MENU TUTUP

Paslon AMAN Janjikan Kesejahteraan Nelayan Sebagai Prioritas

Minggu, 20 September 2020 | 11:24:17 WIB
Paslon AMAN Janjikan Kesejahteraan Nelayan Sebagai Prioritas

BAGANSIAPIAPI - Bakal Calon Bupati Rohil, Afrizal Sintong mengatakan, dalam programnya, pasangan AMAN akan menganggarkan sebanyak Rp 50 Miliar untuk membantu kebutuhan nelayan melalui kelompok nelayan yang sudah ada. 

"Nelayan ini sudah jadi prioritas kami. Bila perlu kita bantu tiap nelayan punya fishfinder, supaya gampang melacak posisi ikan," ungkap Afrizal saat melakukan sosialisasi, Sabtu (19/9/2020) malam kemaren.

Untuk menekan permainan harga tengkulak lanjut Afrizal, disini peran pemerintah melalui Disperindag "ujarnya.

Selain itu lanjut Afrizal, nelayan juga akan dibantu dibuatkan kolam ikan maupun tambak kerang. Sehingga, selain mendapatkan hasil tangkap laut, nelayan juga bisa menambah pendapatan dari hasil kolam.

"Kita bantu bibit dan pakan ikannya, tapi harus didampingi dan dibina dinas perikanan. Kita beli hasilnya melalui BUMD dengan harga tinggi," jelas Afrizal. 

Bakal calon wakil bupati H Sulaiman menambahkan, peran pemerintah terhadap nelayan kedepan harus dirasakan nelayan kehadiran. Oleh sebab itu, salah satu programnya, mereka juga akan memberikan program pemberi modal kepada nelayan melalui koperasi nelayan. 

"Tidak perlu khawatir dengan AMAN, nanti ikannya kita tampung, kita carikan pasar penjualan nya diluar," sebutnya. 

Untuk mewujudkan semua itu, Sulaiman berharap agar tanggal 9 Desember, seluruh masyarakat Rohil bisa kompak memilih pasangan AMAN agar dapat mewujudkan rokan hilir yang sejahtera. (zmi)

Berita Terkait

Masyarakat Desa Tanjung Leban Sepakat Menangkan AMAN

Afrizal Sintong Serap Aspirasi Masyarakat Kampung Nelayan

Paslon Rohil Menang Telak di TPS Masing-Masing

Kotak Suara Belum Ada, Wawali Jayapura Minta Pencoblosan Diperpanjang

Afrizal Sintong Kukuhkan Ribuan Pengurus Kosgoro 1957 Kabupaten Rohil, Teriakan Lanjutkan Menggema

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Kronilogi Penganiayaan Pelajar MTS Hingga Tewas oleh Oknum Polisi

2

Wow! Ternyata Gubernur Dapet Bonus 1,7 Miliar Per Bulan Dari Pajak Kendaraan

3

Ironi di Riau, Barang Bukti Kasus Korupsi Malah Dikorupsi Lagi

4

Kecanduan Film Porno, Seorang Pria Bunuh Bocah Perempuan Lalu Perkosa Jasadnya

5

Disidang, Roy Suryo Sebut Ijazah Jokowi Yang Beredar 99 Persen Palsu

6

Hati-hati Modus Gerebek Mesum OTK di Pekanbaru Peras dan Rampas Mobil

7

Jejak Kasus Oknum Polisi Cabuli ABG Berdalih Tindak Pelanggar Lalu Lintas

8

Di Balik Surat BEM UGM untuk UNICEF: Nyawa Seharga Buku Tulis dan Teror yang Mengintai

9

Oknum Guru PPPK Diduga Selingkuh di Rumah Sendiri, Digerebek Suami dan Warga

10

Suport Atensi Kapolres Basmi Bali & Kenalpot Brong Demi Kenyamanan Masyarakat Jelang Ramadhan, " Ini