MENU TUTUP

Babinsa Dan Bhabinkamtibmas Laksanakan patroli Karlahut

Jumat, 07 Februari 2020 | 14:11:25 WIB
Babinsa Dan Bhabinkamtibmas Laksanakan patroli Karlahut

Rohil (wawasanRiau) -- Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) memang menjadi momok yang sangat menakutkan di Riau salah satunya Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) bila telah memasuki musim kemarau.

Hal tersebut dikarenakan seringnya terjadi bencana kebakaran hutan dan lahan yang mengakibatkan buruknya  cuaca akibat dari asap kebakaran hutan dan lahan.

Untuk mencegah hal tersebut terulang kembali, Babinsa Koramil 05/Rimba Melintang Kopda Sugianto bersama Bhabinkamtibmas Polsek Bangko Pusako Aiptu Samsul dan Kadus Balam Selatan Sukino serta masyarakat melaksanakan patroli bersama di Desa Bangko Bakti Kecamatan Bangko Pusako.

Danramil 05/RM Kapten Czi A Panjaitan melalui Batituud Pelda Samsul Azhar mengatakan, Patroli kewilayah yang rawan sering terjadi bencana kebakaran hutan dan lahan adalah sasaran tim melaksanakan patroli.

Selain melaksanakan patroli lanjutnya, juga dilakukan sosialisasi kepada masyarakat yang sedang melaksanakan aktifitas ke kebun dan memancing agar hati-hati dalam membuang puntung rokok.

"Jangan sembarangan buang puntung rokok ke air dan meyakinkan bahwa api di rokok tersebut benar-benar padam,"pesan Babinsa Kepada masyarakat.

Sebab lanjutnya, kebakaran hutan dan lahan sering terjadi akibat kurangnya rasa sadar masyarakat untuk mencitai bumi sehingga mereka sering melakukan pembakaran dalam membuka lahan. 

"Mereka tidak tahu bahwa ekosistem juga akan rusak akibat polusi udara yang disebabkan oleh asap,"pungkasnya.

 

Berita Terkait

Warga Dihebohkan Oleh Dentuman Keras

Daftar Lengkap Pemenang Porseni IGTKI PGRI Ke-2 Provinsi Riau 2024

Wabup Bengkalis Dampingi Paban VI/Taswilnas Ster TNI Serahkan Bansos ke Warga Rupat

Api Sudah Padam, TNI Polri Bersama Masyarakat Laksanakan Pengecekan

Plt Sekda Rohil Buka Orientasi Penguatan Kelembagaan Desa

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

DPC Siliwangi Rohil Galang Dana untuk Korban Bencana di Pulau Sumatra

2

Bupati Bistamam Kukuhkan 167 Dewan Hakim MTQ Ke-XX Kabupaten Rokan Hilir tahun 2025

3
Advertorial

Rohil Kembali Raih Empat Penghargaan Evaluasi PKS Tripartit se-Riau

4
Advertorial

Bupati Rohil H.Bistamam Buka Workshop Eksekutif Pencegahan Tindakan Pidana Korupsi

5

Polres Rohil Ungkap 79,98 Kilogram Sabu, Kurir Residivis Kembali Ditangkap

6

APBD Rohil Tahun Anggaran 2026 Disahkan: Bupati Rohil Apresiasi Dewan

7

Pemkab Rohil Gelar Rapat Pembangunan Koperasi Merah Putih: Mencapai Progress Signifikan

8

Lapas Bagansiapiapi Gelar Skrining Kesehatan: Cegah Dini HIV Dalam Lapas

9

Mantan Staf dan Karyawan SPR Trada : Ungkap Proses Dirumahkan dan Masalah Internal Perusahaan

10

Tim KLH RI Tinjau TPA Bagan Batu: Suwandi Berharap Masyarakat Turut Berperan