MENU TUTUP

Pemkab Rohil Bersama RSUD Dr.Pratomo Akan Gelar Baksos Operasi Katarak Gratis

Jumat, 28 Februari 2020 | 18:01:29 WIB
Pemkab Rohil Bersama RSUD Dr.Pratomo Akan Gelar Baksos Operasi Katarak Gratis Direktur RSUD DR. Pratomo Bagansiapiapi, dr. Tri Buana Tungga Dewi
BAGANSIAPIAPI, WAWASANRIAU.Com - Pemerintah Kabupaten Rokan Hilir melalui RSUD DR. Pratomo Bagansiapiapi akan mengadakan kegiatan bakti sosial berupa operasi mata katarak  gratis yang diagendakan pada Tanggal 4  Maret 2020.
 
"Pemkab Rohil melalui RSUD Dr. Pratomo Bagansiapiapi akan mengadakan bakti sosial berupa operasi katarak gratis yang rencananya akan dilaksanakan pada 4 Maret nanti,"  kata Direktur RSUD Pratomo, dr. Tri Buana Tungga Dewi saat ditemui, Jumat (28/2/2020).
 
Lanjut Tri Buana, kegiatan ini merupakan baksos RSUD yang anggarannya diambil dari dana CSR. Sesuai dengan rencana ditargetkan operasi katarak untuk 60 mata , " terangnya.
 
Diharapkannya kepada masyarakat yang ingin mengoperasikan katarak matanya agar segera mendaftarkan diri di RSUD Pratomo Bagansiapiapi.
 
Untuk kegiatan operasi mata katarak ini, pihak RSUD Pratomo Bagansiapiapi, dikatakan Tri Buana akan menggandeng Persatuan Dokter Spesialis Mata Indonesia (Perdami) Propinsi Riau.
 
"Kita nanti akan pakai tenaga dokter spesialis mata yang tergabung dalam organisasi Perdami Propinsi Riau, semoga kegiatan ini nantinya dapat berjalan lancar serta memberikan manfaat bagi masyarakat yang tidak mampu," ungkapnya (Irwan)
 
 
Berita Terkait

Wabup Rohil Periksa LPJ Guna Berikan Rasa Aman Pengguna Jalan Dimalam Hari

Sekitar Areal Polsek Kota Kisaran Ditanamin Pohon,ini Pesan Pemkab Asahan

Plt Bupati Asahan Hadiri Panen Raya Padi Seluas 457 Hektar

Bupati Resmikan Kantor Inspektorat

Plt. Bupati Rohil Jamiludin Tinjau Jembatan Rusak Jalan SMU Negeri 2 Bangko

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

HUT ke-30 SMAN 11 Pekanbaru Momentum Tingkatkan Prestasi Akademik dan Olahraga

2

Agus Rama Bacakan Puisi “Efisiensi yang Membutakan” Pada Lomba Puisi JMSI Riau

3

Kasus DBD Alami Peningkatan Di Puskesmas Bagansipiapi

4

Komisi II DPRD Kampar Terima Aspirasi FKDT: Guru MDTA Minta Kesejahteraan

5

Bobroknya Pelayanan RSUD Bangkinang, DPRD Kampar Akan Panggil Pihak Terkait

6

PMI Riau Gelar Musyawarah Kerja Tahun 2025, Beri Penghargaan kepada 20 Pendonor

7

Nelson Manalu Kembali Dipercaya Memimpin Partai Hanura Siak Periode 2025 - 2030

8

Pimpin DPD Hanura Riau 5 Tahun ke Depan, H Darnil Siapkan Strategi Khusus Besarkan Partai

9

Bandara Internasional SSK II Salurkan Bantuan Kacamata Baca untuk Siswa

10
Advertorial

Upaya Penanggulangan Banjir, Bupati Rohil Bistamam Tinjau Daerah Titik Rawan