MENU TUTUP

Gunakan Gerobak, Polsek Bangko Bagikan 100 Paket Nasi Kotak Kepada Masyarakat

Jumat, 27 November 2020 | 11:42:21 WIB
Gunakan Gerobak, Polsek Bangko Bagikan 100 Paket Nasi Kotak Kepada Masyarakat Jajaran Polsek Bangko saat bagikan nasi kotak kepada masyarakat

Rohil (wawasanRiau) -- Jajaran Polsek Bangko, Polres Rokan Hilir (Rohil) bagikan ratusan paket nasi kotak kepada masyarakat terutama para tukan becak dayung maupun becak motor yang ada di ibu kota Bagansiapiapi, Jumat (27/11/2020).

Kapolsek Bangko Kompol Sasli Rais SH melalui Pasi Humas Polsek Bripka Puji Anton mengatakan, program berbagi Jumat barokah ini sebelumnya telah dilaksanakan pihaknya. 

Namun sebutnya, padaJumat kali ini pelaksanaan sedekah nasi bungkus tersebut dikemas berbeda dari sebelumnya. Dimana, personil Polsek bangko bersama Polwan membagikan nasi kotak dengan menggunakan gerobak.

"Pembagian nasi kotak dengan menggunakan gerobak ini perdana kita laksanakan,"kata Puji Anton.

Digunakan nya gerobak katanya, bertujuan agar masyarakat lebih mudah mengetahui program berbagi nasi kotak yang dilakukan Polsek Bangko.

Adapun sasaran yang diberikan lanjutnya, mengutamakan para tukang becak, petugas kebersihan, tukang parkir serta masyarakat yang melintas yang kurang mampu.

"Ada 100 nasi kotak yang kita bagikan dibeberapa tempat seperti pasar pelita dan pangkalan ojek,"paparnya.

Program jumat berbagi ini tambahnya, juga bertujuan untuk meringankan beban masyarakat khususnya warga kurang mampu dimasa pandemi covid-19 yang masih melanda.

"Kedepan kegiatan ini akan rutin kita laksanakan setiap hari Jumat,"sebutnya.

Puji Anton memaparkan, sumber dana ratusan paket sembako yang dibagikan merupakan dari Polres Rohil yang disalurkan melalui Polsek Bangko.

Berita Terkait

Wakil Bupati Rohil Sulaiman Azhar Tinjau Kebersihan Rumdin Dibatu Enam

Syaiful Amri, Yatim Asal Riau Terima Bantuan Pendidikan Lanjutan Rumah Yatim

Satgas TMMD gelar penyuluhan Wawasan Kebangsaan

Pembangunan box culvert capai 90 persen, Suyanto ucapkan terima kasih pada TNI

Ketua NU Kecamatan Kubu Menolak Kerusuhan Jelang Putusan MK

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

DPC Siliwangi Rohil Galang Dana untuk Korban Bencana di Pulau Sumatra

2

Bupati Bistamam Kukuhkan 167 Dewan Hakim MTQ Ke-XX Kabupaten Rokan Hilir tahun 2025

3
Advertorial

Rohil Kembali Raih Empat Penghargaan Evaluasi PKS Tripartit se-Riau

4
Advertorial

Bupati Rohil H.Bistamam Buka Workshop Eksekutif Pencegahan Tindakan Pidana Korupsi

5

Polres Rohil Ungkap 79,98 Kilogram Sabu, Kurir Residivis Kembali Ditangkap

6

APBD Rohil Tahun Anggaran 2026 Disahkan: Bupati Rohil Apresiasi Dewan

7

Pemkab Rohil Gelar Rapat Pembangunan Koperasi Merah Putih: Mencapai Progress Signifikan

8

Lapas Bagansiapiapi Gelar Skrining Kesehatan: Cegah Dini HIV Dalam Lapas

9

Mantan Staf dan Karyawan SPR Trada : Ungkap Proses Dirumahkan dan Masalah Internal Perusahaan

10

Tim KLH RI Tinjau TPA Bagan Batu: Suwandi Berharap Masyarakat Turut Berperan