MENU TUTUP

Sembilan Penghulu Hasil Pilpeng Tahap III Akan Dilantik 21 Januari Mendatang

Senin, 18 Januari 2021 | 14:54:30 WIB
Sembilan Penghulu Hasil Pilpeng Tahap III Akan Dilantik 21 Januari Mendatang

Rohil (wawasanRiau) -- Pemiliha Penghulu (Pilpeng) tahap III di Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) telah usai dilaksanakan pada tanggal 21 Desember 2020 yang lalu.

Saat ini, Dinas Pemberdayaan Desa (PMD) Rohil tengah mempersiapkan pelantikan Sembilan Datuk Penghulu terpilih dari 12 Kepenghuluan yang melaksanakan pemilihan.

"Kita tengah melaksanakan persiapan pelantikan yang dijadwalkan pada 21 Januari mendatang,"kata Plt Kadis PMD Yandra SIP melalui Kasi Penataan Desa dan Pengembangan Aparatur Desa Sugianto SAp saat ditemui, Senin (18/1/2021).

Rencana pelantikan tersebut lanjutnya, sesuai mekanisme yang ada. Dimana, setelah 30 hari penerbitan SK dan penyampaian berkas dari camat ke PMD maka segera dilakukan pelantikan.

Sugi menerangkan, dari 12 Kepenghuluan yang melaksanakan pemilihan, baru sembilan Kepenghuluan yang bisa dilaksanakan pelantikan serentak. Sementara Tiga Kepenghuluan lagi yakni Kepenghuluan Sintong dan Tanjung Leban dan Bagan Jawa masih dalam proses.

"Proses penandatanganan baru sembilan yang tuntas dan siap untuk pelantikan. Yang dua Sintong dan Tanjung Leban masih proses dan Bagan Jawa juga masih menunggu apakah ada gugatan ke PTUN," terang Sugi.

Pelantikan sembilan Penghulu tambahnya, akan dilaksanakan di Gedung Serbaguna dengan menerapkan protokol kesehatan dan membatasi tamu undangan.

Penulis : sagala
Editor : Azmi

Berita Terkait

Pembawa 3 Kg Sabu dan 2018 Butir Ekstasi Jalani Sidang di PN Rohil

Keliling Kampung, TNI Polri Dan Puskesmas Beri Himbauan

Bupati Rohil Laksanakan Sholat Idul Fitri di Masjid Agung Al-ikhlas Bagansiapiapi

Apel Perdana 2017, Gubri Ingatkan Panas Ekstrim dan Ancaman Karlahut

Pemkab Rohil Sudah Kehilangan 121 Baterai Lampu Jalan Solar Cell

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Kamarudin Kembali Dilantik Jadi Kepala Desa Ranah Singkuang Periode 2025-2027

2

Camat Kampar Gelar Sertijab Kepala Desa Sekaligus Pelepasan Purna Tugas ASN di Kecamatan Kampar

3

Dorong Pemkab Kampar Sampaikan Data Penduduk Berkala Bawaslu Ingatkan KPU Kampar

4

Mafia Tanah Meraja - Lela, Puluhan Lahan Kaplingan Milik Para Guru Raib Seketika

5

Pendukung Loyal Siap Menangkan Hendry Ch Bangun

6

Plt Ketua PWI Kampar dan Pengurus Survei Rumah Subsidi Dari Kementerian Perumahan RI

7

Bebas Beroperasi " Gudang Mafia Inti Milik Gurning Tak Tersentuh Hukum

8

Lemahnya Penindakan Hukum, Ciptakan Kumpulan Mafia Kebal Hukum Rugikan Pengusaha Serta Negara Milyar

9

Kalau Mau Kaya, Jangan Jadi PNS

10

125 Honorer Bagian Umum Sekretariat Pemda Rohil Dirumahkan