MENU TUTUP

Pastikan Pilihan Pada Aman, Warga Manggala Sempurna Ingin Bupati Baru

Sabtu, 07 November 2020 | 16:08:08 WIB
Pastikan Pilihan Pada Aman, Warga Manggala Sempurna Ingin Bupati Baru

Rohil (wawasanRiau) - Meski dalam kondisi hujan rintik rintik dan kondisi tempat kampanye dialogis dalam keadaan becek akibat hujan deras malam, masyarakat Kepenghuluan Manggala Sempurna rela meninggalkan pekerjaannya untuk dapat berjumpa dengan Afrizal Sintong dan H Sulaiman. 

Sebab mereka ingin membuktikan kalau pada pemilihan bupati dan wakil bupati Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) 9 desember nanti mereka inginkan ada pemimpin baru. Pemimpin baru itu, mereka percayakan pada pasanga yang memiliki jargon AMAN. 

"InshaAllah yang hadir ini semua memilih nomor urut empat," ungkap Soleh salah satu tokoh masyarakat Manggala Sempurna diacara kampanye dialogis pasangan AMAN, Sabtu (7/11/2020) di dusun Pusaka. 

Dikatakan Soleh, mereka sudah merasakan kepemimpinan pemerintah daerah sekarang ini. Oleh sebab itu mereka sepakat kalau kedepan Rohil ini harus di pimpin orang baru karena ingin merasakan kepemimpinan yang baru. 

"Mudah-mudahan yang hadir kampanye ini memilih pasangan Afrizal-Sulaiman jadi bupati karena kita ingin rasakan pemimpin baru," harapnya. 

Disamping itu, hadir juga Kholifah Jumari yang merupakan mantan penghulu Siarang Arang. Dikatakan Jumari, kehadirannya di Manggala Sempurna ini untuk memastikan sejauh mana dukungan masyarakat kepada pasangan AMAN itu. 

"Saya ingin tahu seperti apa dukungannya masyarakat kepada nomor empat ini, makanya saya hadir disini. Namun semangat masyarakat Manggala hari ini saya lihat sangat luar biasa meski hujan rintik. Tentu ini jadi semangat warga Siarang Arang juga untuk memenangkan AMAN," bebernya. 

Diungkapkan Jumari, sebenarnya ia dengan Afrizal Sintong merupakan teman lama dan seperjuangan karena pernah bersama mencari ikan dan jadi tukang bangunan. Namun kerena melihat niat tulus Afrizal Sintong untuk membangun Rohil, ia memantap kan pilihan pada AMAN. 

"Kami ini teman lama seperjuangan, dan nasib Afrizal ini bagus. Semoga sembilan desember juga nasibnya bagus," sebutnya. 

Sementara itu Afrizal Sintong menjelaskan kalau Manggala merupakan wilayah satu kecamatan Tanah Putih dan tetangga desa dengan Sintong. Sehingga tidak mungkin ia melupakan Manggala jika terpilih nanti. 

"Mulai hari ini kita berjuang bersama memenangkan nomor empat," pintanya. (sagala)

Berita Terkait

Syafari Ingin Kritik dan Saran Dari Masyarakat Rohil

Afrizal Sintong Pendaftar Perdana Di DPC PKB Rohil

Hadapi Pilkada 2020, Polres Rohil Laksanakan Pelatihan Dalmas Awal Di Mapolsek Bangko

Tak Mau Kalah, Ribuan Masyarakat Paret Aman Siap Antarkan Asset Dua Periode

Pilkada Rohil, Gerindra hanya rekomendasikan nama yang mendaftar

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Kamarudin Kembali Dilantik Jadi Kepala Desa Ranah Singkuang Periode 2025-2027

2

Camat Kampar Gelar Sertijab Kepala Desa Sekaligus Pelepasan Purna Tugas ASN di Kecamatan Kampar

3

Dorong Pemkab Kampar Sampaikan Data Penduduk Berkala Bawaslu Ingatkan KPU Kampar

4

Mafia Tanah Meraja - Lela, Puluhan Lahan Kaplingan Milik Para Guru Raib Seketika

5

Pendukung Loyal Siap Menangkan Hendry Ch Bangun

6

Plt Ketua PWI Kampar dan Pengurus Survei Rumah Subsidi Dari Kementerian Perumahan RI

7

Bebas Beroperasi " Gudang Mafia Inti Milik Gurning Tak Tersentuh Hukum

8

Lemahnya Penindakan Hukum, Ciptakan Kumpulan Mafia Kebal Hukum Rugikan Pengusaha Serta Negara Milyar

9

Kalau Mau Kaya, Jangan Jadi PNS

10

125 Honorer Bagian Umum Sekretariat Pemda Rohil Dirumahkan