MENU TUTUP

Hari Peduli Sampah Nasional: Dinas LH Rohil Agendakan Sejumlah Kegiatan

Rabu, 26 Februari 2020 | 13:53:12 WIB
Hari Peduli Sampah Nasional: Dinas LH Rohil Agendakan Sejumlah Kegiatan Kadis lingkungan hidup Rohil, Suwandi,S.Sos

BAGANSIAPIAPI, wawasanriau.com - Dinas Lingkungan hidup Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) akan melaksanakan sejumlah kegiatan dalam menghadapi hari peduli sampah nasional (HPSN) di Bagansiapiapi, Kabupaten Rokan Hilir (Rohil).

Demikian hal ini ditegaskan oleh pejabat pimpinan tinggi Pratama OPD Lingkungan Hidup Rokan Hilir, Suwandi,S.Sos ketika dihubungi melalui media perpesanan whatsapp, Rabu (26/02/2020).

"Agenda dalam kegiatan hari peduli sampah nasional ( HPSN) pencanangan pengurangan sampah dan launching pupuk organik oleh bupati Rokan Hilir H.Suyatno,"tutur Suwandi.

Kemudian itu, kata Ia, dilaksanakan juga lomba melukis anak anak tingkat SD/ SMP dengan tema lukisan peduli sampah.

Bahkan dilaksanakan juga lomba mengumpulkan botol dan gelas plastik tingkat SMA,  penanaman pohon, pelatihan bank sampah dan lain lain.

"Tempat pelaksanaannya ada 2 (dua) lokasi yang nanti akan dikordinasikan dengan pak bupati. Apakah di halaman kantor DLH jalan kecamatan komplek perkantoran batu enam atau di halaman kantor BPKAD jalan Merdeka Bagansiapiapi,"pungkasnya. (gun)

Berita Terkait

Plt Bupati Rohil Drs Jamiludin Pantau Pengerjaan Jembatan Jalan SMU 2

Bupati Rohil Suyatno Lantik 19 Penghulu Terpilih Kecamatan Bangko Dan Pekaitan

Perdana, Bupati Rohil Afrizal Sintong Lantik Ratusan Pejabat

UPTD Metrologi Rohil Diresmikan, Begini Pesan Bupati

Bupati Rohil Lantik Camat Dan 3 Penghulu Kecamatan Batu Hampar

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Kronilogi Penganiayaan Pelajar MTS Hingga Tewas oleh Oknum Polisi

2

Wow! Ternyata Gubernur Dapet Bonus 1,7 Miliar Per Bulan Dari Pajak Kendaraan

3

Ironi di Riau, Barang Bukti Kasus Korupsi Malah Dikorupsi Lagi

4

Kecanduan Film Porno, Seorang Pria Bunuh Bocah Perempuan Lalu Perkosa Jasadnya

5

Disidang, Roy Suryo Sebut Ijazah Jokowi Yang Beredar 99 Persen Palsu

6

Hati-hati Modus Gerebek Mesum OTK di Pekanbaru Peras dan Rampas Mobil

7

Jejak Kasus Oknum Polisi Cabuli ABG Berdalih Tindak Pelanggar Lalu Lintas

8

Di Balik Surat BEM UGM untuk UNICEF: Nyawa Seharga Buku Tulis dan Teror yang Mengintai

9

Oknum Guru PPPK Diduga Selingkuh di Rumah Sendiri, Digerebek Suami dan Warga

10

Suport Atensi Kapolres Basmi Bali & Kenalpot Brong Demi Kenyamanan Masyarakat Jelang Ramadhan, " Ini