Sejumlah Wartawan Terima Bantuan Paket Sembako Dari Pemkab Rohil

BAGANAIAPIAPI, wawasanriau.com - Sejumlah wartawan bertugas di kabupaten Rokan Hilir (Rohil) menerima bantuan sembako dampak penanganan Covid 19. Bupati Rokan Hilir (Rohil) H.Suyatno menyerahkan langsung bantuan yang dikemas paket tersebut. Tampak mendampingi orang nomor satu di pemerintahan kabupaten Rokan Hilir itu, Pj. Sekdakab Rohil H.Job Kurniawan, Plt. Kadis Kominfotiks Hermanto, Kepala BKPKAD H.Syafruddin dan disaksikan oleh beberapa orang anggota DPRD Rohil di gedung Media Center Tanggap Covid 19 Jalan Perwira Bagansiapiapi, Senin (20/04/2020) kemaren.
Satu kemasan paket bantuan sembako tersebut berisikan beras, gula, minyak goreng, sarden dan mie instant.
Bupati kabupaten Rohil H.Suyatno menjelaskan bahwa wartawan yang bertugas di Rohil ikut andil dalam mensosialisasikan pencegahan dan penanggulangan wabah Covid-19 di kabupaten Rokan Hilir.
"Ini merupakan bentuk kepedulian pemerintah terhadap rekan-rekan wartawan yang selama ini telah menjadi mitra Pemerintah Rokan Hilir dalam penyampaian informasi kepada masyarakat, terutama terkait informasi Penanggulangan covid-19,"ujar Suyatno.
Kata ia, para insan pers di Rohil berkerja siang dan malam membantu pemda Rohil memberikan informasi sebagai corong pemerintah kepada masyarakat terkait Covid 19.
"Sembako yang di berikan Pemkab Rohil ini adalah merupakan bentuk kepedulian dan kebersamaan, walaupun hanya sedikit, namun bisa bermanfaat bagi para teman-teman media yang sudah berkerja siang dan malam tanpa pamrih menyampaikan informasi kepada masyarakat' ujarnya.
Bupati Rohil mengharapkan kepada pihak media untuk menyampaikan informasi kepada masyarakat dengan cepat sehingga bersama-sama dalam mencegah penyebaran virus corona di daerah Rohil.
"Marilah kita sama-sama mencegah penyebaran virus corona ini sesuai tugas dan fungsi kita masing-masing. Sehingga, upaya memutus mata rantai covid-19 bisa tercapai," tandasnya.(gun).