MENU TUTUP

Api Sudah Padam, TNI Polri Bersama Masyarakat Laksanakan Pengecekan

Senin, 09 Maret 2020 | 13:16:01 WIB
Api Sudah Padam, TNI Polri Bersama Masyarakat Laksanakan Pengecekan

Rohil (wawasanriau) - Bencana kebakaran hutan dan lahan yang terjadi tepatnya di Kepenghuluan Sei Menasib, Kecamatan Bangko Pusako, Rokan Hilir (Rohil) beberapa waktu yang lalu membuat semua aparat bekerja keras untuk melaksanakan pemadaman.

Berkat kerja keras dan kerja sama semua pihak yang melaksakan pemadaman dan turunnya hujan dilokasi tersebut akhirnya api pun telah padam.

Babinsa Koramil 05/Rimba Melintang Serda Legianto dan Koptu Devri Hardian bersama Bhabinkamtibmas Polsek Bangko Pusako Bripka Suriyanto dan masyarakat melaksanakan patroli ke tempat yang bekas terbakar tersebut, Senin (9/3/2020).

"Untuk mengantisipasi munculnya titik api kembali di bekas lahan tersebut dan adanya upaya pembakaran lahan kembali, maka dilaksanakan patroli bersama ke sasaran tersebut,"kata Danramil 05/RM Kapten Czi A Panjaitan melalui Batituud Pelda Samsul Azhar.

Diharapkan lanjutnya, ini sebagai pelajaran kepada masyarakat lain agar jangan melakukan pembakaran dalam membuka lahan karena dapat menyebabkan bencana yang sangat merugikan orang banyak.

Koramil 05/RM juga melalui para Babinsa selalu aktif melakaanakan sosialisasi dan patroli guna mengantisipasi terjadinya Karlahut.

Berita Terkait

Sebagian Guru Honorer SMA dan SMK Pelalawan Terancam Akan di Kurangi

Wabup Rohil Lantik Pengurusan BPKep Panipahqm dam Sungai Daun Periode 2023-2025

Kepenghuluan Labuhan Tangga Besar Dan Labuhan Tangga Hilir Kecamatan Bangko Rohil Gelar Vaksin Massa

PDP Terkait Covid 19 di Rohil: Satu Isolasi Mandiri dan Satu di Rawat di RSUD DR RM Pratomo

Baitul Arqam Tingkat Wilayah Pimpinan Wilayah ‘Aisyiyah Riau Sukses dan Berjalan Lancar

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Polres Rohil Ungkap Peredaran Narkotika Jenis Ekstasi Seberat 5,8 KG, Enam Tersangka Diamankan

2

Kapolda Riau Beri Penghargaan kepada Polres Rohil Atas Pengungkapan 80 Kg Sabu

3

Kajari Rohil Firdaus Perkuat Sinergi dengan Insan Pers melalui Coffee Morning

4

Awali Hari Kerja 2026: Bupati H. Bistamam Tekankan Disiplin dan Percepatan Program

5

Dr. Muhammad Maliki Buka Peluang Kerja bagi 10 Putra-Putri Rokan Hilir

6

Sekda Rohil Pimpin Rapat Finalisasi Dokumen RT RW :Percepat Pengesahan

7

Kalapas Bangkinang Apresiasi Dedikasi Petugas Selama 3 Hari Pelayanan Prima

8

Kunjungan Lebaran Di Lapas Bangkinang Warnai Kehangatan

9

Kapolres Rohil Tinjau Pos Pengamanan Ops Ketupat Lancang Kuning 2026

10

Oknum Wartawan Kena OTT Polisi Diduga Peras Pengacara 3 Juta Untuk Lebaran