MENU TUTUP

Kadisdikbud Rohil: Mudah-mudahan Tahun 2021 Nanti Sudah Dibangun

Sabtu, 06 Juni 2020 | 22:27:42 WIB
Kadisdikbud Rohil: Mudah-mudahan Tahun 2021 Nanti Sudah Dibangun

BAGANSIAPIAPI, wawasanriau.com – Pemerintah kabupaten Rokan Hilir (Rohil) melalui kadisdikbud Rohil HM Nurhidayat,SH,MH meluruskan informasi yang beredar terkait perhatian pemerintah terhadap kelas filial Sekolah Dasar Negeri (SDN) 006 Kecamatan Pekaitan. 

Ia mengatakan ketika berita tentang sekolah ini mencuat lima bulan yang lalu, Bupati sudah menginstruksikan untuk dianggarkan, maka Disdikbud Rohil tindaklanjuti didalam musrenbang kemarin untuk penganggaran pada anggaran 2021. Dalam musrenbang tersebut juga dihadiri beberapa anggota dewan dari komisi D.

Rencana anggaran  Pembangunan pada APBD 2021 sebanyak 4 RKB dengan nilai Rp. 800 juta. 

Disdikbud juga mensiasatinya dengan penganggaran melalui dana DAK 2021 sebagai antisipasi jika daerah terkendala masalah dana, karena beberapa tahun belakangan ini pembangunan RKB di Dinas Pendidikan dan Kebudayaan banyak mengandalkan dana DAK

Namun perlu diketahui bahwa kelas Filial adalah kata lain dari kelas jauh, yaitu kelas yang dibuka di luar sekolah induk diperuntukan untuk siswa-siswi yang tidak tertampung di sekolah induk baik karena keterbatasan kursi (ruang kelas) atau jarak tempat tinggal siswa-siswi yang jauh. 

"Kelas filial merupakan sekolah jauh sebagai persiapan sekolah negeri.,”tuturnya Kadisdikbud Rohil HM Nurhidayat,SH,MH kepada journalis wawasanriau.com melalui telepon selulernya, Sabtu (06/06/2020).

“Mudah-mudahan tahun 2021 nanti sudah dibangun,”jelasnya kemudian. (gun)

Berita Terkait

Bupati Rohil Suyatno Melihat Langsung Prosesi UNBK MAN Rohil

Satgas TMMD Kodim 0321 Rohil Anjangsana Ke SMP N 1 Bangko

Bupati Rohil Kukuhkan 107 Kepsek Dari 5 Kecamatan Pemekaran

Babinsa Koramil 05/RM Berikan Pelatihan PBB Kepada Siwa SMAN 2 Bangko Pusako

Bupati Rohil Pembina Apel di SMAN 2 Tanah Putih

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

HUT ke-30 SMAN 11 Pekanbaru Momentum Tingkatkan Prestasi Akademik dan Olahraga

2

Agus Rama Bacakan Puisi “Efisiensi yang Membutakan” Pada Lomba Puisi JMSI Riau

3

Kasus DBD Alami Peningkatan Di Puskesmas Bagansipiapi

4

SDN 020 Pangkalan Baru Seperti Kandang Ayam

5

Komisi II DPRD Kampar Terima Aspirasi FKDT: Guru MDTA Minta Kesejahteraan

6

Bobroknya Pelayanan RSUD Bangkinang, DPRD Kampar Akan Panggil Pihak Terkait

7

PMI Riau Gelar Musyawarah Kerja Tahun 2025, Beri Penghargaan kepada 20 Pendonor

8

Nelson Manalu Kembali Dipercaya Memimpin Partai Hanura Siak Periode 2025 - 2030

9

Pimpin DPD Hanura Riau 5 Tahun ke Depan, H Darnil Siapkan Strategi Khusus Besarkan Partai

10

Bandara Internasional SSK II Salurkan Bantuan Kacamata Baca untuk Siswa