MENU TUTUP

Ketua DPRD Rohil Saksikan Pelantikan Pengurus Cabang PGRI Rimba Melintang

Selasa, 03 November 2015 | 20:18:28 WIB
Ketua DPRD Rohil Saksikan Pelantikan Pengurus Cabang PGRI Rimba Melintang Nasrudin Hasan

RIMBAMELINTANG, WAWASANRIAU.COM - Ketua DPRD Nasrudin Hasan menyaksikan pelantikan Pengurus Cabang Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kecamatan Rimba Melintang oleh Zulfikar, SE, MM, Ketua PGRI Rohil. Yang menakhodai PGRI Rimba Melintang saat ini Agus Salim, S.Pdi. Pelantikan dilakukan Selasa (3/11/15) di halaman kantor Camat Rimba Melintang.

Diketahui setiap tahun, anggaran yang disediakan Pemkab Rohil untuk pendidikan 26 persen dari total APBD, melebihi ketentuan secara nasional yang hanya 20 persen, angka nasional, dengan prioritas pembangunan sarana dan prasarana.

Ketua PGRI Rohil, Zulfikar, SE, MM dalam sambutannya mengatakan, sejak terbentuk kepengurusan PGRI Rohil 14 Desember 2014 sudah banyak terobosan yang dilakukan, MoU dengan Rumah Sakit Awal Bross, Safira, Zainab, Putra Malaka di Malaysia, diskon 10 sampai 20 persen.

Juga ada MoU dengan Apotik, A Yani, Husada, maskapai Garuda Indonesia, Sriwijaya Air Line, Bank Mandiri, agar anggota PGRI tak lagi minjam pada pihak ketiga. Bahkan dalam waktu dekat di Bangko Pusako akan ada lagi MoU dengan Organda, agar anggota PGRI mudah dalam bepergian.

Ketua PGRI Cabang Rimba Melintang, Agus Salim, S.Pdi dalam sambutannya mengatakan, dengan hadirnya petinggi kabupaten, baik eksekutif maupun legislatif, menjadi momen langka dan baik, bukti keseriusan dan perhatian terhadap guru, maka tahun 2016 diharapkan honor yang diterima guru menyesuaikan UMK Rp2,1 juta perbulan.

Pengurus yang dilantik Ketua PGRI Rohil Zulfikar, SE, MM berdasarkan SK nomor 037/Kep/PGRI/Rohil/III/2015 tertanggal 5 Oktober 2015, Ketua, Agus Salim, S.Pdi, Wakil Ketua, Kuswoyo, S.Pd, Wakil Ketua, Arifin, S.Pd, Sekretaris, Enniswati, S.Pd, Wakil Sekretaris, Mairizal Pesni, S.Pd, Bendahara, Khaidir, Ama. Pd serta pengurus lainnya.(mi/adv/DPRD)
 

Berita Terkait

Tim Banggar DPRD Rohil Bahas Realisasi APBD Bersama TAPD dan OPD

Anggota DPRD Rohil Hermawan Tampung Aspirasi Masyarakat Raja Bejamu

Sebenarnya.! Tempat Tidur Ketua DPRD Rohil Hanya Seharga Rp24 juta, belum dipotong pajak

Kominfo dan Persandian Kampar Halal Bihalal Dengan ASN/THL, Insan Pers dan Pensiunan Kominfo. 

Pimpinan DPRD Terima Kunjungan Silaturahmi Sekdakab Rohil Yang Baru

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

PSI X ESI Rohil Hadirkan Turnamen Free Fire Independent Day 2026

2

Kadisdikbud Rohil Pastikan Program Seragam Sekolah Gratis SD-SMP Tetap Berlanjut

3

STAI Ar-Ridho Bagansiapiapi Siap Gelar UAS Genap TA 2025/2026

4

Menjembatani Peradaban, Menggapai Harapan: Jembatan Merah Putih Presisi di Rohil Diresmikan

5

Simak Arahan Kadisdikbud Rohil saat Buka MPLS di SMPN 1 Bangko

6

Ringankan Beban Masyarakat, Sat Binmas Polres Rohil Gelar Gerakan Pangan Murah

7

Muhammad Maliki Resmi Berlabuh ke PSI, Optimistis Tatap Pemilu 2029

8

Polsek Bangko Gelar Malam Pengantar Tugas Kompol Buyung Kardinal

9

65 Anggota Polres Rohil Naik Pangkat, Kapolres Tekankan Peningkatan Profesionalisme

10

Bupati Rohil Resmikan Festival Ekraf Pesona Boapi 2026, Dorong Digitalisasi UMKM Via QRIS