MENU TUTUP

Anggota DPRD Rohil Darwis Syam Sebut Bupati Telah Intruksikan Camat dan Upika Kubu dan Kuba

Senin, 13 April 2020 | 16:20:14 WIB
Anggota DPRD Rohil Darwis Syam Sebut Bupati Telah Intruksikan Camat dan Upika Kubu dan Kuba

BAGANSIAPIAPI, wawasanriau.com -  Hasil koordinasi dengan bupati kabupaten Rokan Hilir (Rohil) H.Suyatno di gedung Datuk Batu Hampar tadi Bupati sudah intruksikan camat beserta Upika kecamatan Kubu dan Kubu Babusalam untuk membatasi operasional pasar pekan Kubu. Demikian hal ini diungkap anggota DPRD Rohil Darwis Syam kepada journalis wawasanriau.com, Senin (13/04/2020).

"Pembatasan ini antara lain, jam operasional pasar, jenis barang yang boleh boleh dijual di pasar tersebut,"ujarnya.

Kata Darwis Syam, Bupati Rohil mengintruksikan hanya boleh berjualan bahan pokok atau sembako saja. Selain itu tidak boleh atau dihentikan sementara dulu seperti jualan pakaian, mainan anak dan barang-barang sekunder lain selain sembako.

Kemudian itu, kata ia, bupati juga memerintahkan camat agar proses jual beli dipasar pekan Kubu harus sesuai protap covid 19 yaitu antara lain harus menjaga jarak aman minimal 1 meter, pakai masker dan menyediakan tempat cuci tangan untuk umum.

"Harus menjaga jarak atau physical distancing,"tuturnya.

Sebelumnya anggota DPRD Rohil Darwis Syam menemui bupati kabupaten Rokan Hilir (Rohil) H.Suyatno untuk menyampaikan aspirasi masyarakat Kubu terhadap pengoperasian pasar pekan Kubu.

Anggota legislatif dapil Kubu ini menemui orang nomor satu di pemerintahan Kabupaten Rohil H.Suyatno di gedung Datuk Batu Hampar untuk berkoordinasi masalah aspirasi masyarakat tersebut. (Gun)

Berita Terkait

Panwaslu Kecamatan Kampar Gelar Halal Bi Halal Sambut Bulan Suci Ramadhan 1445 H

Kadis LH Suwandi,S.Sos Sebut Petugas Kebersihan Bekerja Gunakan Alat Pelindung Diri

Pj Bupati Kampar Pimpin Rapat Kesiapan Camat Dalam Rangka Sukseskan Pemilu 2024

Kinerja Bupati Rohil Suyatno Dapat Pujian Dari Masyarakat Bentaian dan Bentaian Baru

Bupati Rohil Kaget Tak Ada Laporan, Kondisi Bocah Penderita Kanker Mata Memprihatinkan

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Kronilogi Penganiayaan Pelajar MTS Hingga Tewas oleh Oknum Polisi

2

Wow! Ternyata Gubernur Dapet Bonus 1,7 Miliar Per Bulan Dari Pajak Kendaraan

3

Ironi di Riau, Barang Bukti Kasus Korupsi Malah Dikorupsi Lagi

4

Kecanduan Film Porno, Seorang Pria Bunuh Bocah Perempuan Lalu Perkosa Jasadnya

5

Disidang, Roy Suryo Sebut Ijazah Jokowi Yang Beredar 99 Persen Palsu

6

Hati-hati Modus Gerebek Mesum OTK di Pekanbaru Peras dan Rampas Mobil

7

Jejak Kasus Oknum Polisi Cabuli ABG Berdalih Tindak Pelanggar Lalu Lintas

8

Di Balik Surat BEM UGM untuk UNICEF: Nyawa Seharga Buku Tulis dan Teror yang Mengintai

9

Oknum Guru PPPK Diduga Selingkuh di Rumah Sendiri, Digerebek Suami dan Warga

10

Suport Atensi Kapolres Basmi Bali & Kenalpot Brong Demi Kenyamanan Masyarakat Jelang Ramadhan, " Ini