MENU TUTUP

Tim LH Rohil Turun keLokasi, Suwandi: Akan Dilakukan Verifikasi Serta Pengambilan Sampel Uji Kebauan

Kamis, 27 Februari 2020 | 22:35:51 WIB
Tim LH Rohil Turun keLokasi, Suwandi: Akan Dilakukan Verifikasi Serta Pengambilan Sampel Uji Kebauan Kadis LH Rohil Suwandi,S.Sos (gunakan baju batik biru)

BAGANSIAPIAPI, wawasanriau.com - Tim Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) bakal turun ke lapangan untuk menindak lanjuti laporan masyarakat terkait pencemaran lingkungan. Hal ini ditegaskan oleh kepala Dinas Lingkungan Hidup Rohil Suwandi,S.Sos ketika ditemui di ruang kerjanya di kantor DLH Rohil Jalan Kecamatan komplek perkantoran batu enam Bagansiapiapi, Kamis (27/02/2020).

"Tim ke PT BSS hari Jumat, akan dilakukan verifikasi serta pengambilan sampel uji kebauan. Setelah itu ke PT Tian Tujuh Puluh Utama,"katanya Suwandi.

Tentang PT Tian itu, lanjutnya Suwandi, merupakan laporan baru karena kemarin juga Dinas Lingkungan Hidup telah surati PT Tian yang  ada indikasi buang limbah ke media lingkungan yakni ke sungai.

"Kita tindaklanjuti itu kayaknya sudah selesai.Cuma ini ada laporan baru, kami akan mencoba untuk proses kembali,"tutur pejabat pimpinan tinggi Pratama Dinas Lingkungan Hidup ini.

Kata Ia, sebelumnya Dinas lingkungan hidup sudah menindak lanjuti laporan masyarakat dengan melayangkan surat verifikasi kepada PT Tian kecamatan Balai Jaya tentang apa yang mereka harus perbaiki.

Namun kemaren ada laporan lagi oleh masyarakat tentang kegiatan baru yang mungkin ada pencemaran baru menyangkut PT Tian. Oleh sebab itu nanti dinas lingkungan hidup Rohil akan turunkan Tim lagi kelapangan.

Lanjut Suwandi, padahal kemaren sudah dilaksanakan dan sudah di Verifikasi. Namun karena ada laporan baru makanya akan coba cek kembali yang udah lama itu apakah memang semua sudah dilaksanakan, karena kok bisa terjadi lagi seperti ini. 

"Karena mereka memang belum ada izin pemanfaatan limbahnya itu limbah cair atau type c maupun dengan aplikasi,"tandasnya. (gun)

 

Berita Terkait

Plt Bupati Rohil Drs Jamiludin Buka Musrenbang RKPD Kabupaten Tahun 2018

DLH Rohil Akan Sembelih 10 Ekor Hewan Qurban Pada Hari Raya Idul Adha 1443 H

Diskominfotik Rohil Bersama BAPEDA dan BPS Koordinasi Fungsi Pengelolaan Data

Lomba Kota Bersih Se-Riau, DLH Rohil Nyatakan Sudah Siap di Nilai

Forkopimda Berikan Tali Asih Kepada Anak Yatim Dimalam Tahun Baru

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

PSI X ESI Rohil Hadirkan Turnamen Free Fire Independent Day 2026

2

Kadisdikbud Rohil Pastikan Program Seragam Sekolah Gratis SD-SMP Tetap Berlanjut

3

STAI Ar-Ridho Bagansiapiapi Siap Gelar UAS Genap TA 2025/2026

4

Menjembatani Peradaban, Menggapai Harapan: Jembatan Merah Putih Presisi di Rohil Diresmikan

5

Simak Arahan Kadisdikbud Rohil saat Buka MPLS di SMPN 1 Bangko

6

Ringankan Beban Masyarakat, Sat Binmas Polres Rohil Gelar Gerakan Pangan Murah

7

Muhammad Maliki Resmi Berlabuh ke PSI, Optimistis Tatap Pemilu 2029

8

Polsek Bangko Gelar Malam Pengantar Tugas Kompol Buyung Kardinal

9

65 Anggota Polres Rohil Naik Pangkat, Kapolres Tekankan Peningkatan Profesionalisme

10

Bupati Rohil Resmikan Festival Ekraf Pesona Boapi 2026, Dorong Digitalisasi UMKM Via QRIS