MENU TUTUP

Kodim 0321/Rohil Panen Sayur Hydroponik Kedua

Ahad, 27 Desember 2020 | 12:02:49 WIB
Kodim 0321/Rohil Panen Sayur Hydroponik Kedua

Rohil (wawasanRiau) --Kodim 0321/Rokan Hilir (Rohil) kembali laksanakan panen sayuran Hidroponik di Taman Demplot Ketahanan pangan yang berada di Makodim, batu enam, Bagansiapiapi, Minggu ( 27/12/2020).

Memanfaatkan lahan pekarangan Makodim melalui tanaman Hidroponik adalah salah satu upaya Kodim 0321/Rohil perkuat Ketahanan Pangan di tengah Pendemi Covid-19.

Dandim 0321/Rohil Letkol Arh Agung Rakhman Wahyudi SIP M I Pol melalui Dan Unit Letda Suhendri mengatakan, sayuran hidroponik yang dipanen kali ini adalah sayuran sawi dan selada.

Letda Suhendri menuturkan, kegiatan ini sebagai upaya memperkuat dan meningkatkan ketahanan pangan dimana lahan sempit bukan menjadi alasan untuk tidak bisa menanam sayuran.

"Justru meskipun lahan sempit kini dapat menanam sayuran dengan metode hidroponik.
Kami sangat bersyukur di tengah kondisi sosial ekonomi seperti saat ini, semua masih diberikan kesempatan untuk bisa melaksanakan panen Sayur Hidroponik,"katanya.

Dan Unit juga menambahkan, Kodim harus menjadi contoh dalam pengembangan hydroponik di Rohil. Sebab lanjutnya, hal tersebut merupakan salah satu implementasi dari serbuan teritorial dan ketahanan pangan.

Usai panen kedua ini katanya lagi, kedepan Kodim 0321/Rohil akan kembali melanjutkan penanaman berbagai jenis sayuran lainnya.

Berita Terkait

Bupati Kampar Pimpin Do'a Dan Sholawat Bersama Jauhkan Bencana dan Wabah

Babinsa Koramil 05/RM Bantu Warga Susah Ketek Janjangan Sawit

Wabup Rohil Minta Vaksinasi Tahap Dua Terus Digesa

Rumah Yatim dalam program kemanusiaan terjunkan puluhan tim relawan menyebar diwilayah bencana

Jum'at Barokah, Polsek Bangko Berikan Sembako ke Lansia di Baganhulu

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Kamarudin Kembali Dilantik Jadi Kepala Desa Ranah Singkuang Periode 2025-2027

2

Camat Kampar Gelar Sertijab Kepala Desa Sekaligus Pelepasan Purna Tugas ASN di Kecamatan Kampar

3

Dorong Pemkab Kampar Sampaikan Data Penduduk Berkala Bawaslu Ingatkan KPU Kampar

4

Mafia Tanah Meraja - Lela, Puluhan Lahan Kaplingan Milik Para Guru Raib Seketika

5

Pendukung Loyal Siap Menangkan Hendry Ch Bangun

6

Plt Ketua PWI Kampar dan Pengurus Survei Rumah Subsidi Dari Kementerian Perumahan RI

7

Bebas Beroperasi " Gudang Mafia Inti Milik Gurning Tak Tersentuh Hukum

8

Lemahnya Penindakan Hukum, Ciptakan Kumpulan Mafia Kebal Hukum Rugikan Pengusaha Serta Negara Milyar

9

Kalau Mau Kaya, Jangan Jadi PNS

10

125 Honorer Bagian Umum Sekretariat Pemda Rohil Dirumahkan