MENU TUTUP

NF Sembuh Setelah di Swab Ulang Namun I61 Santri As Sunnah Lainnya Masih Menunggu Swab

Minggu, 26 Juli 2020 | 20:12:24 WIB
NF Sembuh Setelah di Swab Ulang Namun I61 Santri As Sunnah Lainnya Masih Menunggu Swab

BAGANSIAPIAPI, wawasanriau.com – Santri As Sunnah Bagansiapiapi warga asal kota Dumai yang belum lama ini terkonfirmasi positif Covid 19 sudah sembuh. Hal ini setelah NF, santri Ponpes As Sunnah tersebut di swab ulang dengan terkonfirmasi hasil negatif. Demikian hal ini dijelaskan oleh ketua Satgas Covid 19 Kabupaten Rokan Hilir yang juga bupati Rokan Hilir (Rohil) H.Suyatno kepada jourmalis indonesiasatu.id ketika mengunjungi posko tanggap darurat Covid 19 dan posko depan Pondok pesantren As Sunnah Jalan Makmur Bagansiapiapi, kepenghuluan Bagan Jawa, kecamatan Bangko kabupaten Rokan Hilir, Minggu (26/07/2020).

"Alhamdulillah pasien NF warga Dumai sekolah di pondok As-Sunah yang sebelumnya terkonfirmasi positif sudah di swab ulang hasilnya dan hasilnya negatif,"ucap H.Suyatno.

Ditambahkannya, Bahkan sang Ayah NF yang juga sebelumnya terkonfirmasi positif corona setelah di swab ulang hasilnya juga negatif.

Namun demikian, lanjut H.Suyatno, teman-temannya NF, guru dan pengurus pondok pesantren As Sunnah Jalan Makmur Bagansiapiapi tetap menjalankan isolasi di pondok pesantren menjelang hasil swab dari Pekanbaru keluar.

“Sebanyak 161 orang diambil sample untuk uji swab yang telah dibawa ke Pekanbaru. Mudah-mudahan besok hasil swabnya sudah diketahui,”tuturnya.

Bupati Rohil H.Suyatno mengunjungi posko tanggap Covid pondok pesantren As Sunnah bersama Datuk Penghulu Bagan Jawa Misnan. Bahkan sempat berbincang dengan pimpinan pondok pesantren As Sunnah tersebut dengan mengatur jarak sekitar tiga meter, sesuai aturan protokol kesehatan.

Alhamdulillah kondisinya santri yang disolasi dalam keadaan baik-baik saja. Mari kita berdoa agar semua anak-anak kita yang ada di pondok sehat-sehat selalu dan tidak ada sesuatu. Itu yang paling penting," tuturnya.

Dalam kesempatan ini, dia mengajak kepada seluruh warga kabupaten Rokan Hilir, khususnya warga kepenghuluan Bagan Jawa agar selalu menggunakanmasker, mencuci tangan dengan sabun dan air yang mengalir atau handsanitazer, jaga jarak dan tidak berkumpul-kumpul.

“Kita harapkan kepada warga khususnya Jalan Makmur untuk selalu mengikuti aturan protokol kesehatan apalagi jika keluar rumah harus selalu menggunakan masker,”jelas H.Suyatno memungkasinya. (gun)

 

Berita Terkait

Rendi Gunawan: Hari ini 250 Sembako Untuk Pekerja Becak dan Gerobak

Camat Pekaitan Taryono Sebut Masyarakat Kepenghuluan Pekaitan Alih Profesi Dari Nelayan ke Petani

574 Aparat dan Water Canon Sudah Siaga di Kantor Gubri

Suyatno: Pendistribusian di Kecamatan Bangko Kerjasama Dengan TNI Polri

Kasus Penghinaan Wartawan Oleh Sekda Riau Berlanjut, PETA: Kita Sudah Gelar Bersama Kabah Wassidik

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Polres Rohil Ungkap Peredaran Narkotika Jenis Ekstasi Seberat 5,8 KG, Enam Tersangka Diamankan

2

Kapolda Riau Beri Penghargaan kepada Polres Rohil Atas Pengungkapan 80 Kg Sabu

3

Kajari Rohil Firdaus Perkuat Sinergi dengan Insan Pers melalui Coffee Morning

4

Awali Hari Kerja 2026: Bupati H. Bistamam Tekankan Disiplin dan Percepatan Program

5

Dr. Muhammad Maliki Buka Peluang Kerja bagi 10 Putra-Putri Rokan Hilir

6

Sekda Rohil Pimpin Rapat Finalisasi Dokumen RT RW :Percepat Pengesahan

7

Kalapas Bangkinang Apresiasi Dedikasi Petugas Selama 3 Hari Pelayanan Prima

8

Kunjungan Lebaran Di Lapas Bangkinang Warnai Kehangatan

9

Kapolres Rohil Tinjau Pos Pengamanan Ops Ketupat Lancang Kuning 2026

10

Oknum Wartawan Kena OTT Polisi Diduga Peras Pengacara 3 Juta Untuk Lebaran