MENU TUTUP

Bupati dan Wabup Rohil Hadiri Giat Sosialisasi Paham Pengisian Jabatan Instansi

Kamis, 24 Juni 2021 | 17:15:17 WIB
Bupati dan Wabup Rohil Hadiri Giat Sosialisasi Paham Pengisian Jabatan Instansi

Pekanbaru - Kamis 24 Juni 2021, Bupati Afrizal Sintong dan Wabup H Sulaiman menghadiri acara sosialisasi membangun pemahaman dalam pengisian jabatan pimpinan tinggi di instansi pemerintah Kabupaten/Kota di Provinsi Riau oleh Ketua Komisi  Aparatur Sipil Negara (KASN) 

Kegiatan yang berlangsung di Balai Serindit Gedung Daerah Provinsi Riau ini diikuti Para Kepala Daerah beserta Wakil Kepala Daerah dari Kabupaten/Kota yang ada di Provinsi Riau. Selain Kepala Daerah juga tampak para Sekretaris Daerah dan Kepala BPSDM masing-masing Kabupaten/Kota. 

Acara Sosialisasi ini bertujuan Membangun Pemahaman dalam Pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi di Instansi Pemerintah Kabupaten/Kota di Provinsi Riau khususnya untuk Kabupaten Rokan Hilir. 

Dalam rapat ini Bupati Afrizal Sintong memberikan kesempatan kepada 
Wakil Bupati Rokan Hilir H. Sulaiman untuk berkonsultasi langsung tentang  banyaknya kursi jabatan kosong di Pemerintah Kabupaten Rokan Hilir saat ini. Hal ini langsung mendapat respon dan tanggapan positif dari Ketua Komisioner Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN) yang ikut hadir melalui Video Conference. 

Diakhir kegiatan Bupati Rokan Hilir yang didampingi Kabid IKP Diskominfotiks Hasnul Yamin menyampaikan bahwa “Kita berharap kedepannya untuk segera mengisi kekosongan Jabatan Pimpinan Tinggi khususnya di Pemerintah Kabupaten Rokan Hilir terpenuhi. dengan catatan tidak terbentur aturan UU yang telah ditetapkan, jika Jabatan tersebut sudah terpenuhi tentunya akan mendorong kinerja Pemerintah Kabupaten Rokan Hilir yang maksimal" 

"Tentu sebelum itu kita tetap berkoordinasi dengan berbagai pihak termasuk Pemerintah Provinsi Riau dan Komisioner Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN). Selanjutnya diharapkan nantinya bila struktur organisasi telah maksimal maka dapat mendukung Visi Misi Kepala Daerah dan bekerja secara profesional". pungkas Bupati yang dekat dengan Masyarakat tersebut. 

Turut hadir mendampingi Komisioner KASN Prof,DR, Agustinus Fatem MT, adalah Gubernur Riau H Syamsuar beserta Wakil Gubernur Riau H Edy Natar Nst, Para Bupati dan Walikota se Riau beserta Wakilnya, Sekretaris Daerah HM Job Kurniawan, Kepala BPSDM Rohil Roy Azlan.

(zmi)

Berita Terkait

Rumah Yatim Cabang Riau Berikan Bantuan Kepada Anak Yatim

Peduli Kemanusiaan, Ini Pinta BFLF pada Masyarakat dan Pemerintah Langsa

Babinsa Suak Temenggung apresiasi giat TMMD

Bupati Rohil Sambut Silaturahmi Dandim 0321 Yang Baru

Proyek Sumur Bor Program Pamsimas Desa Bentayan Rohil Terkendala Pipa galvanis

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

HUT ke-30 SMAN 11 Pekanbaru Momentum Tingkatkan Prestasi Akademik dan Olahraga

2

Agus Rama Bacakan Puisi “Efisiensi yang Membutakan” Pada Lomba Puisi JMSI Riau

3

Kasus DBD Alami Peningkatan Di Puskesmas Bagansipiapi

4

SDN 020 Pangkalan Baru Seperti Kandang Ayam

5

Komisi II DPRD Kampar Terima Aspirasi FKDT: Guru MDTA Minta Kesejahteraan

6

Bobroknya Pelayanan RSUD Bangkinang, DPRD Kampar Akan Panggil Pihak Terkait

7

PMI Riau Gelar Musyawarah Kerja Tahun 2025, Beri Penghargaan kepada 20 Pendonor

8

Nelson Manalu Kembali Dipercaya Memimpin Partai Hanura Siak Periode 2025 - 2030

9

Pimpin DPD Hanura Riau 5 Tahun ke Depan, H Darnil Siapkan Strategi Khusus Besarkan Partai

10

Bandara Internasional SSK II Salurkan Bantuan Kacamata Baca untuk Siswa