MENU TUTUP

Suyatno: Kita Akan Carikan Solusi Agar Abrasi Tidak Semakin Menggerus Pinggir Sungai

Kamis, 21 Mei 2020 | 16:04:03 WIB
Suyatno: Kita Akan Carikan Solusi Agar Abrasi Tidak Semakin Menggerus Pinggir Sungai

JUMRAH, wawasaanriau.com - Bupati Rokan Hilir (Rohil) H.Suyatno beserta rombongan meninjau abrasi di wilayah kepenghuluan Jumrah kecamatan Rimba Melintang, Kamis (21/05/2020). Bahkan orang nomor satu di Rohil ini juga meninjau posko Covid 19 di kecamatan Rimba Melintang. Tampak mendampingi Bupati Rohil H.Suyatno, kapolres Rohil AKBP Nurhadi Ismanto,Sik,SH, Dandim 0321/Rohil letkol (arh) Agung Rachman Wahyudi SIP,MIPol, Asisten II setdakab Rohil Rahmatul Zamri dan Kadis Sosial Rohil dr Juneidi Saleh.

Orang nomor satu di Rohil itu langsung melihat Tebing yang runtuh akibat abrasi air sungai. Bahkan dahulunya ada bangunan mesjid yang rubuh terkikis abtasi. Lokasi Bangunan mesjid itu sekitar 50 meter dari lokasi tebing bupati Rohil berdiri saat ini.

Oleh sebab itu, dalam kesempatan ini bupati Rohil H Suyatno akan berkonsultasi dengan pelbagai pihak dan juga melakukan kajian untuk mencari solusi terbaik dalam mengatasi abrasi sungai yang begitu cepat mengikis tebing pinggiran sungai.

"Kita akan carikan solusi agar abrasi tidak semakin menggerus sehingga dapat menyelamatkan aset dan warga yang dipinggiran sungai,"jelasnya.(gun).

Berita Terkait

Kepala Kejari Bagansiapiapi Resmi di Ganti

Peringkat I Kasus Narkoba se- Riau, BNK Rohil Bakal Tes Urine Aparat Kepolisian

Membludak, Masyarakat Hadiri Ceramah Habib Syeikh DR Omar Muhammad Kalash

Bupati Rohil H Suyatno: Ini Paling Menarik dan Menambah Ikon Daerah Rokan Hilir

Sekda Rohil Sembelih Hewan Kurban 7 Ekor Sapi dan 1 Ekor Kambing

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Kronilogi Penganiayaan Pelajar MTS Hingga Tewas oleh Oknum Polisi

2

Wow! Ternyata Gubernur Dapet Bonus 1,7 Miliar Per Bulan Dari Pajak Kendaraan

3

Ironi di Riau, Barang Bukti Kasus Korupsi Malah Dikorupsi Lagi

4

Kecanduan Film Porno, Seorang Pria Bunuh Bocah Perempuan Lalu Perkosa Jasadnya

5

Disidang, Roy Suryo Sebut Ijazah Jokowi Yang Beredar 99 Persen Palsu

6

Hati-hati Modus Gerebek Mesum OTK di Pekanbaru Peras dan Rampas Mobil

7

Jejak Kasus Oknum Polisi Cabuli ABG Berdalih Tindak Pelanggar Lalu Lintas

8

Di Balik Surat BEM UGM untuk UNICEF: Nyawa Seharga Buku Tulis dan Teror yang Mengintai

9

Oknum Guru PPPK Diduga Selingkuh di Rumah Sendiri, Digerebek Suami dan Warga

10

Suport Atensi Kapolres Basmi Bali & Kenalpot Brong Demi Kenyamanan Masyarakat Jelang Ramadhan, " Ini