MENU TUTUP

Sebab Belum Sah APBD Rohil, Bupati Belum Serahkan KUA PPAS ke DPRD

Kamis, 04 Maret 2021 | 12:54:54 WIB
Sebab Belum Sah APBD Rohil, Bupati Belum Serahkan KUA PPAS ke DPRD

Rohil (wawasanRiau)  - Wakil Ketua III DPRD Rohil Hamzah SHi MM meminta kepada Bupati Rohil atas nama Pemerintah Daerah (Pemda) konsisten untuk segera menyerahkan dokumen Kebijakan Umum Anggaran (KUA) Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS).

Diketahui, KUA PPAS APBD Rohil 2021 sampai saat ini belum diserahkan untuk disahkan oleh DPRD. Wakil Ketua III Hamzah menyebutkan, sesuai hasil pertemuan pihaknya dengan Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) awal pekan kemarin bahwa KUA PPAS akan diserahkan pekan depan.

"Informasi kemarin yang saya dapat di Bappeda bahwa mereka (Pemda) mau menyerahkan dokumen KUA PPAS APBD ke DPRD minggu depan. Mudah-mudahan segera," kata Hamzah berharap.

Lebih lanjut Hamzah mengatakan, bahwa pemerintah harus tetap menjalankan proses penyusunan APBD 2021 sesuai peraturan perundang-undangan yang ada, hal itu diketahui sesuai arahan Gubernur Riau agar APBD Rohil segera tuntas.

Hamzah juga mengatakan, bahwa langkah untuk membuat Peraturan Kepala Daerah (Perkada) tidak bisa dilakukan. Pasalnya, ada beberapa contoh daerah lain di Indonesia ternyata ditolak oleh Kemendagri.

"Ada beberapa daerah yang sama dengan Rohil (belum menyelesaikan APBD) berupaya membuat Perkada namun ditolak Menteri Dalam Negeri (Mendagri),"sebut Hamzah.

Ia juga mengatakan bahwa tidak hanya Kabupaten Rohil yang belum mengesahkan APBD 2021, kendati ada sejumlah daerah di Indonesia juga mengalami hal yang sama bahkan termasuk Provinsi DKI.

Berita Terkait

Dapat Dana Suntikan PI 10 persen, Pemprov Riau di 2023 Tidak Ada Tunda Bayar

Qori Qoriah Rohil Juara Pertama Tiap cabang Dihadiahi Umroh ketanah suci

Pemkab Rohil Bangun Rumah Layak Huni

Diduga Membangun Dinasti Politik Melalui Kontestan Pemilu di Riau, Siapa dia?

Kemenag Rohil Gelar Pembinaan Pemberdayaan Amil Zakat

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Kamarudin Kembali Dilantik Jadi Kepala Desa Ranah Singkuang Periode 2025-2027

2

Camat Kampar Gelar Sertijab Kepala Desa Sekaligus Pelepasan Purna Tugas ASN di Kecamatan Kampar

3

Dorong Pemkab Kampar Sampaikan Data Penduduk Berkala Bawaslu Ingatkan KPU Kampar

4

Mafia Tanah Meraja - Lela, Puluhan Lahan Kaplingan Milik Para Guru Raib Seketika

5

Pendukung Loyal Siap Menangkan Hendry Ch Bangun

6

Plt Ketua PWI Kampar dan Pengurus Survei Rumah Subsidi Dari Kementerian Perumahan RI

7

Bebas Beroperasi " Gudang Mafia Inti Milik Gurning Tak Tersentuh Hukum

8

Lemahnya Penindakan Hukum, Ciptakan Kumpulan Mafia Kebal Hukum Rugikan Pengusaha Serta Negara Milyar

9

Kalau Mau Kaya, Jangan Jadi PNS

10

125 Honorer Bagian Umum Sekretariat Pemda Rohil Dirumahkan