuk kapasitas 1040 orang, yang akan selesai pembangunan di tahun 2023.

Wakil bupati H Sulaiman mohon doa kepada masyarakat Rokan Hilir, agar pembangunan Lapas di ujung tanjung dapat terealisasikan dengan baik.

(zmi)

Berita Terkait

Dandim 0321 Rohil Resmikan Masjid Al-Amin Di Kecamatan Pekaitan

Pemkab Kampar Lakukan Vaksinasi Covid-19 Gratis bagi Lansia

Disambut Pedang Pora, AKBP M.Mustofa SIK Msi Jabat Kapolres Rohil

Diduga Ada Mapia Tanah Disebalik Pemilihan RT dan RW Dikelurahan Sumahilang

Lurah Baganbarat Bersama Warga RT 05 Goro di Mushola

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Kamarudin Kembali Dilantik Jadi Kepala Desa Ranah Singkuang Periode 2025-2027

2

Camat Kampar Gelar Sertijab Kepala Desa Sekaligus Pelepasan Purna Tugas ASN di Kecamatan Kampar

3

Dorong Pemkab Kampar Sampaikan Data Penduduk Berkala Bawaslu Ingatkan KPU Kampar

4

Mafia Tanah Meraja - Lela, Puluhan Lahan Kaplingan Milik Para Guru Raib Seketika

5

Pendukung Loyal Siap Menangkan Hendry Ch Bangun

6

Plt Ketua PWI Kampar dan Pengurus Survei Rumah Subsidi Dari Kementerian Perumahan RI

7

Bebas Beroperasi " Gudang Mafia Inti Milik Gurning Tak Tersentuh Hukum

8

Lemahnya Penindakan Hukum, Ciptakan Kumpulan Mafia Kebal Hukum Rugikan Pengusaha Serta Negara Milyar

9

Kalau Mau Kaya, Jangan Jadi PNS

10

125 Honorer Bagian Umum Sekretariat Pemda Rohil Dirumahkan