MENU TUTUP

Ketua RTK IV PMII STAI Ar Ridho Buka Pendaftaran Kandidat Calon ketua Umum

Rabu, 07 Juli 2021 | 11:48:59 WIB
Ketua RTK IV PMII STAI Ar Ridho Buka Pendaftaran Kandidat Calon ketua Umum

Bagansiapiapi - Ketua Rapat Tahunan Komisariat (RTK) IV Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) STAI Ar Ridho Bagansiapiapi buka pendaftaran Kandidat calon ketua umum.

Demikian hal itu ditegaskan oleh Ketua RTK IV PMII STAI Ar Ridho Bagansiapiapi, Riyan Sugito, Rabu (07/07/2021).

Riyan menuturkan bahwa pendaftaran tersebut adalah merupakan bagian dari tahapan-tahapan menjelang RTK yang akan digelar pada 18/07/2021 Mendatang. 

"Kandidat wajib melengkapi seluruh administrasi pendaftaran, sebagaimana telah disepakati oleh panitia RTK. kemudian akan diverivikasi sampai nanti ditetapkan sebagai Calon Ketua Umum" Tutur Riyan

Riyan menambahkan bahwa persyaratan administrasi yang wajib diserahkan adalah Sertifikat Kaderisasi Dasar (PKD), IPK minimal 2,90, resmi menjadi kader paling lama enam bulan pasca kaderisasi, serta sertifikat kegiatan yang pernah diikuti, seperti seminar dll. 

"Kita berupaya selektif dalam menetapkan Calon Ketua Umum, diera digitalisasi, seorang Ketua Umum PMII ditingkat Komisariat harus mampu berfikir secara ekonomi, serta secara sosial harus siap menjaga eksistensi gerakan PMII kedepannya" Tambah Riyan

Untuk itu lanjut Riyan, persyaratan administrasi ini akan diverivikasi, dan sertifikat yang didilampirkan akan menjadi penilaian oleh Panitia Rapat Tahunan Komisariat (RTK) IV PMII STAI Ar Ridho Bagansiapiapi.

(rls/zmi)

Berita Terkait

LAM Riau Kutuk Penyebar Fitnah Ustadz Abdul Somad di Medsos

Jalan Padat Pemudik, Babinsa Koramil 05/RM Bantu Seberangkan Masyarakat Berbelanja di Pasar

Ungkapan Rasa Syukur, Pksmuda Rohil Berikan Bantuan Ke Panti Asuhan Al - Asasiyyah

Pisah sambut dan Sertijab Lurah Bagan Hulu Dari Muhammad Hasbi Kepada Mukhtar

Dikritik Warga, Pemilik SPBU di Panipahan Akan Evaluasi

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

PSI X ESI Rohil Hadirkan Turnamen Free Fire Independent Day 2026

2

Kadisdikbud Rohil Pastikan Program Seragam Sekolah Gratis SD-SMP Tetap Berlanjut

3

STAI Ar-Ridho Bagansiapiapi Siap Gelar UAS Genap TA 2025/2026

4

Menjembatani Peradaban, Menggapai Harapan: Jembatan Merah Putih Presisi di Rohil Diresmikan

5

Simak Arahan Kadisdikbud Rohil saat Buka MPLS di SMPN 1 Bangko

6

Ringankan Beban Masyarakat, Sat Binmas Polres Rohil Gelar Gerakan Pangan Murah

7

Muhammad Maliki Resmi Berlabuh ke PSI, Optimistis Tatap Pemilu 2029

8

Polsek Bangko Gelar Malam Pengantar Tugas Kompol Buyung Kardinal

9

65 Anggota Polres Rohil Naik Pangkat, Kapolres Tekankan Peningkatan Profesionalisme

10

Bupati Rohil Resmikan Festival Ekraf Pesona Boapi 2026, Dorong Digitalisasi UMKM Via QRIS