MENU TUTUP

4 Orang PDP Rohil Dirawat di RS Dr RM Pratomo dan 3 Orang di Pekanbaru

Ahad, 10 Mei 2020 | 16:20:48 WIB
4 Orang PDP Rohil Dirawat di RS Dr RM Pratomo dan 3 Orang di Pekanbaru

BAGANSIAPIAPI, wawasanriau.com - Jumlah komulatif ODP menjadi 7016 orang dengan uraian yang habis masa pemantauan sebanyak 5832 orang dan yang masih dalam pemantauan berjumlah 1184 orang. Sementara kondisi PDP saat ini, 2 orang PDP yang kemaren masih di isolasi di RS Santa Maria dan RS Bhayangkara Pekanbaru sudah di pulangkan karena hasil swab nya negatif. Namun hari ini ada 7 orang PDP baru,  4 orang di isolasi di RS dr RM Pratomo Bagansiapiapi , 2 orang di RS Aulia Pekanbaru dan 1 orang di isolasi di RSJ Tampan Pekanbaru. dengan demikian  total PDP sampai saat ini secara komulatif menjadi 28 orang terdiri dari 17 orang PDP sudah di pulangkan karena hasil swab negatif, 4 orang meninggal dunia hasil swab nya juga negatif dan yang masih di isolasi sebanyak 7 orang masih menunggu hasil swab. Rumah sakit jiwa juga ditunjuk sebagai salah satu rumah sakit rujukan COVID~19. Demikian hal ini diutarakan juru bicara tanggap covid 19 kabupaten Rokan Hilir (Rohil) H.Ahmad Yusuf,S.Sos.MH di Bagansiapiapi, Ahad (10/05/2020).

"Kita tetap mengingatkan kepada semua masyarakat untuk tetap disiplin mengikuti anjuran pemerintah dan patuh dengan protokol kesehatan.  karena data ODP dan PDP kita yang pada saat ini sangat dinamis membuat kita harus extra hati-hati dan tetap serius dalam upaya memutuskan mata rantai penularan covid~19,"tuturnya.

Karena beberapa kasus yang terjadi tidak lagi hanya kasus impor yang  berasal dari luar negeri tapi sudah banyak kasus yang terjadi karena transmisi lokal. 

"Kita harus secara bersama-sama bertekad untuk berusaha terhindar dari penularan virus corona. Semoga dengan upaya dan doa kita bersama badai corona ini segera berakhir. Selamat menjalankan ibadah puasa, tetap semangat dan selalu berhati hati,"pungkasnya.(gun)

Berita Terkait

Bupati Rohil Suyatno Apresiasi Kejari Selamatkan Uang Negara

Bupati Rohil Tekankan Kepsek Untuk Tidak Menyelewengkan Dana BOS

Ustadz H Das'ad Latif Isi Tausiah Tabliq Akbar di Rohil

Babinsa hadiri Sosialisasi PTSL

Aktifitas dan Sholat di Rumah Ibadah Ikuti Aturan Protokol Kesehatan

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

DPC Siliwangi Rohil Galang Dana untuk Korban Bencana di Pulau Sumatra

2

Bupati Bistamam Kukuhkan 167 Dewan Hakim MTQ Ke-XX Kabupaten Rokan Hilir tahun 2025

3
Advertorial

Rohil Kembali Raih Empat Penghargaan Evaluasi PKS Tripartit se-Riau

4
Advertorial

Bupati Rohil H.Bistamam Buka Workshop Eksekutif Pencegahan Tindakan Pidana Korupsi

5

Polres Rohil Ungkap 79,98 Kilogram Sabu, Kurir Residivis Kembali Ditangkap

6

APBD Rohil Tahun Anggaran 2026 Disahkan: Bupati Rohil Apresiasi Dewan

7

Pemkab Rohil Gelar Rapat Pembangunan Koperasi Merah Putih: Mencapai Progress Signifikan

8

Lapas Bagansiapiapi Gelar Skrining Kesehatan: Cegah Dini HIV Dalam Lapas

9

Mantan Staf dan Karyawan SPR Trada : Ungkap Proses Dirumahkan dan Masalah Internal Perusahaan

10

Tim KLH RI Tinjau TPA Bagan Batu: Suwandi Berharap Masyarakat Turut Berperan