MENU TUTUP

Ditengah Pandemi Covid-19, Ini yang di Pinta Muslim Kadisdukcapil Kampar

Senin, 04 Mei 2020 | 22:18:35 WIB
Ditengah Pandemi Covid-19, Ini yang di Pinta Muslim Kadisdukcapil Kampar

KAMPAR - Ditengah Pandemi Covid-19, Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil menerapkan sistim pelayan online untuk pengurusan kependudukan bagi masyarakat Kabupaten Kampar.Senin (04/05/2020)

" Kita semuanya melayani masyarakat Kabupaten Kampar kebutuhan masyarakat, namun ditengah Pandemi Covid-19 dilakukan pelayanan secara Online dan hasilnya dikirimkan melalui via pos kealamat yang bersangkutan atau kedesa atau diantar ke desa langsung." sebut Muslim Kadisdukcapil Kabupaten Kampar saat di jumpai diruang kerjanya.

Sistim pelayanan online yang sudah dilakukan dan diselesaikan baru dua kecamatan diantaranya Tambang dan Kampar,dan akan disusul kecamatan lainnya.tambah Muslim

" Pelayanan secara online dan pengiriman via pos ditangguhkan oleh Pemerintah dengan menggunakan dana APBN,dengan besar anggaran 7.700 rupiah/paketnya. 

Ditengah Pandemi Covid-19, diminta secara hormat untuk tidak datang ke Disdukcapil.Namun seluruh kebutuhan dokumen akan dipenuhi secara online, dan jika masyarakat belum melakukan rekam jika itu sangat mendesak maka akan dilakukan rekaman dimasing-masing kecamatan. pinta Muslim kepada masyarakat Kabupaten Kampar  melalui awak media.

" Jika peralatan sudah mendukung, masyarakat tidak perlu datang ke Disdukcapil lagi nanti akan ada mesin ADM (Anjungan Data Mandiri) dilapangan.Disana nanti mulai bulan 7 (Juli) mendatang, semua dokumen kecuali KTP akan langsung dicetak blangko kertas putih biasa.Dan nanti setelah diajukan secara online akan di input dan diproses, nanti akan dikembalikan dalam bentuk PDF agar warga dapat mencetaknya dimana saja.Pelayanan ini kita berikan nama Pelayanan Online, Cepat, Tepat dan Akurat." tutup Muslim. 

(rilis)

Berita Terkait

Terkait Banjir, BPBD Rohil Minta Camat Berikan Data Korban

Gesa pembuatan box culvert, TNI dan warga Goro rakit besi

Bupati Rohil Afrizal Sintong Anggarkan Rp12 Miliar Untuk Pembangunan Gereja

Camat Sinaboi: Jelang Pemilu, di Perbatasan Darusalam Kondusif

Hari pertama kerja, Pj Bupati Kampar Silaturahmi Bersama Tokoh Masyarakat

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

HUT ke-30 SMAN 11 Pekanbaru Momentum Tingkatkan Prestasi Akademik dan Olahraga

2

Agus Rama Bacakan Puisi “Efisiensi yang Membutakan” Pada Lomba Puisi JMSI Riau

3

Kasus DBD Alami Peningkatan Di Puskesmas Bagansipiapi

4

SDN 020 Pangkalan Baru Seperti Kandang Ayam

5

Komisi II DPRD Kampar Terima Aspirasi FKDT: Guru MDTA Minta Kesejahteraan

6

Bobroknya Pelayanan RSUD Bangkinang, DPRD Kampar Akan Panggil Pihak Terkait

7

PMI Riau Gelar Musyawarah Kerja Tahun 2025, Beri Penghargaan kepada 20 Pendonor

8

Nelson Manalu Kembali Dipercaya Memimpin Partai Hanura Siak Periode 2025 - 2030

9

Pimpin DPD Hanura Riau 5 Tahun ke Depan, H Darnil Siapkan Strategi Khusus Besarkan Partai

10

Bandara Internasional SSK II Salurkan Bantuan Kacamata Baca untuk Siswa