MENU TUTUP

Wabup Rohil Jamiludin: Mudah-mudahan Melaksanakan Tupoksinya Untuk Melimpahkan Dana ke Rohil

Senin, 08 Juni 2020 | 18:06:38 WIB
Wabup Rohil Jamiludin: Mudah-mudahan Melaksanakan Tupoksinya Untuk Melimpahkan Dana ke Rohil

BAGANSIAPIAPI, wawasanriau.com – Wakil bupati kabupaten Rokan Hilir (Rohil) Drs H.Jamiludin menyambut kunjungan kerja dan silaturahmi komisi II DPRD Provinsi Riau di Kabupaten Rokan Hilir, Senin (08/06/2020). Anggota DPRD Riau tersebut di terima wabup Rohil di gedung daerah Datuk Batu Hampar Jalan Perwira Bagansiapiapi.

Ikut mendampingi wabup Rohil tampak ketua DPRD Rohil Maston, Asisten II Setdakab Rohil H.Rahmatul Zamri, sekretaris dinas perikanan Rohil dan sekretaris dinas ketahanan pangan dan pertanian Rohil. Sedangkan Komisi II anggota DPRD Riau diantaranya Robin P Hutagalung (PDI-P), Sugianto (PKB), M.Arfan (PPP), Sewitri (Golkar), Marwan Yohanis (Gerindra), Manahara Napitupulu (Demokrat), Ardiansyah (PKS), H. Ali Rahman (Nasdem), Sulaiman (PAN) dan Suyadi (PDI-P).

“Dalam rangka menyambut kunker Komisi II DPRD Rohil yang membidangi perikanan dan pertanian,”tuturnya wabup Rohil Drs H.Jamiludin ketika ditemui journalis wawasanriau.com.

Kata Ia, mereka mengunjungi kabupaten Rokan Hilir yang di pimpin oleh Robin P Hutagalung dari partai PDI Perjuangan. Mereka tersebut sekaligus bersilaturahmi. Hal ini dapat dilaksanakan karena saat ini daerah kita sudah menuju new normal. Meskinpun harus melaksanakan tatanan aturan sesuai protokol kesehatan.

“Mudah-mudahan dengan kedatangan komisi II DPRD Riau ini akan melihat jika ada kekurangan-kekurangan di Rohil ini dengan melaksanakan tupoksinya untuk melimpahkan dana ke daerah Rohil. Itulah harapan kita. Itulah kesinergian kita yang mungkin selama ini belum terkabulkan di daerah. Nanti provinsi yang bisa mengkabulkan ataupun sebaliknya,”katanya.

Kesepuluh orang Komisi II DPRD Riau tersebut akan mengunjungi ke dinas ketahanan pangan dan pertanian serta Dinas Perikanan. Mereka akan melakukan tupoksinya yang kemudian membawanya ke provinsi Riau.

“Mana yang ranah provinsi mereka akan membawanya ke provinsi sedangkan ranah kabupaten akan tetap oleh pemerintah daerah Rohil,”katanya.

Dikatakannya, dengan kedatangan anggota DPRD Riau ini dapat memilahkan mana yang akan menggunakan anggaran provinsi dan Kabupaten.

Sementara itu ketua Komisi II DPRD Riau, Robin P Hutagalung sebagai ketua rombongan menjelaskan kedatangan mereka akan memfokuskan di bidang perikanan di Rohil.

“Bahwa daerah Rohil memang perlu dukungan provinsi soal anggaran kepada kelompok tani dan kepada nelayan yang kita tahu selama ini bahwa nelayan di Rohil ini terbesar di Riau. Namun porsi anggaran dari provinsi Riau itu masih kurang, makanya kita akan memperdalamkannya lagi. Termasuk mendalami tentang masalah budidaya kerang. Kemudian adanya simpang siurnya para nelayan daerah provinsi lain di wilayah perairan Rohil, dimana peraturannya akan kita dalami lagi,”tuturnya.

“Jumlah nelayan di Rohil cukup besar maka perlu perhatian khusus dari pemerintah provinsi Riau sehingga kita tidak biarkan kabupaten Rohil sendirian dalam menangani masalah potensi laut,”pumgkas ketua Komisi II DPRD Riau ini mengakhirinya. (gun).

Berita Terkait

Gawat !! Sekitar 400 Keping Blok Beton Trotoar Jembatan Pedamaran II Rohil Raib

Selamat dan Sukses.!! Afrizal Sintong Kembali Jabat Bupati Rohil

Gubri Lantik Pengurus Karang Taruna Riau Priode 2021 - 2026, Wabup Rohil Jabat Wakil Ketua 1

Pemda Siak Gelar Sarasehan Sempena Hari Bhakti Transmigrasi 2019

Bupati Rohil Dijadwalkan Telekonference dengan Presiden RI

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Kamarudin Kembali Dilantik Jadi Kepala Desa Ranah Singkuang Periode 2025-2027

2

Camat Kampar Gelar Sertijab Kepala Desa Sekaligus Pelepasan Purna Tugas ASN di Kecamatan Kampar

3

Dorong Pemkab Kampar Sampaikan Data Penduduk Berkala Bawaslu Ingatkan KPU Kampar

4

Mafia Tanah Meraja - Lela, Puluhan Lahan Kaplingan Milik Para Guru Raib Seketika

5

Pendukung Loyal Siap Menangkan Hendry Ch Bangun

6

Plt Ketua PWI Kampar dan Pengurus Survei Rumah Subsidi Dari Kementerian Perumahan RI

7

Bebas Beroperasi " Gudang Mafia Inti Milik Gurning Tak Tersentuh Hukum

8

Lemahnya Penindakan Hukum, Ciptakan Kumpulan Mafia Kebal Hukum Rugikan Pengusaha Serta Negara Milyar

9

Kalau Mau Kaya, Jangan Jadi PNS

10

125 Honorer Bagian Umum Sekretariat Pemda Rohil Dirumahkan