MENU TUTUP

33 Tahun Jadi Kader Golkar, Rela Berhenti Demi Dukung AMAN

Jumat, 30 Oktober 2020 | 16:53:56 WIB
33 Tahun Jadi Kader Golkar, Rela Berhenti Demi Dukung AMAN

Batu Hampar - Pemilihan bupati dan wakil bupati Rokan Hilir (Rohil) tahun 2020 ini, ternyata banyak kader partai Golkar yang keluar dari partainya dan milih calon lain yang tidak diusung partai berlambang berangin itu. 

Salah satunya adalah, Abdulrahman yang merupakan Pengurus Kecamatan (PK) Partai Golkar Kecamatan Batu Hampar, menyatakan dukungan kepada pasangan Afrizal Sintong dan H Sulaiman yang disung partai Nasdem, PKB dan Berkarya. 

Dukungan itu disampaikan Abdulrahman saat pasangan dengan jargon AMAN nomor urut empat itu melakukan kampanye dialogis, Jumat (30/10/2020) di Kepenghuluan Bantayan dikediaman Rokiatun. 

Diungkapkan Abdulrahman, ia bergabung dengan Partai Golkar sejak tahun 1987 lalu. Ditegaskannya, meskipun sudah 33 tahun berada di Golkar, ia rela keluar dan siap memenangkan pasangan Afrizal-Sulaiman. 

"Kartu pengurus Golkar saya sampai banyak dirumah itu sejak tahun 87. Tapi demi Rokan Hilir lebih baik lagi, saya rela keluar," terangnya. 

Dikatakan Abdulrahman, alasan memilih nomor empat karena calon wakil bupati termuda ini merupakan orang Bantayan asli. Sehingga tidak mungkin rasanya orang Batu Hampar memilih calon lain. 

"Kepada seluruh lapisan masyarakat Batu Hampar, saya minta jangan hanya mendukung, tapi harus datang ke TPS dan memilih nomor empat," pintanya. 

Pada kesempatan itu, mantan ketua DPRD Rohil dua periode Nasrudi Hasan dari partai Golkar juga ikut menjadi menjadi juru kampanye pasangan AMAN pada kesempatan itu. 

Nasrudin mengatakan bahwa sebenarnya ia sangat ingin Rokan Hilir ini dipimpin kembali oleh partai Golkar seperti saat dipimpin oleh Annas Maamun. Namun ia melihat sosok Anas Maamun ada pada diri Afrizal Sintong, sehingga ia siap memperjuangkan Afrizal Sintong jadi bupati. 

"Saya lihat Afrizal ini ada gaya Anas nya, dan sangat cocok didampingi wakil nya Sulaiman yang orang birokrat," ungkap Nasrudin. 

Bukan hanya itu, pada kesempatan itu juga hadir mantan Anggota DPRD Rohil 2014-2019 Heridayanto. Heridayanto juga merupakan PK Golkar Kecamatan Tanah Putih Tanjung Melawan. (zmi)

Berita Terkait

Meski Baru Kenal, Warga Palika Kagum Lihat Kesederhanaan Afrizal Sintong

Momen ASSET Sapa Warga Parit Aman Bicara Tenaga Kerja Honorer Berkelanjutan

Cutra Andika: Caleg DPRD Riau, Amiruddin ini orang baik. Tepat Sebagai Wakil Rakyat

Kunjungan Presiden UKM ke Kementan RI Wujud Sinergitas UMKM dan Pertanian

Sah! KPU Tetapkan Yuzar Misharti Pemenang Pilkada Kabupaten Kampar 2024

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Polres Rohil Perkuat Integritas dan Nasionalisme Lewat Ngaji Kebangsaan

2

DPRD Rohil Gelar Paripurna Raperda Perubahan APBD Tahun 2026

3

Daftar Lengkap 21 Pejabat Pemkab Rohil yang Baru Dilantik Bupati H. Bistamam

4

Polres Rohil tindak tegas Illegalloging di Sinaboi, 2 Tersangka Diamankan, Ratusan Batang Kayu Disit

5

Forum Media Daerah Rohil Resmi Surati DPRD, Desak RDP Soal Anggaran Kerjasama Media

6

Tingkatkan Stok Darah Pasien, PHR dan PMI Rohil Gelar Aksi Kemanusiaan

7

Tanam Pohon Trembesi di Sungai Bakau, Polsek Sinaboi Gencarkan Green Policing

8

Pamit ke Camat dan Pemdes, Mahasiswa KKN STAI Ar-Ridho Akhiri Masa Pengabdian di Sinaboi

9

Media Lokal Rohil Soroti Kemitraan Publikasi, Pemkab dan DPRD Diminta Buka Ruang Dialog

10

Hadir di Malam Puncak Haul ke-80, Dr. Maliki Ikuti Rangkaian Peringatan Syekh Oesman Syahbuddin