MENU TUTUP

Sembilan Penghulu Hasil Pilpeng Tahap III Akan Dilantik 21 Januari Mendatang

Senin, 18 Januari 2021 | 14:54:30 WIB
Sembilan Penghulu Hasil Pilpeng Tahap III Akan Dilantik 21 Januari Mendatang

Rohil (wawasanRiau) -- Pemiliha Penghulu (Pilpeng) tahap III di Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) telah usai dilaksanakan pada tanggal 21 Desember 2020 yang lalu.

Saat ini, Dinas Pemberdayaan Desa (PMD) Rohil tengah mempersiapkan pelantikan Sembilan Datuk Penghulu terpilih dari 12 Kepenghuluan yang melaksanakan pemilihan.

"Kita tengah melaksanakan persiapan pelantikan yang dijadwalkan pada 21 Januari mendatang,"kata Plt Kadis PMD Yandra SIP melalui Kasi Penataan Desa dan Pengembangan Aparatur Desa Sugianto SAp saat ditemui, Senin (18/1/2021).

Rencana pelantikan tersebut lanjutnya, sesuai mekanisme yang ada. Dimana, setelah 30 hari penerbitan SK dan penyampaian berkas dari camat ke PMD maka segera dilakukan pelantikan.

Sugi menerangkan, dari 12 Kepenghuluan yang melaksanakan pemilihan, baru sembilan Kepenghuluan yang bisa dilaksanakan pelantikan serentak. Sementara Tiga Kepenghuluan lagi yakni Kepenghuluan Sintong dan Tanjung Leban dan Bagan Jawa masih dalam proses.

"Proses penandatanganan baru sembilan yang tuntas dan siap untuk pelantikan. Yang dua Sintong dan Tanjung Leban masih proses dan Bagan Jawa juga masih menunggu apakah ada gugatan ke PTUN," terang Sugi.

Pelantikan sembilan Penghulu tambahnya, akan dilaksanakan di Gedung Serbaguna dengan menerapkan protokol kesehatan dan membatasi tamu undangan.

Penulis : sagala
Editor : Azmi

Berita Terkait

Wadirlantas Polda Riau Bersama Tim Supervisi Kunjungi Polres Rohil

Bupati Siak Targetkan April Kegiatan Dimulai

Riau Rangking 6 MTQ Nasional XXX Samarinda-Kaltim, Ustadz Nazri: Alhamdulillah Target Kita Tercapai

Kecamatan Bangko dan Kecamatan Pekaitan Wilayah Hukum Polsek Bangko

Hore... Rohil Diguyur Hujan, Bupati Suyatno Harap Polusi Berkurang

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

HUT ke-30 SMAN 11 Pekanbaru Momentum Tingkatkan Prestasi Akademik dan Olahraga

2

Agus Rama Bacakan Puisi “Efisiensi yang Membutakan” Pada Lomba Puisi JMSI Riau

3

Kasus DBD Alami Peningkatan Di Puskesmas Bagansipiapi

4

Komisi II DPRD Kampar Terima Aspirasi FKDT: Guru MDTA Minta Kesejahteraan

5

Bobroknya Pelayanan RSUD Bangkinang, DPRD Kampar Akan Panggil Pihak Terkait

6

PMI Riau Gelar Musyawarah Kerja Tahun 2025, Beri Penghargaan kepada 20 Pendonor

7

Nelson Manalu Kembali Dipercaya Memimpin Partai Hanura Siak Periode 2025 - 2030

8

Pimpin DPD Hanura Riau 5 Tahun ke Depan, H Darnil Siapkan Strategi Khusus Besarkan Partai

9

Bandara Internasional SSK II Salurkan Bantuan Kacamata Baca untuk Siswa

10
Advertorial

Upaya Penanggulangan Banjir, Bupati Rohil Bistamam Tinjau Daerah Titik Rawan